» » Родные и коллеги Андрея Стенина не могут поверить в его гибель
4-09-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Родные и коллеги Андрея Стенина не могут поверить в его гибель Комментариев: 0

Родные и коллеги Андрея Стенина не могут поверить в его гибель

Родные и коллеги Андрея Стенина не могут поверить в его гибель

3 сентября стало известно, что очередной российский журналист, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине. Он перестал выходить на связь почти месяц назад и с тех пор не было никакой информации о его местонахождении. Франция присоединилась к требованию международной мониторинговой миссии ОБСЕ провести расследование в связи со смертью журналиста. Подробности в репортаже корреспондента RT Ирина Галушко.

Очередное опасное задание: репортаж о беженцах, передвигающихся по разорённой войной Донецкой области.

5 августа Андрей Стенин перестал отвечать на звонки. После нескольких дней бесплодных поисков возникли подозрения, что его задержала Служба безопасности Украины, как и нескольких других журналистов до него. Информационное агентство «Россия сегодня», где он работал, потребовало освободить сотрудника. Свою поддержку Андрею выразили тысячи людей по всему миру, а также крупные организации, занимающиеся защитой журналистов.

Телеканал RT также следил за судьбой Андрея и требовал, чтобы международные организации его освободили. Мы благодарны всем в России и за границей за их деятельность и поддержку. К сожалению, пока мы пытались сделать всё возможное и даже невозможное, чтобы освободить его, Андрея уже не было с нами.

Сначала украинские власти заявили, что им известно местонахождение Андрея, но затем отказались от своих слов. Ужасная правда открылась в результате расследования, которое провели его друзья-журналисты. В Донецкой области они обнаружили сгоревшую машину. Экспертиза ДНК подтвердила, что одно из тел в машине принадлежало Андрею Стенину. Сказать, что люди, работавшие с ним бок о бок, в шоке – значит не сказать ничего.

Говорят, фотография стоит тысячи слов. Если так, то снимков Андрея хватило бы на многие тома. Они рассказали бы о людях, оказавшихся в зоне кровавого конфликта, о разваливающейся стране и о гражданской войне на Украине, которая уже унесла тысячи жизней, в том числе и жизнь самого Андрея.





Источник



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Кадыров пообещал уничтожить боевика ИГ, угрожавшего России
  • Путин представил свой план урегулирования ситуации на Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта