Google+


28-09-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 28.09.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 28.09.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 28.09.2014 (Пост обновляется)

28.09.14 Интервью корреспондент «КП» с российскими добровольцами, сражающимися за Новороссию.
Разведчик батальона «Восток» Руслан с позывным «Лочин» (Прочитать по ссылке)


27.09.2014 Сводка новостей Новороссии за 27 сентября (Anna-news)


27.09.2014 Донецк. Интервью с депутатом Александром Мукоедовым.



27.09.14 Сводка бригады «Восток» за 26 сентября: Главная цель ВСУ — не ополченцы, а мирное население Донбасса

«26 сентября на Донбассе сохранялась спокойная обстановка на фронтах. Бои традиционно шли в районе аэропорта Донецк. В самом городе сохраняется напряженная обстановка. Днем в Калининском, Кировском, Куйбышевском, Петровском районах были слышны перестрелки, стрельба», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Чекист». - Когда закончится война с украинской армией, начнется война с преступностью. Она существует. Мы этого не отрицаем. Сейчас очень много случаев, когда к преступникам попадает оружие, забирают его у ополченцев. Иногда ополченцы сбегают с подразделений вместе с оружием, или без оружия. После этой войны начнется война с другим противником, который не менее страшен, чем украинская армия. Со смутой всегда приходит бандитизм.
На Донбассе резко возрастет число жертв среди мирного населения, если ВСУ будут применять вооружение от стран НАТО. С фашистами сложно договариваться. Они используют перемирие для наращивания собственных сил. В этом и заключалась главная суть переговорного процесса. Думаю, что после закупки вооружения у членом НАТО число жертв среди мирного населения Донбасса только увеличится, в случае активизации боев. Их главная цель не ополченцы, их главная цель — население Донбасса. Им нужно как можно больше уничтожить мирных граждан. Тех, кого не удастся уничтожить, они попытаются выгнать с донецкой земли. Для них „москали“ — главный враг. Сначала они уничтожат нас, а потом будут воевать с Россией. Мы здесь воюем не столько с Украиной, сколько с Западом.
Думаю, что деятельность рабочей группы общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе будет эффективной. Мы нацелены на мирные переговоры. Будем вести переговоры, стараться, чтобы наступило реальное прекращение огня, а не то, что происходит сейчас. Надеюсь, все будет так, как запланировала Россия. В этом смысле мы полностью на ее стороне, мы полностью ее поддерживаем. Мы не хотим, чтобы наши города бомбили. Но мы против фашизма. Мы также не намерены оставаться в составе Украины. Это наша основная позиция. И украинской армии верить нельзя. Мы очень сомневаемся, что она отведет крупнокалиберное оружие. Хотелось бы надеяться на лучшее, что удастся договориться мирным путем. Нам пришлось показать, что мы будем воевать до конца. Я надеюсь, на Украине поняли наш посыл и будут пытаться с нами договориться. В случае если будет война, будем воевать».

27.09.14 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.
"Сегодня было жесть. Под прикрытием переговоров в Горловке (на котором должны были обсудить механизм вывода украинских войск из донецкого аэропорта и пригородов Донецка) укры устроили наступление на поселок Спартак (пригород Донецка) и начали обстреливать Марьинку и Макеевку (пострадали гражданские).
В ответ был нанесен артудар по наступающим частям и блокпостам в Авдеевке и по окраинам аэропорта (по последнему особенно после 10 часов) и Красногоровке.
В Волновахе также начались бои - около 6 утра мощная артперестрелка.
Обстреляны блокпосты в районе Восточный Мариуполя.

В ЛНР идет бой с 8 утра в г. Счастье и в районе Дебальцево - также удары по арте укропов в Светлодарске.

Передали - укропы обстреляли позиции ополчения восточнее Мариуполя - их огневые точки накрыли в Восточном районе и Сартане.

Возобновились бои в Авдеевке.

19:34 мск. Дискотека в Донецке в самом разгаре - укры бьют по Петровке. в ответ получают по Красногорке.

У г. Счастья (ЛНР) харьковчан из 92-й сегодня немного покошмарили, также обстрелян блокпост на выезде из Лисичанска (Бахмутке), а у Трехизбенки (севернее Славяносербска) в засаду попали менты из Кременчуга.
Укропы считают, что их унижают батальоны Заря и Дон.

Кстати, в Харькове менты (лично руководил советник Авакова Геращенко) сегодня разогнали антивоенный митинг. Чо там Макароныч и прочие Пугачихи - молчат?
На улицы Харькова вышла украинская бронетехника (см. фото).
Харьковчане должны понять - время митингов давно прошло. Фашисты будут их просто затыкать. Время - решительных действий.
На митинг почему-то не пришли организаторы. Или - в зиндане, или просто испугались.
Марш мира в Харькове должен был проходить под теми же лозунгами (ну обращение естественно к властям Укропии), что и в Москве - а какая разница. Два мира - два Шапиро.
Говорят, что посланные разгонять аналогичный марш в Запорожье солдаты местного гарнизона присоседились к нему, и марш прошел буднично.
Странно, что у камрадов равнодушие к тому, что происходит в Хрякове. А там группа молодежи атаковала нациков, которые пришли на Сумскую (где менты разогнали митинг) "мочить каларадов". Нацики зовут на помощь ментов.

В СНБО информируют о количестве отремонтированной военной техники на востоке Украины:
«Специалистами выездных бригад «Укроборонпрома» только за прошедшую неделю отремонтировано 148 единиц военной техники. Восстановлены боевые танки и машины на их базе Т-64 и его модификация «Булат», боевые машины пехоты и десанта, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, отремонтированы 24 бронетранспортера БТР 70, БТР 80 и новейшие БТР 3 и БТР 4, которые находятся на вооружении Нацгвардии», — рассказал в субботу на брифинге в Киеве заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой."



28.09.14. Сообщение от ополчения.
"Белорусский снайпер Наташа погибла. Её похоронили на Саур-Могиле. 6 сентября украинская бронетехника пошла в атаку на позиции ополченцев, несмотря на объявленное перемирие. 2 БМП зашли со стороны горящего поля и открыли огонь из башенных орудий крупнокалиберными снарядами. Снайпер Наталья погибла мгновенно. Светлая память воину Наталье."



27.09.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 27 сентября
Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки, взаимных действий со стороны украинских войск не наблюдалось.
Представителями миссии ОБСЕ в н. п. СЧАСТЬЕ была организована работа по расследованию инцидента с артиллерийским обстрелом украинскими войсками районной больницы.
Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
в 10.50 со стороны шахты Енакиевская нанесен артиллерийский удар по окраинам н.п. РАССЫПНОЕ. Потерь среди мирных жителей нет. Уничтожено складское помещение с запасами продовольствия. В 13.00 с тех же позиций производен минометный обстрел н. п. КИРОВСКОЕ. Поврежден дом, тяжелые ранения получили 2 мирных жителя;
в 11.40 с позиций противника, расположенных в н.п. ЧЕРНУХИНО, из артиллерийских орудий обстреляны жилые районы н.п. НИКИШИНО. Повреждено 2 дома, ранен 1 мирный житель;
в 11.50 из района н.п. КРАСНОГОРОВКА артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры в ДОНЕЦКЕ. Повреждено 4 дома, ранено 3 мирных жителя;
в 12.30 из стрелкового оружия обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе н.п. НИКИШИНО. Потерь нет;
в 13.50 с позиций в н.п. РЕДКОДУБ из самоходного артиллерийского орудия «Нона» и минометов противником обстреляны жилые кварталы в н.п. КРУГЛИК. Разрушено 2 дома, убит 1 мирный житель;
в 14.30 со стороны н.п. АВДЕЕВКА из стрелкового оружия, и в 14.50 из минометов и тяжелой артиллерии были обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших уточняется.
В течение дня подразделения противника, продолжили осуществление провокационных действий, направленных на обвинение ополченцев в нарушении достигнутых договоренностей по прекращению огня.
В районе н.п. НИКИШИНО подразделения нацгвардии неоднократно имитировали атаки на позиции Армии ДНР, вынуждая ополченцев вступить в открытое боестолкновение. Разоблачив провокационный характер действий противника, бойцы Армии ДНР в бой не вступали. После предупредительных выстрелов в воздух нацгвардейцы возвращались на занимаемые рубежи.
По сообщениям местных жителей, в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК прибыли боевики батальона «Айдар», которые приступили к проведению карательных мероприятий против мирного населения, объясняя свои действия необходимостью проверки благонадежности граждан и выявления лиц, принимавших участие в боевых действиях на стороне народного ополчения.

28.09.14. Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Игорь Иванович просил не вешать фото до брифинга, но брифинг отменили. Рассказал много интересного, но пересказывать меня не уполномачивал.
В целом все хорошо, костяк командиров Новороссии своих взглядов не менял. Логистика работает. Поздоровался с Павлом Губаревым, он не узнал меня в бороде, но вспомнил столовку в администрации Славянска, пирожки с компотом."




Также смотрите: 
  • Семья отказалась от женщины-пилота за то, что она бомбила позиции ИГ в Сирии
  • Экс-глава МИД Великобритании: Боевики могут ответить терактами на авиаудары по Ираку




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031