16-09-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады Комментариев: 0

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады

 
Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады


Активисты "Правого сектора", партии "Воля" и "Автомайдана" принесли под стены Верховной рады Украины покрышки, чтобы напомнить депутатам о необходимости принятия закона "Об очищении власти".

"Никакая ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации", - заявил один из активистов.

По его словам, "покрышки принесли для того, чтобы показать депутатам, что если они не проголосуют за закон о люстрации, мы покажем им, что такое люстрация от народа".

В настоящее время рядом со зданием парламента митингуют около полутысячи националистов. Здание Верховной рады охраняется в усиленном режиме.

Что такое закон о люстрации

Закон предусматривает проверку "лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления". Сюда входит проверка президента Украины, спикера Рады, премьер-министра, вице-премьер-министра, главы Службы Безопасности Украины, главы Нацбанка, народных депутатов, а также военнослужащих, судей, членов ЦИК и т. д.

Также люстрировать будут всех лиц, претендующих на эти должности. Проверять намерены "сведения о достоверности в имущественной декларации, декларации о доходах и обязанностях финансового характера, а также факты привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения".

Кроме того, согласно документу заведомо не смогут пройти люстрацию лица, занимавшие с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года пост президента Украины, премьер-министра, первого вице-премьер-министра, министра, главы НБУ, главы СБУ, прокуроры Киева и областных центров.
К люстрации не допускаются бывшие члены КПСС, ВЛКСМ, сотрудники спецслужб СССР, а также военнослужащие из состава политорганов ВС СССР и МВД СССР. Лица, не прошедшие люстрацию или отказавшиеся ее проходить, "подлежат освобождению органом проверки с занимаемой должности" с лишением права занимать в течение десяти лет любые должности, определенные в документе.










Депутаты со скрипом проголосовали за «мягкую» люстрацию

Киев, Сентябрь 16 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – Верховная Рада приняла закон об очищении власти.

Депутаты Верховной Рады после нескольких попыток принять закон об очищении власти все-таки смогла проголосовать за него в целом во втором чтении.

После намеков спикера Верховной Рады Александра Турчинова, что никто не покинет зал, пока не будет принят закон, депутаты «мобилизовались». Законопроект несколько раз набирал 225 голосов, но под конец депутаты смогли дать 231 голос.

При этом до голосования звучали обвинения со стороны Партии регионов в том, что голосуют не депутаты, а карточки. Также некоторые депутаты нарекали на то, что не успели ознакомиться с правками, которых насчитывается четыре сотни. Но разработчики заявили, что после редакции законопроект соответствует Конституции. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок также отметил, что проект значительно мягче, чем можно было ожидать.

Как сообщал «ПолитНавигатор», сегодня митингующие под зданием Верховной Рады заявили, что если не будет принят закон, они пойдут на штурм.






У здания Верховной рады в Киеве появилась первая жертва

Первого раненого в районе противостояния активистов Майдана и боевиков «Правого сектора» с милицией унесли на носилках от здания Верховной рады Украины. Его погрузили в машину «скорой помощи».

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады


МОЛНИЯ: Одесский «Правый сектор» едет в Киев устраивать революцию

Активисты одесского «Правого сектора» обвинили власть в измене и едут бунтовать в Киев.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной страничке организации в социальных сетях. Членов организации призывают прибыть завтра, 17 сентября, к зданию Администрации президента в Киеве.

В качестве акта национальной измены активисты «Правого сектора», судя по всему, рассматривают принятые сегодня Верховной Радой законы об особом статусе контролируемых ополчении территорий Донбасса и об амнистии для участников армии Новороссии.

Примечательно, что о способе, которым активисты смогут добраться в Киев, в сообщении ничего не сказано: то ли по соображениям конспирации, то ли из-за того, что централизованной доставки к месту протеста не предполагается.

Таймер Одесса

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады

Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады





Также смотрите: 
  • Космонавт Елена Серова: Научный эксперимент на МКС может произвести революцию в науке
  • Эксперт: США совершают ошибку, не желая сотрудничать с Сирией и Ираном в борьбе с ИГ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта