» » Сводки от ополчения Новороссии 22.09.2014 (Пост обновляется)
22-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 22.09.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 22.09.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 22.09.2014 (Пост обновляется)

22.09.14 16:49 Украина начала отвод тяжелого вооружения с юго-востока страны
Украинские силы начали выполнение положения минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения на расстояние 15 км для создания буферной зоны на юго-востоке Украины, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Идет подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж», - сказал Лысенко на брифинге в понедельник.
Он напомнил, что под эту категорию подпадает вся артиллерия, а также бронемашины с пушками 100 мм и выше. Также он обратил внимание, что ополченцы предприняли аналогичные шаги.

Рассказ ополченцев из батальона «Кальмиус» о зверствах в украинском плену.



22.09.14 ЛНР и ДНР не будут проводить выборы в Верховную раду
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в Донбассе не будут проводить выборы в украинский парламент. Внеочередное голосование в Верховной раде должно состояться 26 октября.

– Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре, –сказал Плотницкий.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко также заявлял, что на территории Донбасса не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями. Он сообщил, что эта территория, на которой не действуют украинские законы, и есть народная республика.
По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, в республике голосование пройдет до конца года.

22.09.14 Сводка от «Востока» на 22 сентября: ВСУ отступить не могут, а воевать — не хотят
«За выходные, 20-21 сентября, на Донбассе армия Новороссии заняла населенные пункты Ждановка, Широкое и Горловку. В этих населенных пунктах вывешены наши флаги. Войска хунты отступают или перегруппировываются, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - ВСУ продолжают артобстрелы позиций ополчения, несмотря на договоренности о прекращении огня.
Мощные обстрелы идут с территории аэропорта Донецка. На пос. Пески продолжаются бои. В субботу, 20 сентября, ВСУ нанесли удар по Донецку ракетой „Точка-У“. Уничтожили склад по утилизации боеприпасов. Взрыв был слышен во всех концах Донецка. Есть раненые среди ополчения. Буквально вчера было 7 раненых и 1 убитый. По батальону „Восток“ никаких потерь не было.
Батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ. С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в „котлах“ или „полукотлах“, мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места „котлов“. Сзади ВСУ подпирает Нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать — не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться. При нашем посредничестве в настоящий момент идут переговоры о сдаче в плен».

22.09.2014 Сообщение от ополченца Прохорова (Прочитать по ссылке)

22.09.2014 Под Донецком саперы обезвредили снаряд от установки «Смерч»


Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи с 21 на 22 сентября (Прочитать по ссылке)

22.09.2014 Сводка от Colonel Cassad

14:01 По состоянию на 12.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Жители сообщают о том, что в Киевском и Кировском районах отдаленно слышны залпы.
Системы жизнеобеспечения города работают. Восстановление сетей энерго- и газоснабжения продолжается. Без энергоснабжения микрорайон Привокзальный в Киевском районе. Там временно отключены 5 подстанций. Связано это с проведением Донецкой железной дорогой ремонтных работ на своих коммуникациях. Всего по городу остаются обесточенными 27 трансформаторных подстанций.
Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная.
Общественный транспорт движется согласно графикам, изменеий в маршрутах следования нет.
13:36 Вокруг Луганской народной республики (ЛНР) украинские вооруженные силы строят укрепрайоны. Об этом заявил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, третий тур переговоров в Минске проходил тяжело, было много спорных вопросов.
13:32 Следующий обмен пленными между украинскими силовиками и армией Новороссии, скорее всего, произойдет в среду на этой неделе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель комитета ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова.
13:02 Бойцы Новороссии задержали в Луганске четырех человек, у которых было изъято более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.


22.09.2014 12:13 мск. Сообщение от ополченца Старшины

"В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 укровский БТР- 60. и один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти).Когда начался бой экипаж бэтра покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне *Новороссия*.(На фото бойцы из батальона *Новороссия у трофейных бтр.)"


22.09.2014 Сообщение от блогера Эль Мюрида
Оборонная доктрина Украины
Порошенко сообщил, что к четвергу будет представлен план оборонной реформы, которая завершится созданием к декабрю 15 года принятием военной доктрины. Главное новшество оборонной доктрины, судя по всему, будет исходить из того, что Россия является военным противником Украины.

Новое целеполагание полностью меняет нынешнюю военную доктрину, по которой Украина - внеблоковое нейтральное государство. Раз есть враг - значит, говорить о нейтралитете бессмысленно. Значит, Украина будет искать союзников - и никого иного, кроме НАТО, в этом случае у нее нет.
Это означает, что начинается движение к расширению НАТО и выход его окончательно к нашим границам практически по всей западной границе за исключением Белоруссии. Белоруссия в этом случае вообще оказывается в полном охвате.
Речь пока не идет о том, что Украина обязательно к декабрю 15 года вступит в НАТО (хотя вполне возможно, что этот вариант имеет право на существование). Однако готовность Украины к любым формам сотрудничества предполагает предоставление всей своей территории в полное владение военным структурам НАТО. Если говорить прямо - то в первую очередь Соединенным Штатам.

По сути, в отношении России США подошли вплотную к выполнению доктрины Альфреда Мэхена, разработанной еще в конце 19 века. Смысл ее в концентрированном виде заключается в том, что обеспечив господство на море, необходимо максимально близко придвинуться к ресурсным континентальным странам, опоясав их враждебным окружением и создав угрозу нанесения удара в любом месте, который невозможно было бы отразить. Этот удар должен сочетаться с угрозой полной блокады торговли этой ресурсной страны, что для владеющего мировым океаном, а значит, и мировой торговлей, сделать будет весьма несложно.
С конца 19 века кое-что изменилось, но цель осталась прежней. Блокада в сочетании с угрозой неотразимого прямого удара - суть концепции Мэхена. Если взглянуть на происходящее сегодня - то тотальные санкции и угроза торговым связям в сочетании с выносом военных баз НАТО непосредственно на границу России и есть отражение взглядов адмирала американского флота. Последняя фаза подготовки к ультиматуму, который будет предъявлен России.
Проигрывая Украину, Россия идет к военному и политическому поражению, которое завершится принудительным расчленением страны и ее балканизацией - то есть, созданием ряда враждующих между собой территориальных образований, соревнующихся за благосклонность Америки через передачу ей под контроль всех своих ресурсов, что и составляет конечную цель всей американской политики в отношении России.

Нет ни малейшего смысла в масштабных проектах перевооружения или экономических реформ, если не обеспечено главное - безопасность страны. Неважно, сколько ферзей у тебя на доске, если твой король заперт в углу в состоянии вечного шаха или мата в один ход. Украина - это ключ к безопасности России, и заявленная Порошенко реформа военной доктрины - катастрофа для нас. Катастрофа, которая ведет к альтернативе - либо признание своего поражения, либо война в самой невыгодной ситуации. Люди, которые планировали политику России на украинском направлении, либо сознательно ведут дело к катастрофе, либо некомпетентны. Все "хитрые планы" и многоходовые операции теряют смысл, если под Харьковом, Полтавой, Сумами будут расположены силы первого удара.
Нужно понимать, что подготовка военной доктрины Украины отнесена на конец 15 года потому, что Соединенным Штатам нужно спланировать свои действия и свои планы боевого применения в ответ на такой подарок судьбы, который они так долго готовили. После чего этот план и будет положен в основу доктрины Украины. Нелепо предполагать, что Порошенко после военной катастрофы августа 14 года, от которой его спасли друзья из Москвы, способен на самостоятельные действия против России.
Мы наивно считаем вчерашний Марш мира в Москве проходом маргинальной тусовки - а это Америка тренирует своих будущих полицаев для Парада победы. Который она обязательно проведет, если и дальше будет продолжаться такая политика. Уже даже не скрываясь, объявлено, кто будет гауляйтером в Москве. И его там ждут бывшие сотрудники и товарищи, готовя из всех сил триумфальное возвращение.

22.09.14. Видео от очевидцев.
"Мариуполь. Это два подростка, они просто от нечего делать туда поехали, на велосипедах,нац гвардия начала стрелять по ним,те начали тикать вниз в балку, ребята ни в кого не стреляли и оружия у них подавно не было. Одному 17 другому 19 лет,одному попали в голову, стреляла нацгвардия Украины. Второй жив, сейчас над 17 летним подростком проводят операция в 5-городской, у него черепно- мозговая травма, пуля попала в голову."



21.09.14. Видео и фото от Грема Филипса.
Новые видео об ополчении:
Ополченцы ЛНР: «Что Значит Слава Украине?»
Стрельба артиллерии ЛНР и разговор со мной.
Стрельбище — интервью с луганскими ополченцами.








На фото: В этой сгоревшей БМП было трое украинских солдат, которые были убиты после неудачной попытки украинской армии взять деревню Калиново 18 сентября.
Телефон одного украинского военного был восстановлен, сегодня вечером ополченцы позвонили его жене, проживающей в Днепропетровской области и сообщили о смерти мужа. Реакция жены оказалась спокойная, как будто она ожидала этого.

21.09.14 Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

21.09.14 Интервью с помощником Игоря Стрелкова Игорем Друзем

Хроника событий. 21 сентября
22.14 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила от США и других стран Запада «все, что необходимо“ в плане военного снаряжения.
19.59 мск Ополченцы ДНР и украинские силовики провели обмен пленными по формуле "28 на 28“. Об этом сообщаила корр. ИТАР-ТАСС с места события.
15.50 мск Власти ДНР призвали жителей пострадавших от обстрелов домов обратиться в Европейский суд.
14.52 мск Представители ополчения ДНР и украинские силовики согласовали обмен пленными по формуле "28 на 28». Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель комитета ДНР по делам военнопленных.
14.23 мск Украинские войска отведены на новые позиции в районе Ждановки, к северу от Донецка.
Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.
13.43 мск ЕС приветствовал принятие меморандума о прекращении огня на Украине, утвержденного на заседании Контактной группы в Минске 20 сентября.
13.09 мск Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине просит обеспечить ей безопасность и свободу передвижения для мониторинга соблюдения режима прекращения огня. Об этом говорится в заявлении представителя миссии Майкла Бочуркива, опубликованном на сайте организации.
12.00 мск Пушков назвал «бредом» заявление минобороны Украины о ядерных ударах по аэропорту Луганска.
11.11 мск Представители Донецкой народной республики (ДНР) и Киева согласовывают список обмена пленными, который должен состояться 21 сентябряв 12.00 по местному времени (13.00 мск).
10.58 мск Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ.
2.41 мск Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн.
ИТАР-ТАСС

21.09.14 Актеры, поддержавшие Новороссию.
Несколько слов об актерах, которые не только высказались по ситуации в Новороссии, но и помогли жителям Донбасса.

21.09.14 Интервью с чемпионом мира и Европы по карате Петром Гилевым о его пребывании в плену у «Правого сектора»

21.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 21 сентября: войска киевской хунты 11 раз нарушили перемирие

21.09.14 Порошенко: в ходе спецоперации уничтожено 65% военной техники Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%.
«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ​Американский политик: Ссорясь с Россией, США проиграют Китаю
  • Банк России лишил лицензий три кредитные организации





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта