Google+


31-08-2014, 20:32   Раздел: Новости, Политика   » С первых минут задержания десантников на Украине Россия добивалась начала переговоров Комментариев: 0  

С первых минут задержания десантников на Украине Россия добивалась начала переговоров

С первых минут задержания десантников на Украине Россия добивалась начала переговоров

Российские солдаты, которых несколько дней назад задержали на Украине, вернулись на родину. Десять десантников были захвачены шесть дней назад, когда они непреднамеренно пересекли украинскую границу во время патрулирования. За развитием событий следила корреспондент RT Пола Слиер.

Переговоры об освобождении российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, проходили достаточно тяжело. Однако все десять десантников наконец-то вернулись в Россию.

«Переговоры шли непросто, но, слава Богу, здравый смысл восторжествовал, наши ребята находятся вместе с нами, – заявил заместитель командующего ВДВ РФ Алексей Рагозин. – хочу подчеркнуть, что своих мы не бросаем. С первых минут задержания наших военнослужащих были приняты все меры для начала переговорного процесса и возвращения наших военнослужащих на родину».

Солдаты патрулировали российско-украинскую границу. Ночью они непреднамеренно её пересекли – это произошло на участке, на котором отсутствовали чёткие обозначения. После этого военнослужащие были задержаны Службой безопасности Украины.

Подобные инциденты не так уж редки. Было уже несколько случаев, когда границу пересекали украинские военные. Однако Россия не поднимала шумихи по этому поводу и всегда обеспечивала им безопасное возвращение домой.

Так, в начале августа около 400 военнослужащих с Украины обратились к сотрудникам российской пограничной службы с просьбой предоставить им гуманитарный коридор, чтобы эвакуировать раненых.

Солдаты также заявили о том, что у них заканчиваются запасы продовольствия и боеприпасов. Затем они вернулись на родину, однако перед этим некоторые из военных получили в России медицинскую помощь.

27 августа произошёл ещё один подобный инцидент – около 60 украинских военнослужащих пересекли границу с Россией в поисках убежища от артиллерийского огня. Позже они также вернулись на территорию Украины.





Источник



Также смотрите: 
  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
  • Ополченцы пресекли попытку нацгвардии выйти из окружения с оружием




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031