14-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014

14.09.14. 16:21. Сообщение от Lifenews.

"Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. На месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. Работает скорая помощь.Пострадал от обстрелов и Киевский район Донецка.
- Со вчерашнего вечера начался обстрел Донецка со сторона аэропорта и Авдеевки. Работают "Грады", работают минометы. Есть прямые попадания в дома. Я так понимаю, что украинская армия переходит в наступление. Нам приходится как-то реагировать, - пояснил ситуацию министр обороны ДНР Владимир Кононов."

Каратели обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Града». В результате обстрелов пострадали десятки людей. Количество жертв устанавливается.

Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. По сообщениям корреспондента LifeNews, на месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. На месте происшествия работает скорая помощь.

По предварительной информации, удар был нанесен из «Града», однако пока точно не известно, сколько залпов было дано.

Пострадал от обстрелов и Киевский район Донецка. Там под минометный обстрел попал член СПЧ, журналист Максим Шевченко, которые приехал в Донбасс, чтобы посмотреть, как на самом деле стороны соблюдают перемирие. По сообщениям корреспондента LifeNews, общественный деятель не пострадал.

После принятия решения о временном перемирии 5 сентября режим прекращения огня несколько раз серьезно нарушался. Армия Украины не скрывает, что использует этот период для перегруппировки своих сил. При этом все большее число военных стягивают ближе к большим городам, хотя несколько недель назад в ходе гуманитарно-боевой операции ополченцам удалось оттеснить ВСУ от населенных пунктов для безопасности мирных жителей.

14.09.14. 15:23. Сообщение от журналистов.
"В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой.
Также украинские силовики ведут массированный обстрел поселков Октябрьский и поселока Азотный. Огонь ведётся со стороны аэропорта. Люди в панике бегут из посёлков. Множество частных домов горит. Число жертв пока неизвестно. Информация поступает по телефону от многих людей из этих посёлков."



14.09.14. 14:44. Сообщение от Lifenews.
"Добровольцы из Румынии приняли присягу на верность Новороссии. Батальон военнослужащих прибыл в Донецк, чтобы усилить ряды ополчения. В числе принявших сегодня присягу на верность ДНР оказались иностранные добровольцы. Один из румынских солдат рассказал LifeNews, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку они сами выступают за независимость в любом ее проявлении".



14.09.14. Видео от внимательного зрителя канал ТСН.
"Телеканал ТСН не стесняется показывать украинских солдат с нашивками "СС".
Видимо, на Украине это теперь норма."



14.09.14. 13:20. Сообщение от блогеров-очевидцев.
"Аэропорт Донецка, сплошная стена огня и дыма, артиллерия ополчения поработала на славу. Со стороны аэропорта наблюдали столб черного дыма."

Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014




14.09.14. Сводка Информбюро штаба армии Новороссии за ночь 14 сентября.
"В течение ночи продолжились нарушения минских договорённостей о режиме прекращения огня со стороны отдельных подразделений войск хунты.На Донецком направлении режим прекращения огня нарушался пять раз.

В 19.00 артиллерийскому обстрелу со стороны Ждановки подверглась Макеевка. Разрушено два жилых дома.

В 20.15 со стороны Криничной произведён миномётный обстрел Ханженково. Ранено два мирных жителя (один из них подросток).

С 21.40 до 22.15 с огневых позиций, расположенных в районе аэропорта Донецк трижды обстрелу из ствольной артиллерии, АГС и стрелкового оружия подвергались жилые кварталы Калининского района Донецка. Повреждены четыре дома. Жертвы среди мирного населения уточняются.

С 18.00 до 18.40 фашистами были предприняты четыре танковых атаки на позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта. Все атаки были отбиты. Уничтожен один танк.

В 18.15 позиции ополчения в районе населенного пункта Пески были обстреляны из миномётов со стороны аэропорта. Один ополченец ранен.

Каратели продолжают перегруппировку подразделений, осуществляют диверсионно-разведывательную деятельность. В ходе проведения мероприятий по нейтрализации диверсантов в районе Лебяжьево и Васильево произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен автомобиль нацистов. Убито девять фашистов. Ранено трое ополченцев.

На Луганском направлении каратели, не предпринимая активных боевых действий, продолжают наращивать группировку войск, ведут усиленную разведку.

В связи с празднованием дня города Луганска в Луганской народной республике проведён комплекс мероприятий по усилению блокпостов, обеспечению охраны органов государственной власти и объектов жизнеобеспечения.

В период с 06:00 до 20:05 13 сентября российским гуманитарным конвоем в ЛНР доставлено около двух тысяч тонн гуманитарного груза. Все транспортные средства из состава гуманитарной колонны 13 сентября вернулись на территорию Российской Федерации.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжают наращивать группировку войск."

14.09.14. Сводка по ситуации на наиболее важных участках в ДНР.
"Дебальцево. "Ожесточенное перемирие" позволило частям ВСН занять населенные пункты в тылу Дебальцевской группировки противника. Трасса Артемовск-Дебальцево под огневым воздействием артиллерии републик (в том числе РДГ). Поэтому ее использование для снабжения группировки войск сопряжено с трудностями. Фактически можно говорить об оперативном окружении данной группировки. Но пока для войск ВСУ это пока не особо опасно.
Севернее Донецка. Последние "миротворческие" операции ВСН позволили плотно окружить части хунты в районе Ждановки. Глубина окружения исключает снабжение этой группировки через Пантелеймоновку (бои в этом районе продолжаются). Именно поэтому прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево.
В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновления полноценного снабжения. Колонна пытавшаяся пройти в район аэропорта этой ночью была разбита."

14.09.14. Сообщение от журналистов.
"Более 200 единиц различной военной техники находится на ремонте. В порядке 50 единиц в течение недели будут отремонтированы и выдвинуться на защиту Новороссии.

14.09.14. Сообщение от ополченца с позывным "Алан".
"Украинская армия подарила нам сегодня "Нону". Большое им за это спасибо!"



14.09.14. Сообщение от журналистов.
"В Одесской области более трети призывников отказались служить в воюющей в Донбассе украинской армии. Об этом заявил в пятницу в выступлении перед депутатами Одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко."

14.09.14 Сообщение от пресс-службы коменданта Енакиево.
«13.09 в районе 23 часов украинские каратели обстреляли из танков пригород Енакиево, пос. Юнком. Обстрел велся со стороны шахты Полтавской. Пострадали два мирных жителя. Один, с тяжелыми осколочными ранениями, доставлен в больницу. Врачи сейчас борются за его жизнь. Второй человек попал в эпицентр обстрела, снаряд разорвался перед ним.»

13.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 13 сентября
Прошедшие 24 часа на фронтах Новороссии стали самыми напряженными с момента начала т.н. перемирия – по-моему, оно откровенно закончилось.
Подробнее читать по ссылке

14.09.14 Информация от украинских СМИ.
«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около 6 тыс. одесситов. Более 2,5 тыс. уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности.» Об этом заявил заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

13.09.14 Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен.
12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т. е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.



13.09.14 23:19 мск. Сообщение пресс-центра ДНР.
МЧС: перемирия нет.
12 сентября дежурной бригадой МЧС было осуществлено 5 выездов на ликвидацию пожаров, один из которых оказался по ложному вызову – ошибочно сработала противопожарная сигнализация в Кировском районе.
В 10-55 был обстрелян Ленинский район – одноэтажный дом по улице Щелгунова получил повреждения крыши.
Следующим пострадал Киевский район – почти в восемь вечера снаряд попал в летнюю кухню по улице Крупской.
Последний артиллерийский обстрел пришелся на Куйбышевский район – в 22-09 разрушена крыша одноэтажного дома по улице Светличной.
Еще один пожар произошел в Ворошиловском районе, но причины возгорания пока не установлены.

Цена перемирия для Енакиево
Час назад украинские каратели обстреляли из танков пригород Енакиево, пос. Юнком. Обстрел велся со стороны шахты Полтавской. Пострадали 2 мирных жителя. Один, с тяжелыми осколочными ранениями, доставлен в больницу. Врачи сейчас борются за его жизнь. Второй человек попал в эпицентр обстрела, снаряд разорвался перед ним (Пресс-служба коменданта Енакиево, Игорь Коровяковский).

14.09.14 1:22 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
Пока небольшое затишье, небольшой итог вчерашнего перемирия от укропов:
"Из артиллерии обстреливали позиции украинской армии под Ясиноватой. Тамошние военные говорят, что с 10:00 утра страдают от "Градов" и минометов. Днем в наступление пошла пехота с бронетехникой под российским флагом. Вступили в бой. На данный момент они отбили одну позицию у нас. Есть раненые. Очень много раненых. "Двохсотих" пока не знаю. Сейчас ждем помощи. Думаю, нас могут окружить", - рассказал по телефону один из укробойцов с места событий.

В Малоорловке (около Енакиево) знатно карателей обстреляли.
Примерно так (см. видео).

Даже тыловые госпитали забиты ранеными под завязку.
Из УкроСМИ: "В Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (Одесса) проходят лечение раненые в АТО бойцы украинской армии. С начала боевых действий госпиталь принял более 500 раненых. Порядка 3000 человек были спасены в полевом госпитале, развернутом в непосредственной близости от зоны боевых действий".
В октябре открывается новый военный госпиталь в Запорожье, ибо в Днепре их уже штабелям укладывают.

Под Иловайском трупы до сих пор не собраны. Там волонтеры собирают и в укропию отправляют - им никто не мешает. Безвозвратные потери там - более 400-500. Еще около пары сотен деморализованных по подвалам в окрестных деревнях до сих пор прячутся. На прошлой неделе таких нескольких заросший и пахнущих а-ля бомж передавали укропским журналистам.

Если о смерти Яроша, то это, скорее всего, не соответствует действительности. К сожалению, работа не дает быть восторженным оптимистом по отношению к кое-каким данным, информации и сообщениям. Хоть Ярош и прекратил публично появляться, но есть реальная информация, что он будет баллотироваться по округу в Днепропетровске и уже подал документы.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Председатель ​Восточного комитета немецкой экономики: Новые санкции ЕС против РФ являются ошибкой
  • Трасса «Сочи Автодром» готовится к Гран-при России «Формулы-1»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта