Google+

4-09-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 04.09.2014 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 04.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 04.09.2014

04.09.14. Сообщение от политического обозревателя.

"До официального признания провала АТО и де-факто независимости Донбасса остаются... нет, еще не часы. И наверное пока не дни. Но считанные недели наверняка. Недели две. Может быть три.
Об этом говорит сразу несколько событий

Прочитать перейдя по ссылке

04.09.14 Заметка военкора Александра Баркова "Праведный град. Командир батареи минометов залпового огня Георгий".

Прочитать перейдя по ссылке

04.09.14 3:30 СМИ: В Донбассе погибли два ополченца из Чехии

Два гражданина Чехии погибли, сражаясь на стороне ополченцев на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское гостелевидение. По его данным, жительница города Брно Моника Стейскалова накануне сообщила, что её брат Иво Стейскал вместе с земляком Войтехом Глинкой погибли 12 августа во время боёв под Миусинском, недалеко от города Красный Луч на юго-востоке Украины. Вместе с тем, по данным МИД Чехии, ведомство не располагает информацией от украинских коллег о гибели двух чешских граждан.

04.09.14 0:58 Комментарий Павла Губарева

"Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пукта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную.

Моё предложение:
1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву.
2. Проводятся референдумы о независимости.
3. Регионы, которые проголосовали против независимости остаются в Украине.
4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы".

04.09.14. Обзор карты боевых действий.



04.09.14 Сообщение от Александра Жилина:
"Вчера каратели в Мариуполе получили приказ генштаба. Мирных жителей из города не выпускать. Увеличить количество рекрутированных на рытье окопов в два раза. Всех оставшихся мужчин от 16 до 63 лет считать военнообязанными и в случае начала штурма города ополчением, доставить на позиции обороны (в окопы) силами личных автомобилей граждан."

03.09.14 Сообщение от ополченца Александра Жучковского
"По странному совпадению Порошенко пошел на переговоры о прекращении огня, когда украинские позиции стали трещать по швам и рваться на части.

Уважаемые переговорщики, передайте там Порошенко и Путину, что они зря теряют время. Пусть не возвращаются к переговорам, пока мы не вернемся как минимум в Славянск и Семеновку.

И пока не возложим венки на месте гибели полсотни милиционеров, перешедших на сторону народа в Мариуполе.

Да, еще спросите Мозгового, что он думает про Северодонецк и Лисичанск.

P. S. РФ ожидаемо скорректировала позицию, поскольку полностью не контролирует ситуацию, не может говорить от имени ополчения и тем более вести переговоры о мире.

Впрочем не контролирует ситуацию и ВСУ и Порошенко, мы помним, как он объявлял "временное прекращение огня", и как на это реагировал, например, Коломойский.

04.09.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Хочу ответить на несколько сообщений и комментариев по поводу целесообразности покупки нами нескольких единиц бронетехники. Претензия в том, что народные деньги были израсходованы нерационально: техники и так много, лучше бы потратились на амуницию, средства связи и пр.

Претензия и аргумент по делу и заслуживают отдельного отчета.

Благодаря организационному таланту моего "боевого напарника" Олега Мельникова мы заказали и приобрели в начале августа два БРДМ-2 за 3 млн (плюс 100 тыс. транспортировка) и в середине августа один БТР-80 также за 3 млн. (транспортировка вошла в стоимость). Все машины "свежие" (из консервации) и с "аксессуарами" (если вы понимаете о чем я), т.е. относительно "рыночной цены" обошлись очень дешево.

Две БРДМ были куплены согласно пожеланию жертвователя, который внес крупную сумму (80 тыс.€, я упоминал об этом взносе в предыдущем отчете) в соответствующих целях. Если говорить об обилии техники у ополчения, то на тот момент ее было очень немного. "Большая земля" тогда броней ДНР не помогала, а та, что "отжималась" у украинцев, которые попадали в первые котлы, часто была поврежденной и неисправной. Кроме того, нужно понимать, что мы исходили из потребностей нашего подразделения, которое техникой было не богато. Даже сейчас, когда ополчение обогатилось немалым количеством единиц бронетехники, нельзя сказать что ее достаточно, многие подразделения ею не укомплектованы. Что касается наших БРДМ, то они только на стадии перегона с луганской границы (когда там шли серьезные бои перед вводом гуманитарного конвоя из РФ) сослужили хорошую службу пограничникам ЛНР.

БТР-80 также был заказан задолго до успешного пополнения "броневого автопарка" ополчения. Но дело не только в тогдашней нехватке бронемашин. Как вы заметили, приобретенный БТР носит имя "Спутник и Погром". Идея дать такое имя одной из бронемашин возникла еще в июле в ходе моей переписки с несколькими читателями этого сайта (пожалуй, самого мощного "информационного адвоката" Новороссии), которые предложили идею "народного танка" и сделали несколько крупных взносов общей суммой около 2 млн. руб. На танк, к сожалению, не хватило (приобрести его можно было за 8 млн.), поэтому ограничились покупкой БТР-80. Машина уже в строю и работает в Снежном."



03.09.14 22:46 Сообщение ополченца из батальона "Восток"
"Я не политик, но как военный могу сказать: операция карателей провалена! "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!" Ребята отрабатывают по минометным расчетам нацистов. Они отвечают, но уже от бессилия... из кпвт и агс. Деваться им некуда. Сегодня была усилена наша группа у аэропорта. Уже вроде идет речь про коридор для укров, но мы их выпустим только "голыми"!! Пленные из аэропорта были взяты ещё 2 дня назад! Их около 40 человек, а часть из них поляки - это точно! Уже на допросе у ДРГ. Наёмники Коломойского уже нам признались, что и кто их позвал на эту бойню... это кино ещё впереди открывать будет истину укр. нацизма.
Андрей Стенин, прости, что мы не смогли тебя уберечь... светлая память тебе. Соболезнования семье и коллегам.
Новоазовск под контролем! Кольцо Мариуполя почти замкнулось - идут перестрелки с погранцами и нацистами Азова... Отступают... Дело в том, что там наша тяжелая техника теперь. Укры, пытаются держать север города, но там всего одна рота Азова, у которой уже нет шансов.
С пос. Тельманово сегодня крупно обрушилось на укров возмездие, наши потери тоже серьезные... - это радио от ребят.
А мы торчали в Старобешево. Пожелайте нам удачи, наши выдвинулись уже! Приходит подкрепление... На Мариуполь! У меня слез не от умерших и трупов, а слезы а от того, что сидишь на скамейке и тебе приносят с огорода местные - овощи, фрукты и еду".

03.09.14 Оперативная сводка политотдела МО ДНР за 3 сентября
Село Водное — уничтожена минометная батарея, несколько автомобилей для перевозки боезапасов. В селе находилось более 200 наемников, из них не менее 47 уничтожено.

Блок-пост в районе Ждановки — уничтожен БТР и 12 укров. После обстрела южной части Ждановки замечено сильное возгорание, продолжающееся до сих пор.

Село Бахмутовка — было сосредоточено большое количество вражеской бронетехники. После артобстрела 29 единиц уничтожено.

03.09.14 Интервью об аэропорте министра обороны ДНР Владимира Кононова.
Донецкие ополченцы заблокировали украинских карателей на территории аэропорта.
В коротком интервью корреспонденту информационного агенства при Министерстве информации и связи ДНР, Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Петрович Кононов обрисовал общую ситуацию в Донецком аэропорту.
По его словам, аэропорт – это место скопления вражеских сил, откуда по Донецку и, что самое трагичное, по его жителям постоянно вели огонь артиллерийские системы украинских карателей. После тех бед и горя, которые они принесли на Донецкую землю их людьми даже называть нельзя. Выдвигались передвижные батареи гаубиц и минометов и велся огонь по всем районам города Донецка.
По ситуации на 15:30 3.09.2014 находящиеся в аэропорту украинские войска блокированы двойным кольцом бойцов ополчения ДНР. Для них есть два варианта завершения этой ситуации – либо они сдаются, либо просто погибают. Смысла в их сопротивлении нет. Выпускать оттуда их никто не будет.



03.09.14 Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко
Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины, – заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Глава правительства ДНР отметил, что так называемую “антитеррористическую операцию” на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, “Правого сектора” и частные карательные батальоны. “Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности”, – сказал Захарченко.

Александр Захарченко также напомнил, что правительство республики неоднократно говорило о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались.

“Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны”, – добавил премьер-министр ДНР.

Пресс-центр ДНР ©

03.09.14 Комментарий командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового
Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения!
Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, чтобы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?!
Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы?
Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли отцов, сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?! Думаю, никто... Всё это похоже на фарс - спектакль, в котором роль народа Новороссии - массовка.
Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова). Сейчас, на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии... Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие, как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти для них смерти подобно!
А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров - достопочтенный Кучма! В годы его правления толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находиться всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?
Только капитуляция Киева может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.
Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, чтобы остановится на полпути.
Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой... Но это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощёных феодалов.
Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ!

04.09.14. Сообщение от журналистов.
"Командир батальона "Прикарпатье" арестован по обвинению в дезертирстве. Приморский районный суд Одессы арестовал по обвинению в дезертирстве командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара, покинувшего зону боевых действий в Донбассе. Об этом сообщили журналистам в военной прокуратуре Южного региона. Комар помещен под стражу сроком на два месяца.
Около 400 бойцов батальона "Прикарпатье" в конце августа самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область.В Кировоградской области их попытались остановить и разоружить. Для переговоров туда прибыл командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков. Однако военнослужащие сдать оружие отказались и продолжили путь."

04.09.14. 00:23. Сообщение от блогеров.
"В Тельманово артудару украинских нацистов подвергся "Водоканал" (погиб минимум один человек), есть также попадание в элетроподстанцию (разбита). В Тельманово не было ни света, ни воды.
Поступает информация о возможных перебоях с водоснабжением, по некоторым данным в ходе сегодняшних обстрелов повреждена водозаборня станция. Информация перепроверяется, но водой все же неплохо запастись. В некоторых районах она уже попадает."

04.09.14. Выход из окружения - Рассказ выжившего очевидца.
Читать по ссылке


04.09.14. Фото от ополчения.



04.09.14. 00:02. Сообщение от ополчения.
"Судя по всему, укры попали в трансформаторные станции. Электричества нет в Харцызске, Торезе, Шахтерске, Снежном. Если в течении 36 часов не восстановят, пропадет и связь, работающая в данный момент от резервных генераторов. В данный момент артиллерия Армии ДНР наносит удары по позициям укров в районе Ждановка-Коммунар."


Также смотрите: 
  • Депутаты подозревают Google в связях со спецслужбами Украины
  • СМИ: Украина рискует скоро остаться без автомобильной промышленности




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031