31-08-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Восточная и Западная Украина – кардинально разные регионы. Юрий Городненко Комментариев: 0

Восточная и Западная Украина – кардинально разные регионы. Юрий Городненко

 
Восточная и Западная Украина – кардинально разные регионы. Юрий Городненко


Политолог, публицист Юрий Витальевич Городненко высказал свое мнение относительно того, что стало причиной украинского кризиса.
По мнению Юрия Витальевича, Украина очень разная. Мнения на Восточной и Западной Украине о том, что сейчас происходит, кардинально различаются. Это связано с тем, что регионы Украины развивались в разных культурно-исторических плоскостях. Страну искусственно слепили после известных событий 17 года прошлого столетия. Сейчас противоречия обострились до предела, что и привело к военному конфликту. Но, стоит отметить, что раздор между западными и восточными украинцами раздували целенаправленно, в угоду политическим задачам.
Информационная политика последних лет на Украине привела к тому, что многие жители государства стали испытывать ущемление их прав. Если вспомнить тот же Крым, то там языковой вопрос воспринимался особенно остро, ведь на полуострове проживает подавляющий процент русскоговорящих.
Украинская власть за 23 года так и не смогла предложить такой идеологической системы, которая бы смогла уравновесить различия, сплотив всех вокруг чего-то общего. Когда страну стали противопоставлять России, русские на Украине не могли понять, в чем причина. Для них не было разницы, кто ты по происхождению, на каком языке говоришь. Постоянная украинская пропаганда вносила еще большую сумятицу. Но люди должны были понять, что есть вещи, которые куда более значимы, чем конфликт с собственными братьями. Однако праворадикальные силы стали использовать для достижения определенных геополитических задач, и, в итоге, свергли легитимную власть. После этого начался процесс подавления инакомыслия. Националисты решили слепить идеологически единое государство из разнородных частей, используя при этом силовой метод. Это и стало причиной гражданской войны на Донбассе.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi




Также смотрите: 
  • Никита Михалков: Макаревич и Собчак хотят платить за фуа-гра, а не за Крым
  • Срочно!!! Украинские военные проводят зачистку Донецка




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта