10-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 10.09.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 10.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 10.09.2014

10.09.14. 17:20. Сообщение от журналистов.
"Между бойцами добровольческого батальона "Айдар" и регулярной частью ВСУ произошло боестолкновение с применением оружия, сообщает информбюро армии Новороссии со ссылкой на жителей поселка Нижнее, который находится под контролем киевского вооруженного формирования.
По сообщениям жителей поселка Нижнее, бойцы карательного батальона "Айдар", дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения. Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия своих коллег из карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия."

10.09.14. Свежий обзор карты боевых действий.



10.09.14 11:43 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
У с. Бараниковка (рядом с Беловодском - оккупированный север ЛНР) партизаны подорвали на фугасе укропских погранцов. По перехватам - 3 "200" и 2 "300", есть видео (см. ниже).

А так, перемирие идет полным ходом:
Укры пытались пробиться к донецкому аэропорту, и их дважды из РСЗО БМ-21 «Град» накрыли близ н. п. Тоненькое. Из артели были обстреляны позиции близ н. п. Пески, Авдеевки и на территории аэропорта в Донецке.
Отряд Моторолы занял Комсомольское, захваченное нацгадами в начале месяца.

Прощупывается оборона противника в районе Волновахе - разведчики атаковали позиции укропа в районе районной больницы.
Укры из Попасной продолжали обстреливать Первомайск (где-то в 11 вечера по-местному) - получили ответку.

Какие ресурсы порекомендовать для получения актуальной информации о Войне? А кто его знает - "все врут" (ц) Д-р Хаус
Тут пока своими глазами не увидишь, руками не пощупаешь - верить нельзя. Да и ситуация меняется просто молниеносно.
Из реального (т. е. за информацию ручаюсь - ибо мат стоит в эфире с самого утра), последнего - террбат "Черкассы" отказался воевать (они в Волновахе) - в полном составе написали рапорта. Это добровольческие подразделения. Но они могут попасть под мобилизацию (3-я вчера закончилась, но начался призыв, если до 25 лет - могут уже принудительно призвать).



10.09.14. 14:34. Сообщение от ополченца "Борисыча" из Шахтерска.

"Настроение у ребят такое,что это затишье перед бурей. Читаю по новостям, тут, то там стрельба и взрывы. Распогодилось, видимо потому что вернулся из увольнения сияющий "Январь". Ополченец "Инженер" сказал недавно: Украины не существует. Существует захваченная США и Германией территория, которую необходимо освободить."

10.09.14. Сообщение от Алексея Мозгового.

"К сожалению, бои без потерь не проходят, и наша задача - это дойти до конца и за каждого из наших погибших братьев воздать противнику, за каждого гражданского убитого - отдать долг врагу. И только такая победа нас может устраивать. Никаких переговоров и сдачи позиций быть не может- только окончательная победа над узурпаторами и врагами народа нужна нам. Только так, и никак иначе."

Вчерашняя присяга пополнения бригады Мозгового "Призрак"



10.09.14. Фото от ополчения.

Свежие фото ожесточенного перемирия на мариупольском направлении.


10.09.14. Сообщение от штаба ополчения.
"Войска Новороссии захватили в ходе боев у Тельманово девять Кугуаров, состоявших на вооружении Нацгвардии. Этот бронеавтомобиль с колёсной формулой 4?4, разработанный канадской компанией Streit Group изготавливают на КрАЗе.
В ходе испытаний, проведённых ополченцами, была отмечена высокая подвижность кугуаров, но бронирование их наши специалисты посчитали недостаточным и в уязвимых местах оно будет укреплено дополнительными бронелистами, между слоями которых помещаются трофейные бронежилеты. Теперь Кугуары поступят на вооружение диверсионно-разведывательных групп. Три машины уже получила группа ополченца с позывным "Абхаз."

10.09.14. Сообщение от Павла Губарева.

"В московском аэропорту подходит ко мне молодой человек, кладёт в руку 20 000 рублей и говорит, чтобы я купил один бронежилет. И такая вся Россия. Победим!"

Сводка Информбюро армии Новороссии за ночь 10 сентября (Прочитать по ссылке)

10.09.14. Видео от карателей.
Украинские нацисты ехали по полю на бронемашине и подорвались на мине, заложенной ополченцами.



10.09.14. Сообщение от Lifenews.
" В Мариуполе вводят комендантский час и запрет на собрания граждан. В Мариуполе и других городах вводится особый режим, вводящий ограничения передвижения и комендантский час. С 10 сентября гражданам запрещается передвигаться по улицам города с восьми вечера и до шести утра, запрещается подъезжать к объектам АТО и фотографировать их, также проводить массовые собрания, рыбачить, охотиться и разводить костры. На сайте мариупольского городского совета пояснили, что все эти ограничения вводятся, чтобы избежать разведывательно-диверсионных операций ополченцев. Также на интернет-ресурсе представлен полный список запретов, которые коснутся жителей двух районов. С сегодняшнего дня им нельзя передвигаться в автоколоннах (от двух машин), находиться в общественных зонах без документов, передвигаться на транспортных средствах со скоростью более 40 километров в час. Запрет наложен также на массовые собрания граждан, рыбалку, охоту, разведение костров, использование пиротехники, радиостанций, проведение фото- и видеосъемки местности. Также районы будут закрыты для тех, кто не проживает в них."



10.09.14. 19:52. Сообщение от штаба ополчения.

"В течение ночи со стороны противника продолжились провокации и беспочвенные обвинения армий Донецкой и Луганской народных республик в нарушении достигнутых на переговорах в Минске договорённостей. По обобщённым данным из районов непосредственного соприкосновения позиций ополченцев с противником, зафиксировано пять случаев нарушения договорённостей о перемирии."

10.09.14. Сводка военных событий за вчерашний день от "colonelcassad" (Подробнее по ссылке)

10.09.14. Сообщение от ополченца Яна.

"В течение дня напряженность сохранялась, нацисты вновь подвергли обстрелам окраины Донецка.
Под Красным Лучом, артиллерией ополчения, была уничтожена колонна противника, шедшая на марше со стороны Славянска. По предворительным данным до 90% бронетехники противника уничтоженно, о количестве 200-х информации нет; однако можно с уверенностью сказать, что результат работы артдивизиона не оставил даже взвода 300-х.
В Красном Лимане начата третья волна зачисток, сейчас нацисты делают упор уже тех, кто даже просто помогли ополчению.
18:00 (НР) На Восточном (Мариуполь) завязался и идет бой, слышна работа АП-30, пулеметов. В селе Саханка слышна работа артиллерии.
19:10 В Мариуполе в районе аэропорта была слышна стрельба. Слышна работа гаубичной артиллерии.
Продолжается переброска войск фашистов к Мариуполю и Донецку.
19:30 В Волновахе канонада, идет бой с применением стрелкового оружия и артиллерии.
20:20 В Мариуполе слышна работа артиллерии
21:55 В районе аэропорта неспокойно, разрывы также на Петровке.
22:05 С Дзержинка нацистами нанесен удар с РСЗО по Горловке."

10.09.14 Сообщение от жителей Краматорска.

"Оккупанты во время учений с карьеров обстреляли территорию ПАО НКМЗ. Найдены пули крупного калибра. В некоторых помещениях и цехах разбиты стекла. Обстрел был не массовым, пострадавших вроде бы нет. Среди рабочих завода, есть те, кто попали под обстрел и вынуждены были прятаться от пуль."

10.09.14 Сообщение от жителей Харькова.

"Наблюдали проезжающий в южном направлении целый состав поезда, груженный танками и ЗИЛами, также было около десяти БТРов. На танках было написано "На Горловку".

10.09.14 Сообщение и фото от Геннадия Дубового

"Мотороловцы совместно с другими подразделениями вблизи города Комсомольское разгромили колонну укров, драпавшую из окружения под Иловайском. Затем заняли город Комосмольское и водрузили над мэрией флаг ДНР. В кабинете мэра Мотороле понадобился только стационарный телефон (мобильная связь там отсутствует напрочь) и подробная карта города."



10.09.14 Видео от Геннадия Дубового

Бойцы Моторолы установили власть Донецкой народной республики в г.Комсомольское



09.09.14 Сообщение от ополченца Олега Мельникова
"Встречался сегодня с консулом Украины, обсудили вопросы по обмену пленными и оказанию им врачебной помощи с той и другой стороны! Также на встрече с консулом Украины мне передали список солдат Украинской армии которые пропали без вести и могут находится в плену. Только по Снежному 14 человек в списке, остальное пока не могу рассказать.
Уже к субботе украинская армия перебазирует свой резерв, и к понедельнику могут начать контратаку через Торез, нарушив все договоренности. Зачем давать им время на передислокацию, сам не понимаю".

10.09.14 2:49 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

Погода у нас переменчивая... где-то иногда слышны разрывы снарядов, где-то слышен характерный "хлест" выстрела из свд. "Перемирие", короче.
Уже трое суток спим где попало. Кто-то на старой покрышке, а кто-то на голой земле. Запах от наших - "Шанель №5". Ребята утром ездили в город до магазина. Купили вкусную консерву, гречку, тушенку и какую-то рыбу.
Разговаривал со "старым"(позывной) - мудрый мужик! Ветеран, афганец. Сказал, что для него лучше умереть, чем попасть в плен к нацистам.
Видел девушку, "четка", она из Сербии... - 28 лет, умничка! А ещё есть боевой"колокольчик", казачка!
Завтра нас сменят. Пару выходных может, или обратно в огонь. Мы готовы.
На фото наш взвод.



09.09.14 Репортаж Д. Стешина и А. Коца. "Ополченцев закапывают заживо. Добровольно".

Публикация, фото, видео по ссылке


10.09.14. Сообщение от военного аналитика.

"Сложившаяся диспозиция сторон позволяет сделать ряд очевидных выводов. Действующее Перемирие является непрочным и не устраивает обе стороны. Потому сохраняться оно будет лишь до окончания перегруппировки украинской армии. С учетом пополнения, полученного по третьей волне мобилизации, общая численность сил АТО снова доведена до 55 - 60 тыс. человек. Из них 20 - 30 тыс. - в первой линии. Общая численность ополчения в обеих Республиках оценивается в 29 - 30 тыс. человек. Но не в первой линии, а всего. Это означает, что преимущество Киева в живой силе упало до двукратного и продолжает снижаться. Таким образом, ему просто необходимо атаковать пока силы не сравнялись по численности. Итоги прошлых боев показали, что ополчение значительно превосходит ВСУ по суммарной боевой эффективности при равной численности подразделений. Сказывается преимущество в мотивации, инициативе и лучшем качестве командования. Так что, вариантов у Киева особо нет. Если не атаковать сейчас, то не атаковать уже никогда."

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова 10-09-2014

Прочитать сводку перейдя по ссылке

09.09.14 "Перемирие по-украински". Репортаж военкора Политотдела МО ДНР
Каково сентябрьское перемирие в действии? Чтобы ответить на этот вопрос, военкор МО ДНР Бен побывал на ближайшем к Донецку фронте.
Подробнее по ссылке

09.09.14 Постановление Верховного Совета об итогах консультации в Минске
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014 г.
Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В. В. Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.
2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов:
– принципа суверенного равенства государств,
– разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость,
– воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения,
– принципа равноправия и самоопределения народов.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б. А. Литвинов

Пресс-центр ДНР ©

10.09.09 Сообщение от Александра Жилина.
"На мелитопольский аэродром завозят установки "Град", боеприпасы для него, другую военную технику, солдат. Очевидно, для Мелитополя готовят сценарий Донецка и Луганска. В случае, если в город войдут ополченцы то, с территории аэродрома будет открыт огонь по городу.
Как рассказал солдат артиллерийского расчета установки "Град", расположенной на аэродроме, город уже разбит на сектора для обстрела. Под прицелом оказались вокзал, мост на Новый Мелитополь, выезды из города, блокпосты, очистительный сооружения, центральный рынок и крупные сооружения которые могут служить укрытиями.
Аэродром Мелитополя - это стратегический военный объект. Расположенный в западной части города, он представляет собой удобный оборонительный рубеж. Из-за степной местности простреливается большое расстояние, это позволяет стрелять прямой наводкой.
Сам город служит природным барьером, от сил наступающих с востока. Авиационные ангары уже приспособлены для хранения снарядов и артиллерийских установок."



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Боевики «Исламского государства» объявили войну Twitter
  • МИД РФ: Батальон «Айдар» совершал военные преступления на востоке Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта