15-09-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Конкуренция на рынке труда продолжает расти. Безработица грядёт? Комментариев: 0

Конкуренция на рынке труда продолжает расти. Безработица грядёт?

 
Конкуренция на рынке труда продолжает расти. Безработица грядёт?


По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, конкуренция среди офисных работников в августе составляла 5,5 претендентов на одну вакансию. Среди рабочих профессий этот показатель также растет, преимущественно, за счет переселенцев с Востока и из Крыма.

В августе показатель hh.Индекс (отношение количества резюме к количеству вакансий) составлял 5,5. В июле значение этого показателя было 4,9, а в июне — 5,3. Эксперт Международного кадрового портала HeadHunter Ольга Кухарук так комментирует эту ситуацию: «Несмотря на значительное количество вынужденных переселенцев, конкуренция среди офисных работников в больших городах практически не изменилась и находится на среднегодовом уровне, значительных колебаний этого показателя не замечено. Есть несколько причин такого положения вещей, главная — переселенцы в большинстве представители рабочих специальностей или бюджетной сферы, а значит, чаще используют для поиска работы не-онлайновые каналы (печатные издания, личные контакты, помощь волонтеров и т.д.). Кроме того, количество переселенцев в масштабах больших городов (Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов) пока нельзя назвать статистически значимым для ситуации на рынке труда» (настолько мал поток переселенцев в регионы страны?).

Рейтинг проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией почти не изменен. Как и в июле, сложнее всего будет найти работу молодым специалистам, юристам, финансистам. Однако проф. сфера «Закупки» в августе вытеснила из ТОП-5 проф. сферу «Некоммерческие организации».

Конкуренция на рынке труда продолжает расти. Безработица грядёт?


Также практически не изменился список тех, кому работу найти легче других. Медицина, страхование, рабочий персонал, специалисты по продажам и программисты — специалисты этих отраслей могут рассчитывать на самый легкий поиск работы.

Конкуренция на рынке труда продолжает расти. Безработица грядёт?


http://www.hh.ua




Также смотрите: 
  • Очередная перемога. Правительство хочет ввести налог на покупку валюты
  • Австрийский телеканал: Западные санкции только сплотили россиян




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта