» » Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже
1-10-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже Комментариев: 0

Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже

Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже

«Хочу сказать одно: в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым. Они пытались это сделать — и у них не получилось». Это слова Нестора Шуфрича, которого рвали и топтали в Одессе, прямо на пороге областной администрации. Изувеченного, с сотрясением мозга и разбитым в месиво лицом нардепа привезли в больницу, где он так сказал. Это заявление политика, оппозиционера, и не побоюсь этого слова, лидера нового сопротивления. Вы помните, что проблеял Журавский после испытания мусорным баком под Радой?

Он призвал депутатов поскорей голосовать за закон о люстрации, который противоречит Конституции. «Если мы этого не сделаем, то за нас это будет делать толпа. Поверьте мне, это намного страшнее» – сказал «опущенный» нардеп в сессионном зале. А слова депутата Пилипишина, которого тоже сунули в мусорку головой, кто-то слышал? Сумской губернатор, которого люстрировали корзиной для мусора по голове безропотно написал заявление об уходе с поста и даже не пикнул. Вот то-то и оно. Без сомнения, случай с избиением одного из лидеров оппозиции в Одессе, не просто показал кровавое лицо современной власти и одесского «каганата».

Насилие над Шуфричем- крайне неумный ход власти, которая заказала правосекам-люстратором публичные казни и унижения представителей оппозиции. Пока ПС и ультрас расправлялись с невыразительными фигурами вроде того же депутаиа Журавского или днепропетровского прокурора, реакция была вялой. Но стоило затронуть Нестора, который всегда был бойцом (вспомните его блок «Не так» в 2005-м)- и понеслось. Скандал в Одессе, по сути, немедленно вывел Оппозиционный блок в политическую повестку дня. Об этом говорят везде: на ТВ и в газетах, пишут в блогах, дискутируют в соцсетях, спорят возле агитационных палаток. До сего дня оппозиция была на вторых ролях, пытаясь пробиться к избирателю через административные заслоны. Но Шуфрич и его залитое кровью лицо все поменяли в один миг.

Избиратели увидели бойца, несломленного героя, готового не пасовать перед толпой, а идти на нее, даже ценой своей жизни. Скольких людей избиение нардепа- оппозиционера побудит пойти на выборы и поддержать политика, который не боится дать отпор безнаказанным малолеткам со свастикой? Поверьте, очень многим. До этого более 25% украинцев не планировали никуда идти 26 октября, потому что не видели силы, способной реально противостоять «новой власти» – это по данным КМИС. Насколько сократится процент латентных протестантов после случая с Шуфричем? Наполовину, точно. А значит, 12-15% поддержки Оппозиционному блогу уже обеспечено- в той же Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове, который продолжает активно сопротивляться радикалам, валящим памятники и распинающим людей на кладбищенских оградах. Другими словами, за один день оппо-блок обеспечил себе второе место на парламентских выборах,задышав в спину БПП, которому социологи пока дают от 20 до 25%. И это за месяц до выборов. Технологам президента придется очень постараться, чтобы «перебить» чем-то расправу с оппозиционным политиком, на которую Порошенко ответил молчанием. А чем? Надо признать, что пиар-битву Нестор выиграл даже в одиночку… А если всем протестным миром «навалиться»? Запас есть: ведь после того, как в Харькове свалили Ленина, а в Одессе «замесили» Шуфрича, градус протеста уже зашкаливает. Пойдут ли харьковчане и одесситы голосовать за блок Порошенко или за партию Яценюка- Авакова, после того как власть их публично унижает и опускает, догадайтесь сами.

После уличных расправ с оппозиционными политиками, власть должна следить, чтобы с их головы не упал ни одни волос: иначе она потеряет и тот рейтинг, что у нее есть. Между прочим, тот же министр МВД уже понял, чем чревата народная люстрация. В своем Фейсбуке он призвал «гопоту» угомониться, иначе Европа, де, отвернет свое лицо от Украины. О чем это говорит? О том, что власть боится потерять голоса сторонников европейского вектора, которые обеспечили ей поддержку в феврале прошлого года и в мае нынешнего, на президентских выборах. Вопрос в другом: сможет ли блог Авакова обуздать толпу, которая почувствовала вкус безнаказанных расправ над чиновниками, депутатами, прокурорами и даже врачами- как в Черновцах, где главврача военного госпитали в мусорном баке катали по городу «активисты»? Скорей всего, нет- иначе бы вместо «плача Ярославны» в ФБ, министр провел бы полноценное расследование и наказал виновных в беззаконии. Тем более, напрягаться особо не надо: люстраторы не скрывали своих лиц, а после расправы над Шуфричем сделали ряд заявлений, из серии, «пусть говорит спасибо, что не убили». Но Аваков и этого не смог сделать. Значит? Значит, власть «расписалась» в бессилии, некотролируемости ситуации и отсутствии правоохранительной системы в государстве. Вообще, дни «фейсбучного» министра МВД сочтены, это уже всем понятно. И чем скорей президент Порошенко отправит его в отставку, тем позитивней это скажется на реноме самого Петра Алексеевича и на рейтинге его блока. Все равно после выборов Аваков уйдет с поста главы МВД- так требует Конституция. Но что он наделает за месяц, оставшийся до выборов — легко представить. В Украине, при попустительстве главмента, и так уже царят, хаос, беспредел и махновщина. Если Аваков еще немного «порулит» не избежать протестных взрывов в той же Одессе, Харькове или Сумах.

Ирина Гаврилова

Киев

Видеоматериалы:
Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%282014%29



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Военные операции США приносят миллиарды долларов прибыли американским корпорациям
  • Тарифы ОСАГО вырастут на 30%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта