Google+


12-03-2012, 09:03   Раздел: Новости   » Россия–Англия–Россия Комментариев: 0  

Россия–Англия–Россия

Россия–Англия–Россия

Россия–Англия–РоссияЗимние трансферы наверняка разочаровали романтиков от футбола. Билялетдинов перешел в «Спартак», а Павлюченко – в «Локомотив». Добавим к этому списку Жиркова, полгода назад вернувшегося в Россию, но подписавшего контракт с «Анжи», и получим безрадостную картину для тех, кто привык идеализировать футбольных кумиров. Трое футболистов предпочли не возвращаться в свои родные клубы, которые дали им путевку в жизнь.

Роман Павлюченко перешел в «Локомотив» из лондонского «Тоттенхэма», где выступал с 2008 года. Россиянин провел 113 игр за «шпор» и забил в них 42 мяча. До отъезда в Англию он на протяжении пяти лет защищал цвета «Спартака». «Тоттенхэм» в августе 2008 года заплатил «Спартаку» за нападающего 14 млн. фунтов.

Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив»: «Переход Романа Павлюченко в «Локомотив» – это очень большая радость, мы очень довольны, что этот трансфер завершился. Это был очень тяжелый трансфер. «Тоттенхэм» никак не хотел отпускать Романа, более двух с половиной месяцев длилась сделка. И только в последний день трансферного окна удалось достичь договоренности с лондонским клубом. «Тоттенхэм» брал игрока на замену Роме, поэтому им важно было сделать это до закрытия трансферного окна. Если бы они не взяли Саа, то Рому бы они не отпустили. Вплоть до двух часов ночи у нас ясности не было с переходом Романа. Тот факт, что тренер сборной России хотел, чтобы у Романа была игровая практика, конечно, имел для нас значение при осуществлении трансфера, но мы в первую очередь преследовали свои более приземленные интересы. Роман – отличный нападающий. У него со многими игроками нашей команды прекрасные дружеские отношения, мы его очень ждем».

Московский «Спартак« заплатил за трансфер полузащитника «Эвертона» Динияра Билялетдинова чуть меньше 6 млн. евро. Представители «Спартака» вступили в переговоры с игроком еще в ноябре прошлого года и заручились согласием на переход именно в стан красно-белых. За это время Билялетдинов успел отказать «Динамо».

Егор Титов: «Переход Динияра Билялетдинова из «Эвертона» – большая селекционная удача московского «Спартака». Билялетдинов – игрок с большой буквы. Уважаю его как футболиста и человека. Уверен, что он именно тот, кто нужен «Спартаку». Это усиление нескольких позиций. Динияр может играть и под нападающим, и в опорной зоне, и на фланге. Главное, чтобы Билл набрал нужные кондиции. Через некоторое время все со мной согласятся, что с этим приобретением «Спартак» попал в яблочко».

Трансфер Билялетдинова – результат точечной селекции красно-белых, какая и должна вестись клубами уровня «Спартака». Не могу себе представить того, кого поздравлять с этими переходами, но игроки от этих трансферов точно не выиграют. Все-таки английская премьер-лига – это английская премьер-лига, и, как бы нас ни убеждали, российское первенство значительно уступает ей по уровню. Конечно, это шаг назад.

Журнал Энергополис №12(53-54) январь-февраль 2012


Также смотрите: 
  • Золотой хет-трик Лео
  • Особняк на колесах




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031