» » О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром
30-09-2014, 17:41   Раздел: Новости, Политика   » О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром Комментариев: 0

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром

Около 9 часов по местному времени ультрас напали на харьковчан, которые стояли у постамента разрушенного Памятника Ленину. Весь день там кто-то стоял. Ультрас специально дождались 9 часов, пока все разойдутся.

Набегали они как-то совсем неуверенно, держались кучей, особо не вылазили и не преследовали (а ну как сепаратисты там где-то еще есть?), хотя было их существенно больше.


Понятное дело были в балаклавах. Всего пострадавших, по имеющимся сообщениям, не менее 5. Отпор ультрасам дать можно было. Их было раза в полтора больше, весной харьковчане били бандеровцев и при соотношении 1:2. Беда в том, что организации нет. Собственно за этим и просматривается смысл событий последних трех дней. Уничтожается хоть какая-то организация харьковского сопротивления. Давятся все, кто может сказать: братцы, а ведь мы им дадим отпор!

Подавляющее большинство харьковчан резко отрицательно отнеслись к факту сноса Памятника. Недовольство растет. Но удар наносится именно по организующему элементу. Все, что делалось в субботу, воскресенье, да и сегодня, делалось с одной единственной целью. Харьковчанам, в первую очередь инициативным, объясняли, что какое-либо организованное сопротивление невозможно. Смиритесь, дескать! Честно говоря, сейчас оно действительно – даже не то чтобы невозможно – бессмысленно. С лозунгами против автоматов ничего не сделаешь. Но, видимо, раз Аваков&Co взялись за Харьков и харьковчан, они думают, что скоро все может сильно поменяться. И поэтому так нужно нанести превентивный удар.

Милиции на Площади тупо не было. Тут куча новостей на предмет того, что улицы патрулирует бронетехника. БРДМ на Площади действительно был. Но только не в момент нападения.

Аваков вчера говорил, что милиция обеспечивает правопорядок. Так ведь и сегодня "все под контролем". Дескать никто не обращался, ну и раненных у них нет! А что скорая делала на Площади? А что бинт на голове у этого молодого человека делает?

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром

Майданщики упорно пишут, что у Ленина одни совки-пенсионеры. На фото как-раз это, видно. Впрочем, рассказывали мне и про бабушек с фингалами еще с прошлой недели. Ударить старушку – это для бандеровца вполне допустимо.
Харьковчане где-то часа в 16-00 повесили на постаменте Памятника такой вот плакатик.

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром

Справа от плакатика замазанная надпись "слава Украине", выбитая перфоратором. Плакатик, насколько мне известно успели снять. Цветы ультрас разбросали. Часть сожгли.

Сегодня на постаменте снесенного Ильича на площади Свободы под подписью Ленин появилась надпись "ЖИВ". Поклонником вождя мирового пролетариата оказался немолодой харьковчанин.

Милиция наблюдала за процессом нанесения надписи, а после провела с мужчиной воспитательную беседу и отпустила.
- Они дали ему спокойно закончить, увели его, но даже не за руки, а просто он рядом шел. Подвели к машине, начали спокойно что-то говорить и отпустили

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром


Ранним утром 30 сентября в Харькове на перекрестке проспекта Ленина и улицы Деревянко произошла трагедия. На заборе храма 2000-летия Рождества Христова прохожие обнаружили тело молодого мужчины, привязанное к ограде скотчем. Парень (на вид ему около 25 лет) был мертв.

О ситуации в Харькове 29 вечером и 30 сентября утром

Сотрудники МВД, пока никаких комментариев они не дают. Тело мужчины увезли в морг

При этом некоторые харьковчане сочли мужчину распятым. Такое предположение, в частности, в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал сопредседатель "Народного фронта Новороссии" Константин Долгов.

"Сегодня мне поступило сообщение из Харькова, что обнаружен труп мужчины, распятый на заборе возле церкви. Факт есть. Человек мертв, он распят. Это ритуальное убийство. Я еще неделю назад предупреждал – мы получили информацию, что они готовят ритуальные убийства. Они готовили их, когда сносили памятник Ленину", — сказал Долгов.
По другой версии, мужчина, которому могло быть от 25 до 40 лет, погиб, напоровшись на острые прутья в ходе вчерашних беспорядков. В Интернете появилась версия, что к гибели мужчины могут быть причастны националисты. Однако пока в милиции Харькова это не подтверждают и говорят о несчастном случае.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 30.09.2014 (Пост обновляется)
  • ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта