14-09-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Война и молодежь: откровенно по итогам сбора «Союз 2014» Комментариев: 0

Война и молодежь: откровенно по итогам сбора «Союз 2014»

 
Война и молодежь: откровенно по итогам сбора «Союз 2014»


Война и молодежь: откровенно по итогам сбора «Союз 2014»
Война – дело молодых. Поэтому, если государство упускает молодежь, то с ней сразу начинают работать его противники. Свято место пусто не бывает! Через паутину вербовочных сетей англосаксы вовлекают наиболее активных и решительных молодых людей в различные секты радикального толка: в исламистские боевые отряды, подконтрольные националистические или левацкие организации. Современная американская военная доктрина четко определяет, что война должна вестись чужими руками.

Ставка делается на одноразовую пехоту, набираемую из числа местных молодых радикалов различного толка. И эта работа уже поставлена на широкую ногу в 83 странах мира. А развязанная англосаксами на Ближнем Востоке и на Украине война открыто демонстрирует всему миру слаженность и эффективность вербовочной машины, использующую изощренный обман и слабость неокрепших неопытных умов.
Украина становится перевалочной базой для исламистов стран бывшего Советского Союза. Началась переброска чеченских и киргизских исламистов из Сирии на Украину и далее. По инициативе американцев состоялись переговоры Багдади («Исламское государство») и Дмитрия Яроша («Правый сектор»). В начале сентября НАТО открыто пригрозило России руками польской армии развязать на Украине полномасштабную войну…
Игнорируя грозные вызовы времени, российские чиновники как и раньше продолжают заниматься откровенной профанацией военно-патриотического воспитания молодежи. Не думая о серьезных последствиях и мере своей личной ответственности, уполномоченные государством товарищи в поте лица сами тупо «осваивают» соответствующие бюджеты.
По факту, военно-патриотическим воспитанием молодежи сегодня занимаются лишь отдельные группы энтузиастов, в свое время не на словах, а на деле хлебнувших лиха войны. Причем волонтеры, как правило, занимаются детьми на чистом энтузиазме, зачастую без всякой государственной поддержки.
Не стал исключением из этого правила и самый авторитетный, не имеющий сравнимых аналогов проект в этой области. Речь идет о юбилейном (десятом) Международном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз – 2014» («Союз – Наследники Победы»), проведенный на днях командой воинов-афганцев Олега Баканача на озере Иссык-Куль Кыргызстана.
На сборы приехали команды из 13 республик и непризнанных государств бывшего Советского Союза: России, Белоруссии, Украины (я не оговорился!), трех стран НАТО - Литвы, Латвии и Эстонии, Армении, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и принимающей страны Кыргызстана. Проект «Союз» аналогов не имеет. Будущие защитники различных стран (а это всегда патриоты своих стран) перед началом соревнований перемешиваются в командах, и дальше соревнуются плечом к плечу с парнями и девчатами других национальностей. Их всех объединяет общая память, подвиг дедов и общий враг. Те, кто принимал участие в этих сборах, уже никогда не будут воевать друг с другом. Проект «Союз» вместе с нашим фронтовым проектом ANNA NEWS многогранен и включает в себя все основные направления этой сложнейшей работы (о чем подробно будет рассказано ниже).
Теперь несколько слов о государственной поддержке этого авторитетного проекта. МО РФ выделило два самолета, которые доставили команды из дальних стран на нашу авиабазу в Канте. Спасибо министру обороны. МО Кыргызстана обеспечило команды автотранспортом, выдало на время сборов 200 автоматов, инвентарь для метания ножей, взрывпакеты и т.п. Спасибо и им за это. Но этим кратким перечнем исчерпывается вся государственная помощь двух стран!!!
Больше никто из ответственных за военно-патриотическое воспитание и международное сотрудничество чиновников профильных ведомств пальцем не пошевелил, несмотря на неоднократные к ним обращения. Тогда возникает резонный вопрос – а зачем они тогда нужны на своих должностях? Разве для того, чтобы и дальше саботировать политику нашего государства?
Более того, за пару недель до открытия юбилейных сборов чиновные саботажники попытались сорвать само мероприятие, неожиданно отказавшись от негласно взятых на себя обязательств по финансированию проживания и питания участников «Союза-2014»! Холопы вельможного российского чиновника честно объяснили причину отказа оплатить питание и проживание детей в лагере на Иссык-Куле. В вину организаторам сборов была поставлена их дружба со мной лично.
Действительно, я ни от кого не скрываю, что данный вельможа не только вор и казнокрад, но и предатель наших национальных интересов на Украине (мы оба знаем, что есть все необходимые доказательства его предательства, а сейчас добавился факт очередного акта саботажа с его стороны).
Олег Баканач как настоящий боец (а он - воин-афганец) на позор врагам державы не дал сорвать сборы, в короткие сроки сумев собрать с миру по нитке почти все необходимые для оплаты проживания и питания детей и участников сборов 123 тысячи долларов.
Но и это было еще не все.
Факт, но тема предательства и саботажа становится самой актуальной. Сегодня никакое настоящее патриотическое дело не остается безнаказанным. Мы стыдливо умалчиваем тему предательства Горбачева и уничтожения Советского Союза. Но пока Горбачев и другие не получат по заслугам, пятая колонна будет продолжать безнаказанно разрушать нашу страну. Нельзя попирать главный принцип юриспруденции - неотвратимость наказания.
Очередной представитель пятой колонны на днях всплыл в посольстве РФ в Бишкеке. Согласно выкраденной из американского посольства копии секретной записки дипломата на Смоленскую и Лубянскую площади (не исключаю, что для отчета копия была предоставлена американцам, поэтому все вопросы к ним), речь шла о том, чтобы запретить проект «Союз-2014»… как проект российских военных и спецслужб. Козыревский недобиток на полном серьезе вещал, что воспитание детей в канонах интернационализма и памяти об общих победах является… антироссийским и антикиргизским актом.
Надеюсь, Лавров поможет уволить товарища, либо срочно направить его в профилакторий для умственно неполноценных чиновников. А на его место поставит компетентного и авторитетного Валентина Власова.
Тем более, что речь идет о красивой небольшой стране, которую американцы в ближайшее время попытаются в очередной раз залить кровью. Для этого практически все подготовлено. Более сотни киргизских ваххабитов прошли обкатку на полях войны в Сирии и сегодня через Украину (!) перебрасываются обратно… Всего 20 лет назад в Киргизии было всего сто мечетей, сегодня - 1850 и никто их реально не контролирует. Американцы отработали сценарии запуска территориальных споров Киргизии с Таджикистаном и Узбекистаном, конфликт по линии Юг-Север, атаку радикального ислама на традиционный... Запланированный ими на 2016 год («год геноцида киргизов Семиреченским казачеством») взрыв произойдет значительно ранее. См. выкраденный у ЦРУ на базе Манас секретный «документальный» фильм про будущую революцию в Бишкеке…
Не отстает от российского дипломата-предателя и его киргизский коллега в Киеве. Привожу без комментариев последнее официальное сообщение МИД Кыргизстана: «9 сентября 2014 года по инициативе кыргызской стороны состоялась встреча посла Кыргызстана в Украине У. Чиналиева с заместителем главы Киевской городской государственной администрации Петром Пантелеевым… Посол пригласил главу г. Киев В. Кличко посетить г. Бишкек.» ( http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=29779:kyirgyizstan...). Что Киргизия кроме майдана может ождать после визита Виталия Кличко в Бишкек?
По случайному стечению обстоятельств, одновременно с доносом российского дипломата, в СМИ Литвы вышел аналогичный материал под характерным заголовком: "Чему в российском военном лагере учили "кадетов" из Литвы" .

Процитируем полностью: «Хочешь размахивать оружием – размахивай. Соревнуйся с другими, покажи свою силу. Пристегни георгиевскую ленточку и прослушай лекции о могуществе Советского Союза, угрозе НАТО и помешанных политиках стран Балтии. Так в нескольких фразах можно охарактеризовать лагерь в России, в котором, судя по информации в СМИ, недавно провела время группа молодых людей из Литвы, Латвии и Эстонии.
Политолог Нериюс Малюкявичюс подчеркнул, что такие якобы невинные мероприятия могут сильно индоктринировать русскоязычную молодежь. Потому что военные игры в России – не только игры.
В августе в Киргизии прошло мероприятие «Союз 2014 – Наследники Победы». Название о многом говорит. Еще больше говорят организаторы мероприятия.
Лагерь «Наследников Победы» характеризуется как «международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов». Как пишет «Русская газета», проект на самом деле «геополитический». Один из примеров – описанная в газете история, как удалось привезти в лагерь юношей из Молдовы, и они «встали в один строй с ровесниками из Приднестровья».
Отдельный эпизод в публикации газеты посвящен детям из Украины, которых якобы привезли из Киева две учительницы, совершившие «героический поступок». Украинские дети показали, что «они наследники воинов-победителей, а не полицаев и лесных бандитов».
Газета пишет, что с трудом удалось привезти и детей из стран Балтии. Правда, перед этим напоминает о позициях Литвы, Латвии и Эстонии на международной арене.
«Прибалтика демонстративно встает на сторону НАТО во всем, что направлено против России. Даже если это вредит ее национальным и экономическим интересам. Несмотря на это, уже несколько лет подряд на сборы «Союз» приезжают команды учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии. Это стало возможным благодаря одному человеку – Сергею Ивансу», - пишет «Русская газета», называющая гражданина Латвии Иванса «бывшим десантником, «афганцем» (…) и неравнодушным человеком». В газете утверждается, что Иванса даже пытались привлечь к уголовной ответственности за то, что «под прикрытием «Союза» в России готовят молодых диверсантов».
Программа: стрельба, соревнования, лекции о славном советском прошлом
В числе новшеств лагеря «Русская газета» упоминает, например, «соревнования по тактической спецподготовке, характерные для спецподразделений армии».
Стреляли якобы из пневматического оружия, но соревнованиями по стрельбе руководили «настоящие профессионалы»: офицеры отряда «Альфа».
Газета описывает весь спектр деятельности лагеря. В том числе – лекции учредителя пропагандистского канала ANNA-news Марата Мусина о «журналистском прошлом в Ливии, Сирии, киевском Майдане и на юго-востоке Украины».
Портал news-asia.ru цитирует заявление Мусина, в котором много ностальгии по советскому времени, антизападных лозунгов, активной агитации молодежи с призывами действовать в своих странах.
«Реальность такова, что Америка не отказывается от запланированных действий. Вопрос консолидации актуален, бывшие страны СССР должны сохранить единство. Сейчас мы видим, как пылает Украина – наша братская страна, и знаем, кто за этим стоит.
В то же время, военно-патриотическое, интернациональное воспитание в большинстве бывших советских стран остается за бортом. Этой работой занимаются альтруисты. Я считаю, что вклад каждого из вас не позволит потенциальной опасности распространиться во всех республиках, станет противовесом разжигаемой розни», - цитирует речь пропагандиста news-asia.ru.
Идеология, основанная на «интернационале». Знакомо?
Не жалеет похвал лагерю «Союз» и news-asia.ru. Один из организаторов лагеря – бывший инструктор спецподразделения, а ныне «успешный российский бизнесмен» Олег Баканач открыто рассказал, что цель «Союза» - пробуждение советского духа у русскоязычной молодежи из стран бывшего СССР.
«После распада Советского Союза стало видно, что обретя независимость, республики пошли по пути регресса, начали отдаляться друг от друга. Тогда и родилась идея организовать военно-патриотические сборы, которые могли бы объединять нашу молодёжь под общей идеей интернационализма.», - сказал Баканач.
Как переломный момент news-asia.ru выделяет лагерь 2010 года, в котором было решено изменить правила – в военно-патриотических соревнованиях участвовали уже не команды отдельных стран: молодые люди уже четвертый год распределяются в «интернациональные» части.
«Сейчас в каждом отряде представители всех республик. Нет духа соперничества, нет государственного или национального противостояния», - радуется главный арбитр соревнований, герой России космонавт Салижан Шарипов.
На портале опасаются, что дети из лагеря, вернувшись в страны Балтии, будут преследоваться. «Неизвестно, как встретят в этом году своих кадетов Латвия, Литва, Эстония, Молдавия и Украина. Судя по тому, что руководителям команд пришлось вывозить детей обходными путями, приём вряд ли будет тёплым», - пугает news-asia.ru.
Также в публикации цитируется якобы проживающий в Литве Роман Абрамов. «Этот проект очень важен, особенно для стран Прибалтики. За последнее время у нас в Литве вновь усилились националистические настроения… В регионах нашей страны жители думают, что вот-вот и начнётся война с Россией. Здесь наши дети видят всё своими глазами, учатся решать проблемы вместе и совместно преодолевать все трудности», - утверждает Абрамов.
Малюкявичюс: опасность серьезная
Преподаватель Института международных отношений и политических наук Нериюс Малюкявичюс сказал DELFI, что «Союз» пытается распространять идеологию Москвы.
«Угроза – это не только Путин и его окружение. Угроза – это определенная экстремистская идеология. Идеология «Русского мира», или как ее ни назовем, на основании которой не только пытаются привлечь симпатии, но и вербуется молодежь для каких-то агрессивных действий», - сказал Малюкявичюс.
По его словам, именно психологическая обработка молодых людей может быть очень вредной. «Прежде всего, промываются мозги. И тогда люди идут на смерть ради идеи», - сказал он.
ДГБ работает не в том направлении?
По словам Малюкявичюса, Департамент госбезопасности, предупреждающий об угрозах государству, должен менять свою риторику – вместо того, чтобы кричать о нацменьшинствах, сотрудники ДГБ должны сконцентрироваться на превенции конкретных действий, направленных против Литвы.
«На прошлой неделе было заявление ДГБ – не совсем в десятку. Называется угроза – нацменьшинства и пр. Думаю, да – мишень – это нацменьшинства. Но главная угроза – идеология, при помощи которой предпринимаются попытки манипулировать. Особенно молодежью нацменьшинств», - сказал Малюкявичюс.
По словам политолога, надо не бичевать в заявлениях нацменьшинства, оказавшиеся в прицеле России, а предпринимать ответные действия. «Как вытащить наши – хочу подчеркнуть – наши национальные меньшинства из тисков этой идеологии. Или русскоязычные СМИ – из кремлевского капкана», - сказал Малюкявичюс.»

Как видим, и внешние, и внутренние враги России сразу апеллируют к спецслужбам. Почерк один и тот же. Чего же так боятся наши противники?
Судя по всему, угрозы получить поддержку государства и распространить наш успешный опыт построения системы военно-патриотического воспитания на всю страну и ее союзников. В условиях необъявленной войны, эффективное противодействие системе обмана и вовлечения молодежи в боевые отряды радикалов буду вызывать бешеное сопротивление закулисных кукловодов.
Мы создали каркас системы военно-патриотического воспитания молодежи, которая превращает юных пассионариев и патриотов разных стран в друзей, а не во врагов. Направляет их энергию на защиту мира, а не на разрушение наших стран по воле заокеанских властителей мира. Учит не поддаваться обману англосаксов, чтобы потом не служить им «пушечным» мясом. Мы не даем вовлекать молодых решительных парней в боевые отряды радикалов разных мастей и оттенков, объясняя на свежих примерах, как сегодня формируется и используется «обманутая армия». Армия одноразовых молодых радикалов, которая по определению не может победить.
Людей разных наций и верований сильнее всего объединяет и консолидирует общая историческая память (проект Союз) и общий враг (проект ANNA-NEWS). И в наших проектах оба эти ключевых фактора использованы максимально комплексно и эффективно, за многие годы напряженной волонтерской работы, получив необходимую практику и апробацию, прекрасное учебно-методическое и кадровое обеспечение.
Создав за последние годы эффективные методики работы с молодежью, и обладая уникальными методистами-инструкторами, организаторы проекта Союз сегодня вплотную подошли к открытию в России и в республиках бывшего Советского Союза постоянно действующих (круглогодичных) методических центров подготовки инструкторов и проведения регулярных военно-спортивных сборов. Требуется лишь воля регионов и государственная программа поддержки.
Фронтовое информационное агентство ANNA-NEWS в течении трех лет успешно занимается организацией системы информационного противодействия в зонах военных конфликтов в Ливии и Сирии, а с января 2014 года и на Украине.
В настоящее время по международным рейтингам агентство является признанным лидером по военной теме, занимая первое место по рубрике «Власть», третье – по рубрике «Государство и Общество», тридцатое-сороковое среди всех пяти тысяч мировых русскоязычных СМИ и входит в первую сотню из всех 170 тысяч порталов, входящих в систему рейтингования Rambler. У агентства построена собственная международная сеть вирусного распространения информации, постоянного представление контента в соцсетях и на центральном телевидении разных стран. С февраля 2013 года агентство входит в систему прямого военно-политического мониторинга спецслужб США, Франции и Великобритании.
Таким образом, накопленный ANNA NEWS уникальный опыт и знания «изнанки» трех лет войн и конфликтов в разных странных и регионах позволяют на постоянной основе на базе центров «Союз» решить ряд острых «горящих» вопросов. В частности, грамотно организовать работу по следующим важным направлениям: межконфессиональный мир, межнациональное согласие, межцивилизационные и культурные различия, молодежь против радикализма…
Ролики со сборов и интервью организаторов смотрите на ленте ANNA NEWS в ближайшее время.






Также смотрите: 
  • Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 3
  • 34 немецких танка приехали на Украину через Польшу




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта