Google+


21-09-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » ​Голливудский гигант объявил войну нью-йоркскому кафе Комментариев: 0  

​Голливудский гигант объявил войну нью-йоркскому кафе

​Голливудский гигант объявил войну нью-йоркскому кафе

Голливудский гигант кинокомпания Warner Brothers натравила целую команду юристов на хозяина маленького паба в пригороде Нью-Йорка. Это не сцена из кинофильма, а реальная история ожесточённой борьбы за авторские права. С подробностями - корреспондент RT Марина Портная.

Голливудская студия, известная фильмами о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере, объявила войну «Джакомо Джексу». Так называется небольшой прибрежный паб. Вот уже 14 лет он является неотъемлемой частью одного из пригородов Нью-Йорка. Компания Warner Brothers подала на владельца заведения в суд. В «Джакомо» звучали две песни, права на которые принадлежат киностудии. Их исполняла вживую местная группа. В корпорации заявили, что эти композиции использовались незаконно. И теперь хозяин паба должен возместить ущерб в размере $60 тыс. за нарушение авторских прав.

Но это ещё не всё. Одной из упомянутых в иске песен 80 лет. Компания Warner Brothers использовала её в картине «Дамы», которая вышла на экраны в 1934 году.

«Указанные неправомерные действия ответчиков причинили и продолжают наносить истцам огромный ущерб , размер которого может быть точно оценён. И если суд не вынесет решение о пресечении действий ответчиков, истцы понесут невозместимый ущерб», - говорится в исковом заявлении юристов киностудии.

88-летний владелец паба отказался делать заявления на камеру, потому что ещё не получил иск. Но в разговоре с нами признался, что если киностудия решит взыскать $60 тыс., его бизнес будет уничтожен. Придётся объявить себя банкротом. В прошлом году доход Warner Brothers превысил $12 млрд. А «Джакомо Джекс» может вместить не более 47 человек. Прибыли, которую приносит паб, хватает лишь на оплату самых необходимых счетов. Если бы по мотивам этой истории снимали кино, голливудские боссы идеально подошли бы на роль главных злодеев.





RT



Также смотрите: 
  • Бойкот России и Путина на G20 провалился
  • Павел Губарев о Стрелкове, предателях и русском национализме




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031