Google+


17-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 17.09.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 17.09.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 17.09.2014 (Пост обновляется)

17.09.14 Сообщение от блогера Эль Мюрида.
"По поводу событий с непонятными движениями командиров Стрелков сообщил следующее.
Первое. В Донецке, по его данным, все спокойно. Кто такой "генерал-лейтенант Корсунь", воюющий аж с апреля, ему неизвестно. Поэтому он просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что там делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. После их начала все разногласия и перетягивания одеяла на себя станут несущественными.
Второе. По его данным, с Москвой произошедший переворот не связан. Возможно, что есть какие-то люди, на которых ориентируются "подписанты", но в целом никакого специального решения, которое кардинально меняет ситуацию и расклады, нет. Речь идет о самостоятельных действиях отдельных командиров отдельных отрядов, причем численность этих отрядов явно недостаточна для того, чтобы носить гордое имя "Объединенных Вооруженных Сил".
Третье. Стрелков сообщил, что никакого влияния на текущее снабжение отрядов произошедшее не оказывает и не окажет."

17.09.14. Сообщение от Александра Геллера.
"Перемирию очень скоро конец, наступление будет, причем по нескольким фронтам одновременно. Решившим покинуть город Мариуполь советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. В Саханке и ее окрестностях большое скопление бронетехники. Моя приятельница еще не научилась различать ее, поэтому для нее вся бронетехника - танки. Правда, есть вариации: танки на колесиках, танки с дверцами, танки покрупнее, минитанки и т.д.
Ах да! Такой еще момент: до Новоазовска она так и не доехала, потому что ей поставили условие: или туда или обратно, но так, чтоб смотаться в Новоазовск, а потом вернуться в Мариуполь - нельзя. И она выбрала вернуться домой."

17.09.14 Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.
"Вчера, в нарушение всех договоренностей об обмене, в харьковские застенки был возвращен проректор Международного Славянского Университета, доцент, отец троих детей, дедушка и глава многочисленного семейства Самойлов Алексей Николаевич."

17.09.14 Интервью с Владиславом Бригом: Донбасс в составе Украины не будет никогда.

17.09.14 Сообщение от очевидцев
"Последствия обстрела г.Кировское 16-17.09: Разрушен магазин, двое мужчин погибло, женщина доставлена в больницу. Обстрел продолжается."



17.09.14 7:26 мск. Сообщение от ополченца из Горловки

"Кратко об обстановке...
Ну что, мы посидели в окружении - таперича нехай укропi посидят. Кольцо Макеевка-Горловка-Енакиево замкнуто. Количество фашистов - до 2500 человек, с техникой и всем, чем положено. Правда - с каждым днем уменьшается, да. Кого успеем - тех пограбим, кого нет - ну нет, так нет. Дебальцево тоже в кольце - и тамошние укропi тоже не имеют сладкой жизни.
Свет есть, вода есть, интернет есть, мобильная связь есть. В определенных районах наблюдаются трудности с сетью МТС, были трудности с сетью Life. Киевстар как работал по полной - так и работает. Проводной интернет работать прекращал только тогда, когда выключали электричество на период больше суток.
Продукты в продаже есть. Хотя и наблюдаются трудности с кое-какими социально значимыми, да. Не то, что прям ужас, но есть немного. Например, с растительным маслом.
Трасса на Донецк под контролем ВС Новороссии. Хотя и простреливается, но работы по зачистке ведутся.
Касаемо набросов о так называемом "расколе полевых командиров"...
Генерал-майор Безлер - не дурак, раз поставил подпись под документом, да еще и самым первым. Думаю, что и Мозговой не будет дураком у себя на Луганщине.
Ну и, если в общем, - на территории Новороссии продолжается ожесточенное перемирие, с применением бронетехники, а также ствольной и реактивной артиллерии. Правда, укропы, как всегда, воюют исключительно с женщинами, детьми и стариками".

17.09.14 12:09 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова (Прочитать по ссылке)

17.09.14. сообщение от пресс-центра ДНР.

"В Донецке за последние несколько дней было ликвидировано 3 разведывательно-диверсионных группы украинских силовиков. На территории только города Донецка действовало шесть крупных диверсионных групп, каждая из которых насчитывает по несколько десятков человек. Эти люди занимаются разведкой объектов инфраструктуры города, корректируют огонь украинской артиллерии и сами производят провокационные обстрелы жилых массивов, больниц, школьных и дошкольных учреждений, объектов жизнеобеспечения. Зачастую в такие группы входят или гражданские лица или представители силовых структур, которые проживают или проживали в городе Донецке. Это объясняется тем, что местность, на которой они производят свои нечеловеческие действия, им знакома, и они могут быстро выполнить поставленные противником приказы."

17.09.14. 14:15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"...тамошние [в Киеве] (особенно те, кто состоял в клубах по 3-му Рейху) всегда были сильно неадекватны, в чем я убедился , в частности на последнем "Даешь Киев!", где едва не пришлось одному "гансу" морду набить прямо во время мероприятия. Что же до всего остального, то в нацистской Германии тоже вплоть до апреля 1945 года многие верили в "перемогу" и с остервенением транслировали "перлы" геббельсовской пропаганды. Кто не умеет думать своей головой - тому уже помочь невозможно - за него будут думать другие."

17.09.14. Видео от Грема Филипса.

Грем Филипс вчера посетил вмсете с казаками место гибели 6 мирных жителей.


17.09.14. 14:11. Сообщение от ополчения.

"Военкомат в населенном пункте Лозовая Харьковской области Харьковской области местные партизаны закидали гранатами 17 сентября в 1:50 ночи. О жертвах и ущербе, причиненном от снарядов, информации пока не поступало. В харьковской области это 6 случай атаки тамошних партизан на военкоматы. "

17.09.14 Сообщение от очевидцев.

"В Донецке ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией матери, имеющей второе название Вратарница."

17.09.14. Заметка о болгарском добровольце.

"В рядах армии Новороссии сражаются болгарские добровольцы. Их не так много, как сербов, но они есть. Один из них – доброволец с позывным «Кабул». (Прочитать по ссылке)

17.09.14. Киев стягивает РСЗО «Смерч» в зону АТО. Перемирие в разгаре.



17.09.14. Обзор боевой ситуации от военного аналитика.

"Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.

За вечер 16-го сентября становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю часть сил снята из под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт.

Теперь кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итоги. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет."

17.09.14. 12:01. Сообщение от штаба ополчения.

"В Сватово украинские каратели надругались над мемориалом героям ВОВ. В Донецке два часа назад начался артобстрел украинскими военными Путиловки. Имело место попадание в жилой 9-этажный дом, есть разрушения, выбиты все стекла, жертвы уточняются. Также :артиллерия ополчения отработала по позициям карателей в районе Ждановки-Коммунара. В Горловке наступило затишье, коммунальщики всю ночь восстанавливали поврежденные коммуникации после вчерашних обстрелов."

17.09.14. В Донецке продолжают гибнуть мирные жители


В Донецкой Народной Республике по улице Чапаева в городе Донецке был произведен мощный артиллерийский обстрел. Пострадали жилые дома. Заряд взорвался в воздухе, и осколками повыбивало окна


ДНР. Донецк. Улицы города после обстрела украинской армией накануне (16.09)


17.09.14. Сообщение от блогеров.

"Сегодня утром стало известно, что закон об особом статусе части Донбасса может быть отменен уже через полгода, если "будет наведен порядок", об этом заявил советник президента Украины Игорь Грынив."

17.09.14. Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

"Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд. Украинские силовики начали применять тяжелое вооружение: двое суток назад в Харцизске на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину."

17.09.14. 10:09. Сводка от штаба ополчения.

"Вооруженные силы Новороссии заняли населенные пункты в тылу Дебальцевской группировки украинской армии. Трасса Артемовск-Дебальцево - под огневым воздействием артиллерии республик (в том числе ДРГ), поэтому использование указанной трассы для снабжения украинских войск сопряжено с трудностями. Фактически можно говорить об оперативном окружении данной группировки.
По информации разведки ополчения украинской стороной формируется подразделение Национальной гвардии, комплектуемое за счет заключенных исправительно-трудовых учреждений, отбывающих наказание в центральных областях Украины. Заключённым за участие в так называемой АТО обещается амнистия.
Отмечается усиление режима ведения разведки по линии соприкосновения. В городах Донецк и Луганск проводятся мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков, прибывающих в столицы республик под видом возвратившихся мирных граждан для совершения террористических актов на городских объектах жизнедеятельности."

17.09.14. 10:02. Сообщение от журналистов.

"Ополченцы прорвали украинскую линию обороны, ликвидировав блокпост возле Ясиноватой. Ополченцы продолжают наступать и прорывать линию обороны. По информации бойцов 93-й бригады, сегодня они потеряли контроль над блокпостом возле Ясиноватой. Украинские военные были вынуждены отойти на несколько километров в результате обстрела "Градами", удара танковой группы и значительного перевеса живой силы противника."

17.09.14. Сообщение от очевидца из Мариуполя.
"Со вчерашнего вечера в городе стали, как грибы, появляться новые блок-посты и баррикады. Самое неприятное, что возникают они в жилых районах, вблизи домов, школ, магазинов. Естественно, народу это понравиться не могло, ведь в случае обстрелов этих фортификаций мирные жители однозначно пострадают. Кое-где люди даже порывались растаскивать мешки с песком, протестовать. На законное возмущение горожан незамедлительно отреагировал наш местный рупор революции, тиснув статейку с заголовком " Не надо бояться! Новые блокпосты строятся для безопасности мариупольцев" и подробно объяснив, что все, что ни делается сейчас в городе, делается исключительно во благо мариупольцев. Да нас и убеждать не нужно, мы давно в курсе, что по блок-постам никогда не стреляют. И вообще, блок-пост - самое надежное место с точки зрения безопасности. Их поэтому и строят в жилых кварталах."

17.09.14. Сообщение от блогеров.
"Вчера фанаты запорожского Металлурга бандеровцы пошли громить общежитие, где живут беженцы с Донецка. Устроили разгром .Дончане стали сопротивляться. Приехало СБУ и арестовала беженцев. Собираются им шить поддержку экстремизма и терроризма."

17.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 16 сентября 2014

17.09.14. Видео от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового
Мотороловцы на досуге в г. Комсомольское.



17.09.14. Комментарии от ополченца Александра Жучковского.
"Хочу дополнить и про "особый статус".
Согласие с Рейхстагом об особом статусе оккупированных территорий в составе Германии. Примерно так. У меня вопрос - а можно с нами тоже провести какие-нибудь переговоры и выразить согласие с нашим мнением об "особом статусе"? Видите ли, я передаю мнение ополченцев и их настроения, и думаю имею на это право. У нас тут сотни людей, пережавших легендарные обстрелы Славянска и Семеновки. На "единую украину", "в составе украины" и т.д. они обычно реагируют ненормативной лексикой."

"У меня были проблемы при пересечении российской границы только в начале мая, но потом, когда мы стали ездить туда-обратно, наоборот, настал режим благоприятствования. В последнее время все стало строже. Не могу ответить на вопрос, что будет, когда мы вернемся, но я встречался с людьми из силовых органов, они настроены по отношению к нам дружелюбно. Если же в элитах победит «партия слива Новороссии», ожидаем чего угодно, вплоть до репрессий."

17.09.14. Заметка от историка Александра Травина. "Византийский Стрелков.

Сводка новостей Новороссии, 16 сентября 2014



17.09.14. Видео от журналиста Грема Филипса.









17.09.14. 00:13. Сообщение от жителя г. Славянска.
"Нагнали каких-то новых батальонов, они опять начали все квартиры обходить, опять многие люди пропадать стали, деньги вымогают, якобы за "пособничество". Не знаю как они расценки придумывают, но с кого сколько - с кого 4 тыс., с кого 10. Вчера пьяные батальоны ходили орали ночью — смерть сепаратистам. Еще тут у нас снайпер какой-то завелся, говорят, вроде, до 30 укров уделал. А еще у них в общаге, где они обитают - кто-то автоматы спер, уж как это произошло - не знаю. А озверели может с тем, что и правда у нас снайпер появился".



Также смотрите: 
  • В Донецке продолжают гибнуть мирные жители
  • Журналисты: Протесты радикалов могут привести к новой смене власти на Украине




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031