» » Эксперт: Киев использовал российских десантников для политической пропаганды

31-08-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Эксперт: Киев использовал российских десантников для политической пропаганды Комментариев: 0

Эксперт: Киев использовал российских десантников для политической пропаганды

 
Эксперт: Киев использовал российских десантников для политической пропаганды

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину. Эксперт в области международного права Александр Меркурис рассказал RT, что инцидент с непреднамеренным пересечением границы военными стал настоящим «подарком» для Киева. Десантников использовали в целях политической пропаганды – чтобы показать, что украинские силовики воюют с настоящей российской армией, а не с собственным народом, заключил он.
видео: © RT / фото: © RT

Российские десантники, задержанные спецслужбами на Украине, вернулись на родину. Десять военнослужащих были задержаны 25 августа после того, как непреднамеренно пересекли украинскую границу во время патрулирования.

Эксперт в области международного права Александр Меркурис рассказал, почему, по его мнению, Киев был обрадован фактом задержания российских солдат.

Меркурис выразил уверенность, что задержание российских солдат подходило Киеву для ведения информационной войны. «Украинское правительство хотело использовать инцидент с российскими военными в целях политической пропаганды. Долгое время они говорили и продолжают утверждать, что воюют не против населения востока Украины, а против армии России. И вот им наконец-то попались десять настоящих российских солдат», — отметил эксперт.

Как отметил эксперт, сюжеты с российскими десантниками, показанные по местному ТВ, стали для украинских властей возможностью показать, что они сражаются с настоящей российской армией, а не ведут силовую операцию против своего же народа.

«Власти сразу же продемонстрировали их по телевидению, и это стало доказательством заявлений о том, что борьба идёт против российской армии, а не против собственных граждан, — подчеркнул Меркурис. – Свидетельства того, что на востоке Украины воюют солдаты из России, крайне неубедительны».

В эти заявления, отмечает Меркурис, конечно, можно поверить, если захотеть. «В данной ситуации эти десять военных из России, к сожалению, оказались для них просто даром свыше», — констатирует эксперт.



Источник

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
  • В Джобаре начата крупномасштабная операция





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта