29-09-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Запрет на мир и праздник бабуинов Комментариев: 0

Запрет на мир и праздник бабуинов

Запрет на мир и праздник бабуинов

Запрет на мир и праздник бабуинов

Во всемирный день борьбы против бешенства аваковы, геращенки, балуты, мирошниченки и прочие бабуины от политики боролись с памятником. С бешенством толпы и собственным бороться никто не пытался. Эти взбесившиеся господа, что называется, сдались на милость победителя — того самого, из известной притчи, использованной в романе Достоевского, того, которым одержимо стадо свиней, устремившееся в пропасть…

Советник министра внутренних дел Геращенко в очередной раз расписался в профнепригодности и крышевании беззакония. Его самодовольное сообщение в Фейсбуке было безграмотным во всех отношениях, но прежде всего — в юридическом:

«В целях безопасности площадь Свободы сейчас оцеплена спецподразделениями милиции вооруженными автоматическим оружием и готовыми применить его в случаях предусмотренных законом.

Каждый, кто попытается выйти сейчас на площадь с оружием для того чтоб устроить вооруженную провокацию рискует превратится в 200 - го, или 300 го.

С другой стороны на площадь Свободы массово прибывают мирные, патриотически настроенные Харьковчане для того, чтобы увидеть собственными глазами это историческое для Харькова событие».

Собственно, устроили вооруженную провокацию именно «патриотически настроенные Харьковчане», крушащие памятник, и «спецподразделения милиции, вооруженные автоматическим оружием и готовые применить его в случаях предусмотренных законом».

Ведь, что происходит в Харькове с вандалами, когда их не защищают «спецподразделения милиции, вооруженные автоматическим оружием», харьковчане продемонстрировали еще в феврале.

О том, что свержение харьковского памятника было инспирировано извне и свыше, свидетельствует первоначальная реакция областного управления МВД. Сначала на его сайте появилось такое заявление:

«Наразі біля пам'ятника Леніну на площі Свободи в Харкові зібралось близько 3000 мітингувальників, які чинять правопорушення.
Працівниками міліції з організаторами зібрання було проведено бесіду про неприпустимість вчинення провокацій та порушень діючого законодавства, вказані особи проігнорували вимоги правоохоронців, ведуть себе зухвало та провокують інших громадян на радикальні дії.

Наразі слідчими органами відкрито кримінальне провадження за ч.2 ст.298 (знищення, руйнування або пошкодження об'єктів культурної спадщини) Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає до 5 років позбавлення волі а також за ч.1. ст. 259 (завідомо неправдиве повідомлення про загрозу безпеці громадян, знищення чи пошкодження об'єктів власності).
ВЗГ ГУМВС України в Харківській області»

Но потом эта непозволительная «гражданская смелость» или оплошность харьковской милиции была подкорректирована вышестоящим начальством. Ведь реакция министра Авакова и его советника Геращенко была тем самым состоянием души, которое поэт назвал «ликованем жлобья». Губернатор Балута наспех подписал распоряжение о сносе памятника Ленину в Харькове, хотя у него не было полномочий на это. Показательно, что выполнение своих незаконных распоряжений эта власть способна обеспечивать только под покровом темноты и под прикрытием приезжих автоматчиков. Балута от балды санкционировал то, что запрещает 21-я статья закона об охране культурного наследия. А уголовное дело по факту беззакония на площади Свободы было сразу же закрыто. Процитированное выше заявление-предупреждение по поводу правонарушений на площади Свободы быстро исчезло с сайта областного управления МВД. Вместо него на mvs.gov.ua появилось следующее сообщение:

«Анатолій Дмитрієв: "Під час демонтажу пам'ятника Леніна у Харкові ніхто не постраждав

У зв’язку з розпорядженням голови Харківської обласної державної адміністрації Ігора Балути від 28 вересня 2014 року № 517 «про врегулювання ситуації в області щодо пам’ятників епохи тоталітаризму» слідчим було прийнято рішення про закриття кримінального провадження за ч.2 ст.298 (знищення, руйнування або пошкодження об'єктів культурної спадщини) Кримінального кодексу України.
Наразі працівники міліції Харкова продовжують забезпечувати охорону громадського порядку.
ВЗГ ГУМВС України
в Харківській області»

Эта короткая информация полна беспардонного вранья. Безопасность людей при падении памятника, о которой вещали Аваков и его сподручные, милиция обеспечить таки не смогла. И за это должно нести ответственность милицейское начальство. Был зверски избит харьковчанин, пытавшийся вразумить толпу, слетевшую с катушек. Кроме того, при свержении памятника пострадало и несколько вандалов.

Таким было логическое завершение так называемого «марша мира» и митинга, организованного властями.

А в субботу, по поводу не состоявшегося антивоенного марша, который планировали провести харьковские коммунисты и оппозиционные общественные движения, — интернет был загажен цитатами из министра Авакова: «Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!»

Орфография как всегда хромает. И врет традиционно, как сивый мерин. Активисты не успели нарушить судебный запрет. Митинг и шествие никто не начинал. Людей задержали, когда они стояли на тротуарах и обсуждали запрет, врученный судебным исполнителем. А главная харьковская кроммунистка и экс-нардеп не произносила слов, приписываемых ей «честнейшим» фейсбучным министром.

Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ, говорит:

«На самом деле я сказала, что если в Украине не действует законы (а что такое государство? это образование, которое должно упорядочить жизнь людей, опираясь на законы), если не работает Конституция и при том не исполняется самими органами власти, то, получается, нет государства. Поэтому я и заявила: "Посмотрите, нас приучают к той Украине, которую они сейчас строят, в которой не действуют законы, нарушаются права человека. И поэтому мы с этим не согласны. И это имеет определение — фашизм".

А они теперь приписывают мне слова, что Украины не существует… Я таких вещей, конечно, не произносила. Вы знаете мою позицию. Я всегда говорила: Украина моя родина — и почему я должна отдавать ее каким-то нехорошим людям?
Циничный разгон марша мира стал прелюдией к той волне беззакония, которая накрыла Харьков на следующий день. Угроза памятнику существовала и раньше. Но была все же надежда, что его не тронут. Тем более что представители националистических организаций сами заявляли, что считают нецелесообразным его снос. Однако агрессивное настроение толпы искусно подогревалось и поощрялось. Вчерашнее событие заставляет вспомнить 20-30 годы прошлого века в Германии, когда штурмовики творили беспредел, а власть делала вид, что не имеет никакого отношения к этому. Аналогичная ситуация сложилась и у нас в Харькове, да и по всей стране. Диким выглядел снос памятника в центре города, на крупнейшей площади Европы, под носом у обладминистрации. Балута издал хитрое распоряжение. Он не сказал прямо: снести. Придумал обтекаемую формулировку для оправдания беззакония. Он прекрасно, понимал что должно быть распоряжение министерства культуры. Но он несет за всё персональную ответственность. И должностные лица из МВД также несут ответственность за те преступления, которые совершались на глазах у милиции и прикрывались ею».

Свидетелем субботних событий стала журналистка Елена Райгородецкая, рассказавшая «Пресс-посту»: «С 11 часов возле Зеркальной струи было столько милиции, что, казалось, ожидается вторжение инопланетян. Митингующие занимали уголок на Сумской, у них там помещался мегафон, флаг и плакат. Оттуда их и погрузили в автобус и увезли — за "незаконный митинг", как сказали правоохранители. Самое сильное впечатление производил водомет и БТР, на котором сидели вооруженные нацгврдейцы в балаклавах... БТР в солнечный сентябрьский день шпацировал по центру Харькова, я его видела несколько раз. Зрелище, которое можно сопоставить с документальными съемками "Харьков. 1941-й". Этот материал 2014 года, я надеюсь, обязательно сохранится для следующего фильма, римейка Ромма, — "Обыкновенный фашизм-2014"».

Подтвердила свою истерично-базарную репутацию депутат Инна Богословская, разродившаяся субботним блогом на «Украинской правде»:

«Сегодня сепаратисты с коммунистами вместо митингов в поддержку Новороссии получили автозаки. Прекрасно поработали и областная власть, и правоохранители, и гражданские активисты. Спокойно и твердо показали, что научились противостоять колорадам. Наконец-то!

А теперь — следующий шаг! Завтра Харьковчане выйдут на марш единства "Настоящий Харьков. Харьков — это Украина!"
Областная администрация поддержала инициативу общественных организаций и мы все вместе завтра покажем сепарам, кто в доме хозяин))).

Все-все, кто живет в Харькове или имеет там знакомых, друзей, родственников! Приходите и сообщите, что завтра, в воскресенье, 28 сентября 2014 года, в 14.30 возле "Зеркальной струи" начало сбора. Посмотрим в глаза друг другу и покажем, что мы отстоим мир в нашем многонациональном украинском Харькове!»

В воскресенье Харьков оценил и «мир» по Богословской, и как «прекрасно поработали и областная власть, и правоохранители, и гражданские активисты».

Собственно, богословским, геращенкам, аваковым, балутам, под чьи восторженные вопли фашисты вырезали руну на постаменте памятника, Харьков уже давно ответил словами из песенки своего поэта Бориса Чичибабина: «Будьте прокляты, шуты. Будьте вечно прокляты»

Историк и политолог Владимир Корнилов в комментарии «Пресс-посту» сравнил условия, в которых проводились харьковский (не состоявшийся) и московский марши мира:

«События в Харькове в который раз продемонстрировали, что свободы на Украине сейчас гораздо меньше, чем в России, вопреки всему тому, что о российских властях пишут на Западе. В Москве тысячи людей спокойно, без всякого вмешательства силовых структур, проводят марши и за войну, и против войны — при этом все проходит без единого эксцесса. На Украине же оппозиционные марши запрещаются, более чем жестко разгоняются, их организаторы преследуются и избиваются. Ну, и где больше демократии? На Украине сейчас свернуты любые свободы — свобода слова, свобода собраний, свобода шествий. Ничего из этого уже не осталось».

Автор: Виталий Светлый, «Пресс-пост»

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Сакральные жертвы» предвыборной поры. Александр Зубченко
  • Экс-замначальника Одесской милиции: за Одесской Хатынью стоят Яценюк, Турчинов и Парубий





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта