» » Губернатор Токио свалил на США ответственность за санкции, введенные Японией в отношении России
4-09-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Губернатор Токио свалил на США ответственность за санкции, введенные Японией в отношении России Комментариев: 0

Губернатор Токио свалил на США ответственность за санкции, введенные Японией в отношении России

Губернатор Токио свалил на США ответственность за санкции, введенные Японией в отношении России

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ заявил во время визита в Томск, что США оказали давление на Японию, чтобы она ввела санкции против России, сообщает "Интерфакс". По словам чиновника, Страна восходящего солнца была вынуждена пойти на поводу у союзника из-за сложного положения вокруг страны.

"Япония в вопросах безопасности все-таки очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США", - заявил Масудзоэ в Томске.

"Нам хотелось бы, чтобы народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации", - сказал Масудзоэ.

В то же время он отметил незначительный характер японских санкций, которые были введены. "Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль", - отметил губернатор, добавив, что Россия и Япония должны вместе поменять направление этой спирали в положительную сторону.

"Буду прилагать все усилия, чтобы наши двухсторонние отношения улучшились", - подчеркнул губернатор.

Он также посоветовал России лучше объяснять свою позицию по Крыму, пишет РИА "Новости". "Что касается Украины и принадлежности Крыма, то история этого полуострова незнакома японским людям, у нас мало знают, почему у России особая заинтересованность в этом вопросе. Я хотел бы, чтобы российская сторона больше объясняла мировому сообществу свою позицию", - сказал Масудзоэ.


В начале августа правительство Японии одобрило санкционный список в отношении России из-за кризиса на Украине. В него вошли 40 человек, которые, как считается, непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине. Также в него попали две крымские компании, "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В качестве ответной меры Россия ввела свои ограничения на въезд в Россию ряда граждан Японии.

Действия России могут не ограничиться этими мерами. Напомним, в четверг, 4 сентября, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов заявил, что России следует запретить Японии дрифтерный промысел в российской исключительной экономической зоне.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • МОЛНИЯ: армия ДНР штурмует Мариуполь
  • Семен Семенченко получил героическое ранение в дупу





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта