30-09-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков Комментариев: 0

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

Центральный банк РФ сегодня отозвал лицензии у трёх российских финансовых учреждений – московского Союзпромбанка, самарского «Приоритета» и махачкалинского Эсидбанка. Две последние организации, по данным ЦБ, являются участниками системы страхования вкладов.
ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

Банк России сегодня приостановил деятельность московского Союзпромбанка, самарского банка «Приоритет» и махачкалинского Эсидбанка, сообщается на сайте ЦБ РФ.

«Союзпромбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», − говорится в сообщении регулятора. Порядок внутреннего контроля, применявшийся финансовым учреждением в области противодействия отмыванию полученных преступным путём доходов, не соответствовал требованиям Банка России, отмечают в ЦБ.

В Союзпромбанке назначена временная администрация. По величине активов на 1 сентября текущего года он занимал 592-е место в банковской системе РФ.

Самарский банк «Приоритет», как указано на сайте регулятора, «в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами».

В данной организации также действует временная администрация. «Приоритет» является участником системы страхования вкладов. На 1 сентября он занимал 522-е место по величине активов в российской банковской системе.

Лицензия отозвана и у махачкалинского Эсидбанка. Он проводил, по данным ЦБ РФ, высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, в Центробанке отмечают, что Эсидбанк не соблюдал требования законодательства в отношении противодействия отмыванию доходов. «На протяжении 2013 года ООО «Эсидбанк» было вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объём которых составил порядка 2 млрд рублей», − говорится в сообщении Банка России.

Деятельность Эсидбанка также связана со страхованием вкладов. По величине активов на 1 сентября организация заняла 693-е место в отечественной банковской системе.





RT



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Боевики «Исламского государства» приближаются к Багдаду
  • Министр обороны ФРГ критикует боеготовность армии своей страны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта