» » Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2014 (Пост обновляется)
26-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2014 (Пост обновляется)

26.09.14 15:17 Сообщение Олега Царева

"МАМА СПАСАЛА ЛЮДЕЙ С ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. А ОНИ ЕЕ УБИЛИ.
Сергею Сапожинскому 36 лет. Шесть из них он – инвалид-колясочник.
«ДТП, - коротко говорит он. – Ехал на мотоцикле с работы, попал в аварию. В результате – перелом позвоночника, остался без одной ноги. Кто виноват?.. Судьба».
Все эти годы за ним ухаживала мама. Любовь Яковлевна Резниченко. Она была для Сергея всем, ведь сам себя он обслуживать не мог никак. 27 августа 2014 г. мамы не стало. Ее убили солдаты украинской армии. Когда хунта начала обстрел Петровского района Донецка, она не успела дойти до подвала. Ей было всего 56.
«Из-за частых обстрелов мы уже почти постоянно жили в подвале, они у нас неплохие, жильцы там оборудовали бомбоубежище, - рассказывает Сергей. – Меня уже опустили в подвал – брат помог, а мама оставалась дома – что-то готовила покушать. Когда она вышла на улицу, у соседнего подъезда задержалась поговорить с соседками - тетей Валей и ее дочкой Юлей. И тут прилетел «град»... Тете Вале разорвало бок, осколки в легких. От Юли нашли только ноги и запястья…Маму насмерть поразило осколком. Он прошил ее голову навылет - вошел в висок и вышел в затылке».
Любовь Яковлевна работала в знаменитой Донецкой больнице №15 для спинальников, которая находится в Петровском районе Донецка.
Как рассказал нам Сергей, его мама была очень добрая. Она всю жизнь старалась помочь людям. Больница, в которой она работала, славилась на весь Советский Союз. Здесь многих поставили на ноги. Но принимали только жителей Донецка и области. И мама, можно сказать, шла на должностные нарушения – она прописывала у себя и у своих подруг жителей с Западной и Центральной Украины, чтобы они могли пролечиться в известной клинике.
«Видите, как получается – она спасала их, людей с Запада, а теперь они пришли на нашу землю как завоеватели – с минометами, «градами» и убили маму», - еле слышно сказал Сергей.
Депутат парламента Новороссии Ира Попова и представитель Партии мира Алена Яковенко посетили Сергея Сапожинского и оказали ему гуманитарную и материальную помощь. Они привезли продукты, медикаменты и постельные принадлежности".


26.09.14 Сообщение от Павла Губарева.

«Флаг Новороссии на вершине Эльбруса!».

Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2014 (Пост обновляется)

26.09.14 Сообщение от журналистов.

"Офицеры, уехавшие из Крыма в Одессу, вынуждены возвращаться обратно. Украинские власти бросили военных на произвол судьбы. Офицеры, которые уехали из Крыма в Одессу, вынуждены возвращаться, потому что негде и не на что жить."

26.09.14. Видео от ополчения.

Видео разбитой колонный украинской армии с квадрокоптера в хорошем качестве.


26.09.14. Воззвание к украинцам от командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. (Прочитать по ссылке)

26.09.14 11:55 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова (Прочитать по ссылке)

26.09.14 Утренняя сводка Армии Юго-Востока.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми на переговорах контактной группы, соединения ДНР и ЛНР проводили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон.

Отмечены неоднократные случаи нарушения режима прекращения огня:

- в 17.05 подвижной диверсионной группой фашистов из стрелкового оружия совершен обстрел позиций ополчения в районе Никишино. Убито два ополченца;

- в 17.15 со стороны Гранитного совершен огневой налет на окраины Белой Каменки. Разрушено два жилых дома;

- с 18.05 со стороны Докучаевска в течение сорока минут производен минометный обстрел Еленовки. Погиб один мирный житель, разрушена электроподстанция;

- с огневых позиций в районе населенного пункта Редкодуб фашистами более 30 раз открывался артиллерийский огонь по позициям ополчения в районе Фащевки;

- с 18.30 со стороны населенных пунктов Новобахмутовка, Острое и Красногоровка совершены неоднократные огневые налеты из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры Донецка. Повреждено семь домов, детский сад и магазин. Пострадали двенадцать мирных жителей;

- в 18.30 артиллерийскому обстрелу из Малоорловки подверглись позиции Армии ДНР в районе Кировского;

- в 19.15 с тех же позиций обстрелян блокпост ДНР в населенном пункте Кировское. Двадцатью минутами позже на указанный блок пост был совершен огневой налет с позиций карателей в Булавинском;

- с 23.20 до 02.55 со стороны Донецкого аэропорта по различным районам административного центра шесть раз открывался артиллерийский огонь. Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются.

Каратели продолжают наращивание группировок своих войск на всех направлениях. Отмечена активизация разведывательной деятельности бандеровцев.

По уточненным данным, фашисты продолжают осуществлять провокационные действия, направленные на обвинение ополченцев в нарушении Минских договоренностей.

Так, с 14.05 до 14.40 и с 16.25 до 16.45 со стороны населенного пункта Гранитное артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Новоселовки. В свою очередь, в 15.00 и в 17.00 со стороны Новоселовки велся ответный огонь артиллерии в район Гранитного. Однако оба населенных пункта находятся под контролем карателей.

Ночью в аэропорт Донецка прорвалось большое подразделение карателей без бронетехники, что похоже на личную инициативу командиров среднего звена, а не на согласованную военную операцию руководства так называемой АТО.

26.09.14. Фото от журналистов.

"В Мариуполе ночью ополченцы сожгли помещение, где хунтята собирали помощь для сил карателей."


26.09.14. Сообщение от ополченца Яна.

"В течение вчерашнего дня укры вели обстрел северных и западных районов Донецка используя тяжелую артиллерию, РСЗО, минометы (ДРГ противника), в районе аэропорта с утра шли ожесточенные бои с применением стрелкового вооружения, бронетехники, артиллерии.
Ополчение в ответ наносило удары из тяжелой артиллерии по районам аэропорта, Песок и Авдеевки, а также по другим огневым точкам противника.
К вечеру, в результате боев и обстрелов нацистами, в северных районах города есть возранания и разрушения. Пока известно о двух полностью разрушенных домах, в одном из них погибла вся семья.

По Свято-Иверскому женскому монастырю: как выяснилось, нацисты снарядили вчера минометную РДГ к стенам храма и с территории монастыря открыли огонь по городу и позициям ополчения. Нацисты вели обстрел с двух точек. На территории монастыря есть разрушения, несколько нацистких снарядов угодило в храм.
Обстановка сохраняется напряженной, хоть и к ночи наступила тишина.
За вчерашний (25) день было не спокойно еще в Мариуполе, в Старом Крыму. Нацисты продолжают укреплять свои позиции и формируют на некоторых участках фронта вторую линию обороны. В глубоких тылах (Днепропетровск - противотанковые учения, Одесса - физподготовка в в/ч) проводят подготовку карателей."

26.09.14. Сообщение от Lifenews.

"Каратели пытали пленных, привязывая их за ноги к вертолету и выжигали на их телах свастики.
В результате обмена военнопленными домой вернулись несколько десятков жителей ДНР и ополченцев. Оказалось, что избиения задержанных, о которых было известно и раньше, – не единственное средство в арсенале пыток нацгвардейцев. Они также применяют пытки электрошоком, клеймят своих жертв свастиками, вкалывают им внутривенно неизвестные препараты. У многих из тех, кто пережил плен у украинских силовиков, остались травмы на всю жизнь."


26.09.14. Донецкие ополченцы разбили базу нацгвардии. Репортаж с места боя и фото от журналистов. (Прочитать по ссылке)

26.09.14. Фото от журналистов.

Харьковские партизаны взорвали банкомат "Приватбанка".

Партизаны призывают все учреждения удалить со своей территории банкоматы этого нацистского банка, в противном случае банковское оборудование фашистов будет уничтожено, что может привести к повреждению собственности сторонних лиц.


26.09.14. Заявление харьковских ополченцев.


26.09.14. Интервью от телеканала "Царьград".

Каратель признался, что командиры гнали украиснких солдат в бой без надлежащего вооружения и средств защиты. Также пленный сообщил, что в частях вооруженных сил украины начали появляться экземпляры расконсервированной "чернобыльской" техники, при этом солдатам не выдают ни средства защиты, ни дозиметры.


26.09.14. Сообщение от ополчения ЛНР.

"В г. Счастье поздно вечером активизировались боестолкновения: "Айдар" пытался произвести обстрел столицы ЛНР, но его действия были вовремя купированы. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.
Брянка – остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н. п. Вергулевка.
Антрацитовский район – н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н. п. Никишино (Шахтерский район ДНР).
Первомайск – снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).
Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения."

26.09.14. Фото-подтверждение атаки ополченцев на блокпост карателей под Одессой.

Под Одессой расстреляли из гранатомёта блокпост, подбит БТР. Об этом журналистам рассказали в региональном медиа-центре Минобороны Украины. По предварительной информации, пострадавших в результате взрыва среди гарнизона нет, у БТРа уничтожено колесо, а на месте работает следственная группа.

P.S. По меркам Донбасса - это мелочь, но радует тот факт, что в Одессе тоже есть ополченцы с гранатометами. Не все еще потеряно для этого славного русского города.


26.09.14. Фото-заметка от протоиерея Александра Авдюгина из Ровеньковской епархии.

" Красивые, нарядные храмы, дома, ухоженная земля, мирный край. Сегодня всё это в прошлом, всё предстоит восстанавливать, возрождать из руин и пепла. Сегодня Ровеньковская епархия перепахана снарядами и минами украинской армии."


26.09.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Бои в районе аэропорта серьезно активизировались. Хунта обстреливает позиции армии Новороссии, причем снаряды залетают в городские кварталы - в основном ствольная артиллерия. Попытку продвинуться к аэропорту с северо-запада ВСН встречает огнем артиллерии и РСЗО. Как не трудно догадаться, медийная картинка "перемирия" все больше расходится с реалиями продолжающейся войны, где вываливающие на наступающих и на аэропорт полные пакеты "Грады" это уже вполне обычная рутина.Вариантов на тему того, что происходит - не так уж много. Либо хунта решила попробовать деблокировать аэропорт, либо, что более вероятно, решила отреагировать на нытье засевших на аэродроме карателей о том, что их все бросили, техники нет и нужна помощь. В целом, напоминает операцию с прорывом механизированной группы через Александровку в Луганский Аэропорт в середине июля. Но учитывая достаточно плотную оборону ВСН на этом участке и значительное кол-во артиллерии, не думаю, что хунта сможет легко решить свои задачи."

25.09.14. Сообщение и фото от Дмитрия Бабича.

"Ребята, мы живы и здоровы. Выполнили план как стахановцы. Покатались на немного помятом броневике Жириновского. Тут творится такое, что 100%-я байка оказывается правдой. И наоборот.
Ездили на Саур-Могилу. Сразу на въезде разорванная в клочья зенитная установка укров. Подарили палатку парням, охраняющим Саур-могилу. Потом покажу видео. Они спят на земле под плёнкой. Пока мы были на вершине Саур-могилы, по зеленке попытался подкрасться некто, формой похожий на Айдар. У нас с оружием только Балу. Оптики нет. А какая-то тварь реально была в зеленке. Парни говорят, недавно оттуда снайпер по ним бил. Раньше над курганом возвышался величественный памятник. В общем, мы сначала низко присели и наблюдали, а потом балу с одним ополченцем начали стрелять в направлении гада. Видели сожженый БМП укров. Из этого железного гроба укропы выметали останки своих побратимов веником. Крупных фрагментов просто не было."


26.09.14 2:46 мск. Сообщение от ополченца из бригады "Восток"

"Очередная "стычка" в аэропорту Донецка. Как я понял от ребят, что часов 5 назад началась движуха техники ВСУ в район п. Спартак. Наши серьезно ответили. И сейчас работают ребята.
Укр. артиллерия лупит куда-попало - Из Красногоровки, видимо. Пожары на Путиловке и Восточном. Туда расчеты и скорые уходили. ВСУ в Донецке нет!!! Донецк мы не сдадим!
Дети из приютов эвакуированы в подвалы. Они получают помощь, но в таких условиях зимой будет тяжело... Срочно нужно решать что-то. Я надеюсь, что в ближайшие недели будут приняты меры для спасения людей в бомбоубежищах. Им как минимум скоро потребуется - тепло..."

Захар Прилепин. Заметки из Новороссии (Прочитать по ссылке)

25.09.14 Репортаж из Нижней Крынки военкоров МО ДНР

25.09.14. Сообщение от "Борисыча" из Шахтерска.
"Одесса уже прооперирован, на днях постараюсь взять у него интервью про ранение, про подбитый в Шахтерске танк, про то, как он попал на войну."

От ополчения.

"В направлении Луганска движется колонна войск хунты.
Сообщается о выдвижении колонны карателей киевской хунты из города Сватово в направлении столицы ЛНР.
В направлении Луганска ушла колонна, состоящая из 10-ти танков, 6-ти БТР (на каждом десант, личный состав в масках). Кроме того, в колонне - 8 "Уралов" с боеприпасами, два бензовоза, три "Урала" с личным составом."

26.09.14 2:26 мск. Сообщение от "Плохого солдата"
Об обмундировании ополченцев в осенне-зимних условиях:

"Мои обеспечены на 100 процентов - горки осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя цифра, берцы. Большая часть закуплена Змеем со счета Игоря Ивановича, процентов 30-40 я получил из других источников.
В ополчении картина УЖАСАЮЩАЯ. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тыс. ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тыс. зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда ИИ, и доставлено из других источников еще около 2 тыс. комплектов. Итог на сегодня - абсолютно не готовы к холодам около 8 тыс ополченцев".

По аэропорту:
"Я только оттуда. В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.
Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт- не могу сказать точно - ночь. А ведь уже почти добили скотинку.
О том, что было двойное кольцо. Ага. ЧЕТВЕРНОЕ. Вы для начала карту купите и прикиньте сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо..."

25.09.14 Сообщение от 1-й Интербригады Юго-Востока.
Как известно, на днях в некоторых городах России прошел т. н. "марш предателей".
Спешим обрадовать, что натовский флаг который митингующие либерасты и русофобы несли по центру Москвы, - был отжат нашим товарищем, и теперь он с позором проследует в Новороссию, где будет служить ковриком для наших ополченцев.
Не бывать флагам НАТО в Москве!



26.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 25 сентября

26.09.14. Сообщение от Александра Дугина.
"Новороссия это то, что касается каждого. И как бы там не повернулось, это наша судьба. Судьба каждого из нас.
Сейчас страшная пауза. Надвигается ночь. Но когда наступает ночь, человек зажигает огонь (Гераклит). Это значит, человек не сдается никогда. Он встает снова и снова, под градом пуль, под тишиной предательства, под валом насмешек и свиста, под потоком грязи и клеветы. Встает и идет снова - на фронт нашей Войны. В Новороссию.
Мы никогда не сдадим Новороссию. Лучше пусть мы все умрем. Лучше так."

26.09.14 Информация с украинский инфо-ресурсов.
"23.09 на центральной площади Днепропетровска состоялось прощание с 21 неопознанным солдатом ВСУ, погибшими в зоне АТО.
Похоронили их на Краснопольском кладбище, где подготовлено 332 могилы. Киевские власти обещают провести генетические экспертизы, но это вызывает сомнение - в Минобороны Украины нет базы данных даже для кадровых военных."



26.09.14 Сообщение от Graham Phillips.
"Ополченцы хоронят украинских солдат, которых так и не забрали украинские военные."



26.09.14 Сообщение от ополченца из Донецка
"Как всё предсказуемо...
Ну и перемирие. Укры спокойно подтянули танки, артиллерию, боеприпасы. Сейчас рвутся к аэропорту с нескольких сторон, долбят артиллерией по городу. ИМХО, задача минимум - устойчиво разблокировать аэропорт, максимум - занять весь этот кусок города по вокзал включительно".

26.09.14 0:56 мск. Сообщение от блогера Эль Мюрида
"Последний час идут сообщения из Донецка. В районе аэропорта идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Не совсем ясно - речь идет об очередной (второй раз за сутки) попытке прорыва из аэропорта либо наоборот - ополчение штурмует его.
По приходящим сообщениям похоже, что идет попытка деблокирования аэропорта украинскими частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта".



25.09.14 Обращение к одесситам от бойца бригады "Призрак" с позывным "Кузьмич": "Мы пойдем до конца".



25.09.14 19:04 Свежие новости из Луганска
"В Луганске все спокойно, Оборонная светится, свет есть в центре, на кв. Шевченко, на гор. Щорса, дают свет уже почти по всему городу, вода есть на Советской, на 33 школе, короче, все потихоньку дают. Просили рассказать про продукты - т. к. стали завозить продукты, то цены стали падать, хлеб как был 5-6 грн, так и остался, помидоры 6-8 грн., огурцы 8-10 грн., окорочка 32 грн., масло-сыр по 70-75 грн, печенье от 28 до 35 грн., если батарейки стоили 15 грн, сейчас 8-6 грн. Воду привозят везде с машин бесплатно. В магазинах есть все, но т. к. нет холодильников люди берут все понемногу; яйца 12 грн., мясо 60-70 грн телятина. Работу маршруток продлили до 17 часов, маршрутки, как и были, по 3 грн., ходят бесплатные автобусы. Гуманитарку выдают, в школах и институтах, училищах и техникумах надо зарегистрироваться до 29 сентября.
Связь есть везде, но надо несколько раз звонить, чтоб дозвониться, связь только МТС, Киевстар не берет, легче дозвониться в Луганск, чем из Луганска, но вчера уже можно было дозвониться по городу. Дадут свет, дадут и городскую связь, начнут работать предприятия, первым делом шахты. Частные предприниматели регистрируются в ОГА, жизнь кипит, город чистый, мусор вывозится, машины "отжатые" возвращают, за мародерство расстрел, квартиры никто не забирает, с понедельника возобновляют поезд Луганск-Киев, пригородные дизеля ходят. Выходит газета ХХI век, где описаны все новости и все законы, реклама и т. д., сняли запрет о запрете выезда мужчин от 18 до 50 лет, и многое-многое другое происходит в Луганске".



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Видеообращение харьковских партизан 4
  • Приглашение на марш Мира в Харькове 27 сентября





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта