» » На востоке Украины соблюдается режим перемирия

7-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » На востоке Украины соблюдается режим перемирия Комментариев: 0

На востоке Украины соблюдается режим перемирия

 
На востоке Украины соблюдается режим перемирия

На востоке Украины установилось хрупкое перемирие. 5 сентября после пяти месяцев ожесточенных боёв Киев и самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР наконец договорились о прекращении огня. Однако жители региона переживают и опасаются, что перемирие может не выдержать испытание временем. Рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

Насколько я могу судить, перемирие здесь соблюдается. После того как два дня назад был подписан договор о прекращении огня, на востоке Украины было спокойно. Этому предшествовали пять месяцев столкновений, бомбардировок и артобстрелов. Однако мы получаем сообщения, что столкновения здесь все же время от времени происходят.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося накануне вечером, Владимир Путин и его украинский коллега Пётр Порошенко констатировали, что режим прекращения огня соблюдается.

Лидеры двух стран также обсудили возможные шаги по укреплению перемирия, в том числе сотрудничество в предоставлении украинской и международной гуманитарной помощи. Однако, как сообщает международный комитет Красного Креста, грузовикам, которые должны были доставить гуманитарную помощь жителям Луганска, пришлось развернуться из-за артобстрела на этой территории.

За исключением этого инцидента, перемирие, судя по всему, соблюдается. Оно было достигнуто в ходе важных переговоров между сторонами.

Побывав в Мариуполе, где незадолго до соглашения о прекращении огня происходили ожесточённые столкновения, я обнаружила, что в городе в целом спокойно, но жители сильно переживают и сомневаются, выдержит ли перемирие испытание временем.

Мы направляемся в Мариуполь, в пригороде которого еще за несколько часов до подписания мира шли тяжёлые танковые бои. Вдоль дороги видим осколки снарядов – напоминание о том, что здесь была битва. Мы приближаемся к КПП украинской армии, поэтому скорее прячем камеру.

К нам поступила информация, что люди до сих пор находятся в бомбоубежищах, потому что не верят в начало перемирия. Но, как видите, бомбоубежища закрыты.





Источник

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • ​Эксперт: Отступление от минских соглашений серьёзно подрывает возможность долговременного мира
  • Le Monde: Петру Порошенко грозит «третий Майдан»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта