1-09-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014

01.09.14. Сообщение Lifenews.
За выходные ополченцы окончательно окружили Мариуполь.

Подробнее по ссылке



01.09.14. 12:44. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Есть мнение у командования ополченцев, что из аэропорта укроармия уйдет самостоятельно.Плацдарм для штурма ВСУ больше не нужен.
Дети с цветами все-таки пошли в донецкие школы. А в 33-ю гимназию не пошли - у нее крыши нет, три "Града" попало. Из Мариуполя сообщают ,что крупные гипермаркеты сворачивают работу.Бутики уже закрыты.Банки перешли на "работу с банкоматами".

01.09.14. Видео от ополчения.

Вот как должны скакать каратели.



01.09.14. Сообщение от журналистов.

"Из официальных украинских источников стало известно, что из двух катеров береговой охраны Украины, которые были ликвидированы в воскресенье возле Мариуполя, спаслись семь пограничников. Еще двое пропали без вести. Судьба остальных моряков на данный момент не известна."

01.09.14. Видео от ополчения.

Видео с места разгрома батальона карателей "Айдар".



01.09.14. Сообщение от журналистов.

"Советники НАТО заблокированы в Мариуполе. Шесть офицеров НАТО находятся в окруженном воинами-антифашистами Мариуполе, сообщает политический аналитик Игорь Панарин. Информационное подразделение НАТО прибыло в Киев еще в марте 2014 года (16 офицеров Киберцентра НАТО). Оно развернуло активную антироссийскую деятельность. В июле 6 офицеров Киберцентра НАТО создали в Мариуполе опорный пункт. Именно офицеры НАТО определяют информационную повестку дня для карателей Хунты. Вероятность попадания в плен шести офицеров НАТО высока."

01.09.14. Сводка по боевой ситуации на важных направлениях.

"За последние сутки произошли значительные изменения с конфигурацией котлов, в которые попали украинские каратели. В частности, фактически не осталось в окружении украиснких силовиков под Иловайском: часть добровольческих отрядов прорвалась к своим. В частности, с боем вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Но часть карательных отрядов, не успевшая уйти, сдались в плен и сегодня этих пленных доставили в Донецк. Ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет бойцов ВСУ. Эту информацию нам подтвердили жители Марьяновки, Старобешево, Нового света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского. Из последнего села в субботу в райцентр в Старобешево было доставлено минимум 170 тел военных. По состоянию на сегодняшнее утро в котле под Иловайском украинские военные остались только в районе Моспино. На южном направлении бои сегодня идут под Еленовкой: здесь еще остаются силы и техника ВСУ. Село Мангуш пока остается ничьим - там ДНР контролирует лишь трассу на Мариуполь. Продолжаются бои в ЛНР, но здесь ситуация пока без изменений. Боестолкновения со взяимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное."

01.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Армия Новороссии освободила Новоамвросиевское, Благодатное, Семеновское, Артемовка, Многополье, Металлист, Третяки, Кобзари, Зеленое, Широкое, Павлоградское и Грабское. Под Чугуевом РДГ ополчения разгромили колонну снабжения ВСУ. В ходе ожесточенного боя в окрестностях Амвросиевки ликвидирован Добродомов Р. Командир 1 роты карательного батальона карателей "Азов". В районе 10:45 произошел обстрел г. Енакиева артеллерией карателей, есть поврежденные здания".

01.09.14. Сообщение от ополчения.

"Общие потери карателей за ночь составили один самолёт, два вертолета, два танка, до шести РСЗО, два бронетранспортёра, до четырнадцати, орудий и минометов, до двадцати четырёх единиц автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе – до 100 человек убитыми и ранеными. Захвачены в плен тринадцать человек."

01.09.14. Коротко про Донецкий и Луганский аэропорт. (Прочитать по ссылке)

01.09.14. Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 1 сентября: сбит Су-27, идут бои в окрестностях Луганска.

В течение ночи 31 августа на 1 сентября силами ополчения велись успешные боевые действия на разных направлениях.

В результате обстрела Донецка украинской артиллерией поврежден газопровод и водопровод.

На Донецком направлении украинской стороне переданы триста тридцать пленных, ранее захваченных ополченцами, а так же семьдесят два раненых и тридцать пять погибших.

Силами ПВО Армии ДНР был сбит самолет Су-27, нарушивший договорённости о прекращении огня.

На Луганском направлении действия противника носили оборонительный характер.
Продолжались бои в районе аэропорта Луганска. Захвачено в плен 13 военнослужащих из состава 80-го аэромобильного полка.
Фашисты применили в районе аэропорта запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы с использованием РСЗО «Смерч», «Ураган» и ТРК «Точка-У».
В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Малониколаевка, Ленино, Весёлая Гора были уничтожены одна система реактивного залпового огня «Смерч», до шести орудий Д-30, до четырёх автомобилей, склад с боеприпасами и до тридцати человек личного состава. Повреждены два вертолёта Ми-8 на полевом аэродроме.

На Мариупольском направлении основные усилия противника по-прежнему были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу и их инженерном оборудовании."

31.08.14 Видео от военкора ополчения Геннадия Дубового
Разбитые мотороловцами и взятые в плен укры "раскаялись" в Донецке.
Внимательно послушайте этих людей. Они нисколько не раскаялись: вопреки всему верят в то, что это не они развязали войну, что они не обстреливали мирные города, убивали, жгли и насиловали, а пришли защитить жителей Новороссии от бандитов и террористов... Съемка 31 августа в Донецке.


Герой Саур-Могилы - ополченец Евгений.
Читать по ссылке

01.09.14 Видео от ополчения
СЛУГИ ПОРОШЕНКО

Солдаты армии ДНР захватили под Иловайском минометный расчет укров. В качестве противодействия промытости мозгов пересичных военных украинцев, им были продемонстрированы результаты их же обстрелов - разбитые здания, сгоревшие дома, растерзанные осколками мин тела обычных мирных жители. Каратели уверяют что ничего об этом не знали, а стреляли "вслепую" по данным целеуказаний, предоставленными их непосредственными командирами, а сами они сидели в зеленке и даже близко не видели тех, с кем воюют.

Сотрудниками контрразведки МО ДНР была задержана жительница Донецка Виктория Дзюбан, передававшая врагам сведения о расположении обстреливаемых ими целей.



01.09.14 01:56 мск. Ополченцы заявили о сдавшихся украинских военных в аэропорту Донецка
Ополченцы Донецкой народной республики утверждают, что в воскресенье вечером отдельные подразделения украинских военных, которые базируются на территории донецкого аэропорта, подняли белый флаг и покинули район воздушной гавани.

"Да, некоторыми подразделениями было принято решение сдаться. Их пока немного, по предварительной информации, около двух неполных взводов. Те, кто решил не сдаваться продолжают держать оборону на территории аэропорта", - рассказали "Интерфаксу" в военном ведомстве ДНР.

01.09.14 02:40 мск. Сводка от "День-ТВ Донецк"
Читать по ссылке


01.09.14 Сообщение от ополченцев:
"В бункерах под взятым аэропортом Донецка находятся наемники-иностранцы. В данный момент их заливают холодной водой. Либо сдадутся, либо захлебнутся."

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 31 августа
Читать по ссылке

01.09.14. Репортаж от Lifenews.
"Аэропорт Луганска наш. Наружные укрепления хунты уничтожены. Штурмовые группы ополчения зачищают разрозненные остатки карателей и наёмников в бункерах."

01.09.14. 00:22. Сообщение от РИА Новости.
"Ополченцы выбили батальон "Айдар" с территории аэропорта Луганска. Кроме того, ополченцы заявили, что в ходе артобстрелов позиций украинской армии в Донецкой области уничтожили в воскресенье 87 силовиков, три танка, шесть бронемашин и восемь автомобилей с боеприпасами и горючим."

01.09.14 0:16 Сообщение от журналиста из Донецка
"Сегодня познакомились с ополченцем, и он подарил нам американский сухпаек - сувенир, отобранный им и его товарищами у ныне убитых американских черных наемников, воевавших на стороне украинской армии. Эти наемники были в украинских бронежилетах и пытались утверждать, что они русские. Хотя эта фраза - единственное, что они знали по-русски. Военные трофеи - все, что осталось от мертвых американских наемников в Укропии - укроброник и американский сухпаек".

01.09.14. 00:22. Сообщение от журналистов.
"Как сообщают очевидцы, горит аэропорт Донецка. По словам наблюдателей, черный густой дым валит из окон и дверей основного здания аэропорта. Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта.
Ранее министр обороны ДНР сообщил, что ополчение проводит действия по штурму аэропорта и ликвидации карательных отрядов, а сам аэропорт сегодня был полностью блокирован."

01.09.14. Из письма ополченца.
"...лучшая валюта для выхода из окружения - это брошенные танки, гаубицы и "Грады". Иначе придется платить кровью. Оставшиеся в окружении укропы уже взяли это на заметку и прекратили выводить из строя технику".

01.09.14. Сообщение от блогеров.
"Передовые РДГ ополчения уже в пригородах Бердянска бывшей Запорожской области. Войска ДНР начинают освобождение Запорожья от нацистов. Таким образом освободительная борьба народа Новороссии окончательно вышла за пределы Донбасса. На данный момент передовые отряды войск Новороссии прощупывают поселки и блокпосты в дальних пригородах районного центра.
Пока говорить о возможном штурме Бердянска преждевременно. Там скопилось немало нацистов, бежавших из Мариуполя, опасаясь окружения. Но наступления в Запорожье очень важно с тактической точки зрения. Отодвигая линию фронта на запад, войска ДНР делают положение украинских нацистов в Мариуполе безнадежным. Кроме того, продолжая продвижение по Запорожью, бойцы Новороссии могут взять в блокаду и Бердянск, окружив находящуюся там группировку со всех сторон. Таким образом, хунта получит сразу два котла, прижатых к морю – в Мариуполе и Бердянске."



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Найти и уничтожить
  • Немецкий эксперт: Боевые действия на востоке Украины угрожают безопасности Запорожской АЭС





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта