Google+


25-09-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)

25.09.14. Видео от ополчения.

Свежие кадры разгрома украинских карателей под Новосветловкой. Ополченцы провели журналистов по местам самых активных боевых действий. Местные жители негодуют на украинскую власть и кричат в камеры все, что они думают о единой Украине.


25.09.14 Утреннее сообщение Информбюро Новороссии: хунта «демаркирует» границу, каратели нарушают перемирие. (Прочитать по ссылке)

25.09.14. Комментарий от Безлера.

"Кормящий страну Донбасс Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег, уничтожил жителей либо изгнал их с исконно русских земель только за то, что они русские, что не хотят исповедовать униатские догмы, быть холопами у поляков и немцев - другая ментальность. Мы ведь на сакральном уровне не холуи в отличие от западенцев. Оборудование харьковских и запорожских заводов вывозят в западные области, остановив производство. Идиоты, на них же работать надо, иначе это просто металлолом! Войну никто не остановил, и все эти американские подстилки, захватившие власть и не являющиеся украинцами по крови, собираются воевать до последнего украинца!.. У нас в городе работает все: шахты, заводы, инфраструктура, детские сады, школы, аптеки, кроме тех, кто амфитамин производил. С наркотой тоже покончено, как вообще с криминалом и коррупцией. Но Горловка — еще не весь Донбасс. Будет тяжело, но мы русские, мы выстоим, а вот остальной Украине придется не сладко — это уже факт."

25.09.14. 12:23. Сообщение от донецкого горсовета.

"Утром в Донецке слышны звуки залпов из тяжелых орудий. Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Начиная с 4 утра во многих районах слышны одиночные залпы из тяжелых орудий. По состоянию на 10.00, обстановка в Донецке стабильно напряженная. Коммунальные службы продолжают приводить город в порядок после урагана, повалившего деревья и обесточившего дома. В местах проведения аварийных работ возможны кратковременные отключения от газоснабжения. На 25 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 977 абонентов и 28 предприятий. Общественный транспорт работает в штатном режиме. В течение ночи украинские силовики в районе Донецкого аэропорта вели "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия."

ДНР: в могилах под Донецком найдены уже 40 тел мирных жителей

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР: «Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат».

25.09.14. 11:44. Сообщение от журналистов.

"Ополченцы атаковали блокпост украиснких карателей под Одессой. Взрыв произошел на блокпосту в районе села Котовка Беляевского района Одесской области. Как сообщили очевидцы, около 4 часов русские партизаны вышли на позиции и произвели выстрелы в блокпост из гранатометов, в результате был подбит БТР, стоявший там и нанесен урон живой силе противника. О числе пострадавших карателей на данный момент ничего не сообщается".

25.09.14. 11:22. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Около сорока тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком. Находим еще захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно. В них лежат мирные жители, военнопленные и ополченцы."

25.09.14. Сообщение от ополчения.

"Ополченцы Новороссии задержали разведгруппу "Правого сектора" в районе населенного пункта Пески в Донецкой области. У задержанных при себе были автоматы Калашникова. По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост ополченцев."


25.09.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Отчитываюсь перед Александром о передаче 1000 € семье погибшего ополченца Саши Чуднова. Супруга героя Татьяна благодарит русских людей, которые не оставляют ее семью в беде."


Бабай вернулся с подкреплением.


25.09.14. 10:41. Сообщение от блогеров.

"Киев, за отсутствием необходимого числа пленных ополченцев, обменивает на украинских военнослужащих задержанных мирных граждан. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте газеты NewYorkTimes. Украинские власти привозят на обмен женщин и подростков в грязных джинсах чуть ли не из Киева, отмечает издание.
В то же время ританский журналист Джон Локленд предлагает ДНР направить сведения о захоронениях под Донецком в ООН и Международный уголовный суд."

25.09.14 Сообщение от "Плохого солдата".

О Бабае: "Незнание реалий - худшее из зол. Почему Вы собственно решили, что Бабай в Краматорске навоевал что-либо кроме медиапиара благодаря своей колоритной внешности. В плане героизма он не отличился НИЧЕМ. Да и при выходе из Краматорска на Донецк он очевидно заблудился и двинулся в сторону России."

25.09.14 Сообщение от "Плохого солдата" и блогера Эдь Мюрида.

"Так. Вижу, что уже отстраняете от должности. Командовать Вы очевидно вместо меня собираетесь. Мюрид прав абсолютно ВО ВСЕМ - и по поводу дивана с сигарой и по поводу отношений. Не ищите того чего нет априори - заговоров, заказов, предательства. Есть простые человеческие отношения и разный взгляд на окружающих и ВСЕ!"

Эль Мюрид:
"Сегодня всю личку закидали скринами с известного форума и ссылками на беснующихся кургинят по поводу этих скринов. Суть их - нервный разговор Стрелкова и Хмурого (плохого солдата) в прямом эфире. Даже не разговор, а несколько реплик. На каком основании выброшены целые портянки, которые можно уместить в две фразы: Мы предупреждали! и Наконец-то!
По правде говоря, не могу усмотреть в этом вообще ничего. Хотя высосать из пальца можно что угодно.
На войне люди находятся в стрессовом состоянии, и у каждого есть свои способы его снятия. Кто-то пьет, кто-то ударяется в разврат, кто-то пишет стихи или на форумах. Я не беру паталогических отклонений - я про нормальных людей.
Понятно, что в таких условиях можно не соблюсти дозу. Лишние 100 грамм или лишние слова в такой ситуации - дело вполне обычное. Что, конечно, никого не красит, но не более того. Жесткие реплики Игоря Стрелкова - всего лишь его реакция на лишние пару фраз. Без которых, конечно, можно было и обойтись, но из которых делать какие-то выводы просто нелепо.
Тем не менее такие выводы сделаны - благо, задача секты и ее работодателей - максимальный раздрай среди своих врагов. С ними все ясно - просто работа. Для остальных я могу сказать по собственным впечатлениям.
Хмурый - солдат от бога. Профессионал. Умеет воевать, любит это дело и имеет с него личный кайф. При этом любит воевать с максимальным комфортом - как телесным, так и душевным. По моему впечатлению, если бы была воможность ходить на задания с диваном, кофе и сигарой - именно так бы и ходил. Однако если будет нужно - с головой залезет в самое гов..о и прикроется недельной свежести покойником. Ни разу не поморщившись, а потом еще и включит рассказ об этом в свои бесчисленные фронтовые истории. За 3-4 часа общения с ним в Донецке (в общей сложности) я успел услышать с десяток таких историй.
Как профессионал, признает равными себе только таких же. Политически мотивированных добровольцев рассматривает как неизбежное зло, хотя работает с ними именно как профессионал - без малейшего предубеждения, оценивая их в первую очередь по профессиональным качествам. Неудивительно, что под утро, расслабившись, сказал что-то о ком-то не совсем уместное. Дело житейское. Без каких-либо далекоидущих выводов. За что и получил от Игоря замечание.
Хотя Стрелков не его командир теперь, но насколько я понял, они друзья - причем в самом прямом смысле этого слова. Которые могут позволить себе. Что же касается "выволочки" Стрелкова - то за 10 дней в Донецке я их видел десятками. И от него, и от других. Вчера Стрелков на совещании мог размазать командира за невыполненное распоряжение по всей поверхности, завтра - искренне и при всех поблагодарить и вынести благодарность за выполненное. Тому же самому командиру.
Обычная история. Я тоже успел попасть под начальственные проп..здоны. За вполне конкретный косяк. Не сильно крупный, как на мой взгляд, но вполне возможно, что Стрелкову так не казалось. Делать из этого выводы на далекую перспективу? Да как-то глупо.
Сам Сергей Николаевич, кстати, дюли раздает - только в путь. Правда, делает это с огоньком и очень небанально. Распекаемый и окружающие получают незабываемые впечатления от идиом и оборотов великого и могучего. Заслушаешься.
В общем, нехорошо, что так вышло - да еще публично, но как на мой взгляд, ситуация абсолютно рутинная. Бытовуха. Хотелось бы без этого, но дело сугубо житейское. Повторюсь - вопли нанятых вполне понятны, о них речи нет. У них задание партии. Остальным, как на мой взгляд, беспокоиться и переживать не о чем. Все в полном порядке."

25.09.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки. (Прочитать по ссылке)

25.09.14 Сообщение от Антона Гурьянова.

"Перемирие на столько окрепло, что скоро наступят обнимашки. Земля ходит ходуном. В аэропорту АД."

25.09.14. Сообщение от ополченца Яна.

"Украинскими нацистами занят храм женского Свято-Иверского православного монастыря (УРПЦ МП), храм осквернен, гражданское население вытесненно, с территории храма нацисты ведут обстрелы позиций ополчения и окраин Донецка, пользуясь тем, что ополчение сознательно не открывает огонь по территории монастыря и храма. Напомню, что территория монастыря обстреливалась украми на протяжении долгого времени, она и сейчас обстреливается ими, храм находится недалеко от аэропорта."

25.09.14. Сообщение от блогеров.

"В г.Счастье каратели убили администратора Счастьенской группы ВКонтакте "(г.Счастье) Новости" Череневу Яну Ей было всего 21год. Сначала взломали ее группу, 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась, а сегодня нашли ее тело в реке Северный Донец."

P.S. Вчера по состоянию на 23:00 ополченцы ЛНР вели бой за мост через реку Северский Донец в районе Счастья. Город скоро будет освобожден от зверей.

24.09.14 20:00 мск. Репортаж корр. Николая Долгачева

Счет массовых захоронений, которые оставили после себя в Донбассе украинские каратели, уже пошел на десятки. Только сегодня в разных населенных пунктах были найдены еще три братские могилы. В самой крупной из них - останки более чем 30 человек.
Уже ясно, что зверства и издевательства над гражданским населением были распространены по всей территории, захваченной украинскими военными.
В поселках, откуда ушли отряды нацгвардии, находят новые захоронения. Местные жители сообщают о могилах, которые оставили после себя украинские каратели. Накануне в одной из таких могил обнаружили тела мужчин и женщин, со связанными скотчем руками. Расстреливали гражданских. Сейчас известно о нескольких десятках расстрельных могил. Они обнаружены в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево. Количество жертв может исчисляться сотнями. Кого не расстреляли, тех терроризировали.
Они брали водку и ходили неадекватные. Грабили, вывозили технику и мебель", — рассказывают местные жители. В поселке Пантелеевка, он контролировался нацгвардией, о солдатах Украины почему-то говорят как об оккупантах. Никакого снабжения для мирных жителей они не обеспечивали. Люди бедствуют и настроения соответствующие. Там, где стояли украинские части мародерство и грабежи стали нормой. Целыми семьями много дней люди жили в подвалах, боясь выходить.
На территории, где несколько дней назад хозяйничали силовики, только сейчас налаживается нормальная жизнь. Вот поселок Васильевка, отсюда украинские подразделения вышли несколько дней назад и отошли на несколько километров. Теперь здесь передовые позиции ополчения. И люди тоже возвращаются сюда.
На передовые позиции сейчас из-за дождей и добраться трудно. Дороги в грязи, проходят только мощные внедорожники. В окопах и блиндажах дежурят круглосуточно. Здесь, на переднем крае, говорят о еще нескольких крупных захоронениях, которые находятся на нейтральной территории.


25.09.14 Сводки с мест за 24 сентября

Ночь была напряженной. Всю ночь шли ожесточенные бои в районе Авдеевки и аэропорта, нацисты предприняли попытку вырваться с аэропорта, к ним также пытались прорваться нацисты с Песок. Однако нацисты не смогли вырваться и с большими потерями вернулись на старые места дислокации. Наиболее ожесточенные боестолкновения шли в районе Октябрьской, в ходе боестолкновений применялось стрелковое оружие и тяжелое вооружение.
Нацистами занят храм женского Свято-Иверского православного монастыря (УРПЦ МП), храм осквернен, гражданское население вытеснено, с территории храма нацисты ведут обстрелы позиций ополчения и окраин Донецка, пользуясь тем, что ополчение сознательно не открывает огонь по территории монастыря и храма.
Территория монастыря обстреливалась нацистами-униатами на протяжении долгого времени, она и сейчас обстреливается ими, храм находится недалеко от аэропорта.
В результате вчерашних обстрелов Ленинского и Куйбышевского районов, района телевышки погиб 1 мирный житель и 4 получили ранения. В Куйбышевском р-не нацистами было повреждено оборудование трансформаторной подстанции Шверника, в результате произошло обесточивание 80 подстанций. В половине третьего (НР) ночи нацисткий снаряд угодил в 4-х квартирный дом по ул. Менжинской (Киевский р-н) - полностью разрушены 2 квартиры. Со стороны Авдеевки и Песок нацисты обстреляли с минометов и гаубиц пгт Спартак и район шахты Октябрьской.
Ночью в Донецке был ураган, вторые сутки идет дождь, сильным порывом ветра валило деревья, срывало крыши с домов, разрушены линии электропередач, газопроводы, не работает общественный электротранспорт.
Утром ДРГ киевских нацистов обстреляло с минометов район шахты "Комсомолец Донбасса", обстрел был произведен со стороны шахты "Енакиевской".
17:00 (МСК) В районе аэропорта начались боестолкновения.
18:15 (МСК) На севере города очень неспокойно, нацисты открыли огонь по Путиловке. В районе аэропорта идет стрелковый бой средней интенсивности.
19:10 (МСК) В районе аэропорта громкие разрывы, продолжаются бои.
20:20 (МСК) Нацисты нанесли артудар по Гвардейке, наши ответили огнем по позициям нацистов. В аэропорту продолжаются бои.
Просьба к жителям Донецка запастись водой, будут проводиться регламентные работы.

24.09.14 Сообщение от батальона «Восток».
"Во вторник, 23 сентября, украинские войска обстреляли позиции армии Новороссии в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Ясиноватая (ДНР) — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - В целом на фронтах наблюдается затишье… Если сравнить с ситуацией, которая была еще несколько дней назад, — наступила полная тишина. Местами слышны перестрелки, но в значительно меньшей степени, чем раньше.
Батальон «Восток» ограничил набор добровольцев. С сегодняшнего дня мы ограничили набор добровольцев в батальон „Восток“. Теперь берем людей только с нужной военной специальностью. Если человек не обладает военной специальностью, его не берут на службу. Также мы ввели возрастное ограничение для добровольцев — до 40 лет. Это связано с перемирием, прекращением боевых действий. Также мы переходим на профессиональную основу. Солдаты будут проходить профессиональную подготовку. Для этого мы берем специалистов.
Украинские войска, вопреки ожиданиям, до сих не покинули пос. Пески и территорию аэропорта Донецк. Сегодня ожидали, что украинские войска покинут территорию Международного аэропорта Донецк им. С. С. Прокофьева и пос. Пески, но они не оставили. На южном фронте тоже тишина, под Мариуполем тихо, боев не было".

24.09.14 Вечерняя сводка Армии Новороссии: по данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения
В соответствии с достигнутыми договорённостями ополченцами продолжался отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

По вине украинской стороны намеченный на сегодня обмен пленными перенесён на 25 сентября.

Миссия ОБСЕ осуществляла работу в районе Славяносербска.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 2 его нарушения бандеровцами.

В 08.40 со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения в районе Кумшатского. Один ополченец ранен.

В 13.55 с огневых позиций в районе Авдеевки был нанесен артиллерийский удар по окраине Макеевки. Разрушено 2 жилых дома. Осколками снаряда тяжело ранена местная жительница.

Участились случаи разбойных нападений с применением оружия боевиков нацгвардии на мирное население, проживающее в контролируемых ими населенных пунктах.

По информации, полученной от местных жителей, нацисты батальона нацгвардии «Артемовск», размещенного в Майорске, жестоко избили местного жителя А. С. Коноваленко в ответ на отказ добровольно предоставить в их распоряжение принадлежавший ему автомобиль «Нива». При этом сам автомобиль бандеровцы сожгли.

Наблюдается активизация диверсионно-разведывательной деятельности фашистов.

По данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения. Снайперы прошли специальную подготовку под руководством иностранных военных специалистов. В их задачи входит посеять страх среди местных жителей.

В связи с этим, командованием подразделений ополчения проводится разъяснительная работа с гражданским населением прилегающих районов о том, как необходимо себя вести в сложившейся ситуации. Людям рекомендуется без острой необходимости не появляться вблизи линии соприкосновения на открытой местности и не носить одежду военного образца.

24.09.14 Беседа с Игорем Безлером, защитником людей в Новороссии

24.09.14 О военной ситуации в Луганске

Ополченец Назар осветил военную обстановку в Луганске.
«Ситуация стабилизируется, люди возвращаются в город. На прилавках магазинов появляются товары, снижаются цены в 2-3 раза, - рассказал Назар. - Ополченцы хотят додавить оставшиеся так называемые силы Украины. После этого можно объявлять перемирие и вести диалог. Неонацисты все еще проводят артиллерийские обстрелы по жилым районам, и им глубоко наплевать на перемирие. Люди очень ждут, когда ополченцы выбьют нацистскую мразь и наступит мир. От Алчевска фронт находится в 20 км. Даже если украинская армия пойдет в наступление, мы их не пропустим».



25.09.14. Сообщение от ополченца из батальона "Русь" с позывным "Орк".
"Снизилась интенсивность огня, но стрельба продолжается. Прицельными минометными обстрелами были сожжены подстанции. Жестко работают по городу Макеевке. Укропы задействуют 3 Точки У. Перемирие для нас – предательство. О чем может идти речь, когда нас хотели просто затравить. Все помнят ситуацию с контейнерами, наполненными химическим оружием. Киевская власть просто проводит геноцид русскоязычного населения.
Батальон "Русь" в данный момент контролирует блокпосты, но чуть позже мы будем выдвигаться на фронт.
Ребята, лучше своих к нам не отправляйте, мы вас сюда не звали, мы здесь живем. Никто из вас тут не останется, и нами контролировать вы не будете. Вы с мечом, пришли, вы от меча и погибнете."



Также смотрите: 
  • Журналист: Европа будет молчать о захоронениях под Донецком
  • Эксперт: Обаме есть дело до международного права, только если его нарушает кто-то другой




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031