» » Посол США призвал Россию отговорить власти Сирии от обстрелов Хомса
27-02-2012, 02:58   Раздел: Новости   » Посол США призвал Россию отговорить власти Сирии от обстрелов Хомса Комментариев: 0

Посол США призвал Россию отговорить власти Сирии от обстрелов Хомса

 
Посол США призвал Россию отговорить власти Сирии от обстрелов Хомса

Посол США призвал Россию отговорить власти Сирии от обстрелов ХомсаПосол США в РФ Майкл Макфол призвал российские власти "немедлено связаться" с президентом Сирии Башаром Асадом и убедить его прекратить обстрелы мятежного города Хомс. Об этом Макфол написал в своем твиттере.

Американский посол охарактеризовал происходящее в Хомсе как "гуманитарную катастрофу". По его мнению, Россия должна потребовать от сирийских властей 24-часового прекращения огня.

Словосочетание "гуманитарная катастрофа" также употреблялось по отношению к событиям в Сирии 25 февраля в твиттере американского посольства в России, который ведется на русском языке. "Призываем немедленно прекратить поставки оружия в Сирию, от которого гибнут мирные жители", - говорилось также в микроблоге посольства.

26 февраля СМИ сообщали о 57 жертвах действий правительственных войск в Сирии, 19 из них пришлись на Хомс. двумя днями ранее эвакуацию раненых из города начал Международный комитет Красного креста (МККК).

В городе остаются несколько раненых иностранных журналистов - француженка Эдит Бувье (Edith Bouvier), работающая для Le Figaro, и британский фотограф Пол Конрой (Paul Conroy) из The Sunday Times. Они были ранены в ходе обстрела района Баб-Амро 22 февраля. Еще двое журналистов - американка Мари Колвин (Marie Colvin), работающая на The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик (Remi Ochlik), сотрудничающий с агентством IP3 - были убиты в результате этого обстрела.

В воскресенье в Сирии проходит референдум по проекту новой конституции страны, которая, в частности, предусматривает введение многопартийной системы. Однако оппозиция призывает бойкотировать это мероприятие. Власти США также раскритиковали эту инициативу президента Асада, назвав ее "насмешкой над сирийской революцией".

Открытое противостояние между режимом Асада и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. В ходе столкновений, по данным ООН, погибли более семи с половиной тысяч человек, многие из которых были мирными жителями.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Норма роскоши — тысяча квадратных метров
  • Прятать активы в офшорах станет невыгодно





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта