3-09-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014

 
Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014


Украина просит НАТО прислать авиацию, чтобы бомбить Донбасс
Украинские власти обратились к США и НАТО с просьбой прислать на Донбасс военную авиацию, которая могла бы помочь армии Украины бороться с "русскими захватчиками" по тому же принципу, по которому она делает это в иракском Курдистане. Такую информацию журналистам сообщил неназванный польский дипломат, который принимает участие в подготовке запланированного на 4-5 сентября саммите Украина - НАТО, передает информагентство УНИАН со ссылкой на польские СМИ.

В то же время, отметил представитель польской дипломатии, Украине не стоит ожидать, что такое решение на саммите НАТО однозначно будет одобрено. Тем не менее, вопрос подлежит обсуждению. Что же касается предоставления Украине военной помощи в виде поставок европейского оружия, то, как отметил неназванный поляк, на данный момент не существует ни единого ограничения, которое помешало бы странам НАТО сделать это. Кроме того, решения о таких поставках каждая из стран североатлантического блока имеет право принимать самостоятельно.

03.09.14 2:38 мск. Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"

"Аэропорт наш".

03.09.14. Сообщение от Тымчука. Он признал факт массового отступления ВСУ.
"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление"

03.09.14. 01:43. Сообщение от блогеров.
"По данным жителей оккупированного карателями киевской хунты г. Славянска, 02 сентября через Славянск с северо-западного направления в сторону Краматорска проследовала колонна с пятью ракетными установками оперативно-тактический комплекс (ОТК) "Точка-У"- по две ракеты на каждой установке и пять автомобилей с личным составом."

02.09.2014. 00:55. Сообщение от штаба ополчения.
"Значительные силы украинской армии и Нац.гвардии выведены из ДНР. Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР.
Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов.
В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского."

02.09.14 Беседа с супругой погибшего в Луганске протоиерея Владимира Креслянского.
Читать по ссылке




Также смотрите: 
  • Кремль готов обнародовать содержание телефонного разговора Путина и Баррозу
  • Эксперт: В цивилизованной стране выборы в условиях военного положения невозможны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта