» » Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется)
3-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется)

Министр образования ЛНР Леся Лаптева: городом-призраком назвать Луганск уже нельзя


03.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"С передовой сообщают, что в новом терминале аэропорта более третьей части крыши обрушилось. Сколько карателей оказалось погребено под завалами не известно, пострадали ли при обрушении наши - не известно. Укры со стороны Углегорска беспощадно обстреливают Донецк. Только что несколько тяжелых укровских снарядов опять прилетело в район Метро. Башня управления полетами с утра сильно дымит, из нее валит густой черный дым. Вчера наши танкисты удачно пальнули из танка. С одного выстрела попали в место, где у укров горы ящиков с боеприпасами лежали. Фейерверк был славный. Сейчас моторолловцы вскрывают катакомбы, где укры сидят. Там прочные двери и заслонки, поэтому сказать, сколько вся эта процедура займет времени не может никто."

03.10.14. Видео от журналиста Семена Пегова.

Журналист Семен Пегов вместе с группой ополченцев, доставляющих боеприпасы своим соратникам, зачищающим аэропорт, пробрался в самую гущу боя и сделал репортаж, в прямом смысле этого слова, под пулями.


Артиллерия бригады "Призрак" обстреляла позиции ВСУ




03.10.14 Сообщение от ополчения.

"В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной "Шаман"). Олег Викторович - один из основоположников движения "Донецкая Республика", стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь."

03.10.14. Видео от ополчения.

Один день в отряде Мотороллы на зачистке аэропорта Донецка. Самые яркие моменты.


03.10.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кремень".

"Вчера в н.п. Невельское. Силами РДГ ополчения, была уничтожена 1 БМП с пехотой, еще одну БМП удалось подбить, но она ушла... Также уничтожено до 15 человек живой силы противника. Минометным расчетом уничтожен 1 танк, 1 машина обеспечения, до 20 человек живой силы убитыми и ранеными. Также во дворах н.п. Невельское нами был обнаружен ГАЗ-66 с укроповским флагом, который укры бросили когда бежали из н.п. Невельское."

03.10.14. 12:02. Сообщение от журналистов.

" В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы."

03.10.14. 11:42. Сообщение и видео с "Мотороллой" и "Гиви" от Lifenews.

"Командиры штурмовых групп с позывными "Моторолла" и "Гиви" рассказали, что уцелевшие каратели прячутся в подвале старого терминала. Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время. "Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала.", – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви. Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку. По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка."


03.10.14. 11:14. Сообщение от ополчения.

"Поступили сведения, что в Старобельске ЛНР в плену у карателей находятся 70 ополченцев, приговорённых к смертной казни. Каратели грозятся на этой неделе казнить 30 ополченцев, для которых уже вырыли могильники. Могильники выкапывали именно сослуживцы приговорённых. Каратели уже назначили дату казни - 4 октября, в эту субботу. В числе приговорённых - начальник штаба разведывательной роты Северодонецкого ополчения Комарницкий Андрей Михайлович и его помощник Смирнов Владимир Александрович. Все 30 приговорённых являются бойцами Северодонецкого ополчения. Попали в плен они прямо перед подписанием перемирия, и их до сих пор не обменяли на украинских силовиков по причине срывов обмена украинской стороной. В общей сложности за 2 недели хунта грозит расстрелять 70 человек. Силы карателей пока не выдвинули никаких требований. Опочленцев не кормят и постоянно пытают. Офицеры находятся под тяжелейшими пытками постоянно, их не допускают до места, где находятся рядовые ополченцы"

03.10.14. Фото от журналистов.

Фото с места гибели гражданина Швейцарии и сотрудника Красного креста Лаурена Энтьена. Он погиб вчера в Донецке от артиллерийского удара украинских карателей.


03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР.

Населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции ВСУ (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением, вероятно они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

03.10.14. Комментарии по важным вопросам от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Военторг действительно прикрыт. Грузы чисто военного не поступают. Информация генерала Петровского о проблемах с доставкой зимней экипировки из Ростова в Новороссию подтверждается. Вместе с тем, остальной гуманитарный поток в целом сохраняется. Насчет того, возобновится ли "военторг", точных сведений пока нет, источники говорят об этом, как о "не исключенном варианте", особенно если хунта в ближайшее время перейдет в наступление.

2. По информации насчет того, что Безлер якобы назначен министром обороны ДНР. Тот же Петровский эту информацию опроверг, так что скорее всего это или Безлер балуется или какие-то лица от его имени его по сути подставляют. На данном этапе министром обороны остается Кононов, который еще вчера находился в Ростове. Судя по всему именно отсутствие Кононова в Донецке и привело к возникновению вброса про нового министра обороны "явочным порядком".

3. Аэропорт по большей части действительно занят, остатки сопротивления хунты сосредоточены в районе старого терминала, от которого через взлетно-посадочную полосу в сторону поселка Пески уходят подземные коммуникации. Почти вся техника хунтой потеряна, обороняются группы снайперов, корректировщики (которые наводят огонь артиллерии со стороны Пески и Авдеевки) и один "Василек", из которого долбят по блокпостам. Основные обстрелы уже давно идут не со стороны аэропорта, а с развернутых позиций за пределами блокированного аэродрома, где сконцентрированны значительные силы ствольной и реактивной артиллерии. В принципе, с трудом, но аэропорт дожимают. Потери у наших значительные - только в недавно смененных частях Петровского было до 50 убитых и раненных (в том числе и от дружественного огня). Потери у хунты в аэропорту значительные, потеряна почти вся техника и артиллерия, значительные потери в личном составе. Сегодня 3 львовских десантника договорились о переходе на сторону ополчения, в целом сопротивление слабеет. Вообще, было довольно интересно аэрофотосъемку аэропорта с помеченными зданиями контролируемыми армией Новороссии и теми, за которые цепляется хунтой. Видео картинки в СМИ сразу обретают привязку к местности. Информация получена от одного из участников штурма аэропорта.

4. Работа по созданию совета командиров идет, в целом весьма радует, что многие командиры признают значительную роль Алексея Мозгового в деле строительства Новороссии и есть надежда, что когда события перейдут в практическую стадию создания единой армии, идеи Алексея Мозгового будут признаны большинством полевых командиров, которые уже и сами не рады, той анархии и раздраю, которые мешает строительству Новороссии.

5. Ситуация со снабжением Новороссии в плане гражданского населения довольно критическая, есть даже пока что отдаленная угроза голода зимой. Полноценно обеспечить жителей ДНР и ЛНР, текущие правительства не смогут, страна полуразрушена, поэтому так или иначе часть бремени содержания республик ляжет на Россию, которая иначе рискует получить зимой у своих границ зону системной гуманитарной катастрофы и массовый приток беженцев."

03.10.14. Сообщение от журналистов.

"Московский благотворительный фонд "Новомучеников и исповедников Христовых" отправил на Донбасс икону Тихвинской Божьей Матери. Икона была написана в 1803 году и сопровождала Тихвинское ополчение на Отечественную войну 1812 года, поэтому имеет второе название "Ополченная". Это под ее сенью руские войска сломали хребет наполеоновской агрессии. Она помогала отстоять Севастополь –"Город Русских Моряков" в крымской войне 1853-56 годов. Сейчас, фонд отправил эту икону в помощь ополченцам Донбасса в отражении агрессии Киевских нацистов.
После крестного хода по Донецку, в котором приняли участие ополченцы икона направилась на место Боевой Славы - Саур Могилу."


03.10.14. Сообщение от местной жительницы.

"Вчера звонила знакомая с Луганска и взахлеб рассказывала, как у них все начинает налаживаться. Пенсии повысили , получила 1800 грн. Начинают работать предприятия, люди возвращаются.Обучение во всех учебных заведениях бесплатно.Обещают стипендии, общежития студентам тоже бесплатно. Благодаря ополченцам в городе порядок, наркоты и алкоголизма -нет. Я спросила, мло всякое говорят про ополчение, но она твердо сказала-не верь, все ЛГУТ, это нацгвардия под видом ополчения делает гадости, а их шавки разносят. Ополченцы-ГЕРОИ! После разговора с ней душа пела и радостно так было."

02.10.14 23:34 мск. Сообщение от ополченца из Горловки Евгения Крыжина.

"И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили - сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.
Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.
Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.
А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения "Беркут".

02.10.14 Преступления хунты. Фашистские каратели творят немыслимые жестокости. (ВИДЕО)
Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.
Станислав также рассказал о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями. Сотни русских, включая женщин, находятся в плену, подвергаются дичайшим пыткам, издевательствам и убийствам. Люди, в т. ч. и женщины, скованы цепями и сидят в ямах. Не понравившихся выгоняют на минное поле. Молодые женщины захвачены и подвергаются дичайшим пыткам... Русские сидят голые. У них забирают даже нижнее белье.



02.10.12 23:35 Донецк: результаты сегодняшнего ожесточенного перемирия
- Во дворе университетской 94а торчит снаряд
- Университетская 80г задело бизнес центр
- ул. Щорса 69а упал снаряд
- территория троллейбусного депо №1, Щорса 98 - неразорванный снаряд
- гаражи в р-не 1-го таксопарка (возле Мойдодыр мойки)
- Университетская 100
- Университетская 100б, попал в крышу, неразорванный снаряд
- Университетская 80а попадание в асфальт (Амстор на Украине)
- теннисный корт на олимпийском. на 3 этаже Шахтер Плазы стекла, Мира 10
- Мира 8 стекла пострадали
- Белый Лебедь, попали в не жилую высоту напротив универсам БУМ,по Мира, выбиты стекла
- пересечение Университетская + Панфилова - выбило стекла
- попали в гаражи ниже Щорса, правее 1-го таксопарка

Самое интересное, что в районе обстрела огромная больница - областная травматология, куда всех раненых и пострадавших свозят, и да, это центр города.
Двумя заходами прилетало с разницей минут в 10-15. Со стороны Проспекта мира валит дым.

02.10.14 В Авдеевке бронированная машина укров угодила в жилой дом.
В 15-00 БМП карателей на приличной скорости съехал с дороги и поехал в сторону домов, по дороге сбил дерево, зацепил 45 дом (угол) и въехал в дом № 43, из жителей дома никто не пострадал, с бабушкой все в порядке. Мужик отделался испугом и синяками. Экипаж также отделался синяками, но были в очень сильном алкогольном опьянении. Под конец завели БМП, и она своим ходом выехала и проследовала в направлении переезда. Хохлопитеки уже уверяют, что доблестные лыцари такого сотворить не могли. Наверняка за рулем сидел Путин.



03.10.14. Сообщение от журналистов.
"Некие неустановленные лица забросали гранатами блокпост местного батальона территориальной обороны под Бердянском. Факт нападения подтверждает украинская сторона.
Вопрос - кто это сделал? Какое-то местное повстанческое формирование, ДРГ Новороссии или просто возмущенные "мирные" граждане - на данный момент определить невозможно. Дело в том, и это тоже подтверждается украинскими журналистами, что несущие службу на этом блоке украинские солдаты постоянно промышляли откровенным вымогательством у всех через блок проезжавших. Учитывая, что сегодня "найти, где купить" гранаты в прифронтовой полосе не слишком большая проблема, это могла быть и месть со стороны местных гражданских. Хотя командование тербата предпочитает делать упор на версии "партизан или донецких диверсантов". Штаб АТО угрозу расширения зоны боевых действий, в особенности, зоны оперирования диверсионных или рейдовых групп ВСН, на Запорожье рассматривает как весьма высокую."

02.10.14 Тяжелые орудия хунты обстреливают Донецк (ВИДЕО)
Новомихайловка. Батарея 122-мм гаубиц Д-30 ведет огонь по Донецку во время т.н. "перемирия". Видео обнаружено у уничтоженного корректировщика - военнослужащего ВСУ.

Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы». Но этот конкретный корректировщик обслуживал батарею крупнокалиберных орудий, обстреливающих южные пригороды Донецка», — пояснили местные жители.



02.10.14 20:20 Сводка от ополченца Прохорова
Укры сообщили, что их наряд у пос. Миус (между Никишино, Фащевкой и Чернухино) на растяжку нарвался - РГД-5. Минус один укроп.
У г. Счастье с 10 часов идет арт.перемирие по позициям укропа на мосту.
Горела заправка "Маршалл" - она рядом с аэропортом.
Сообщили, что в Авдеевке частный дом героически таранил БМП с нацгадами. Боевая машина серьезно пострадала. Передали - отвозят от пострадавшего дома. Говорят, укро-вояки были пьяны.

А в Донецке - ад.
После потерь в аэропорту укры открыли бешеный огонь по Донецку. Бьют артелью и кассетными Градами. В первую очередь из Авдеевки - огневые точки противника пытаются накрыть.
Ополчение пытается окружить группировку укров в Песках (у Донецка) - атакован опорный пункт у Невельского (между Красногоровкой и Авдеевкой).

Идут бои у Дебальцево и у Никишино.

Укры информируют о боях в районе сел Редкодуб, Никишино. Радует, что и там укров щимят, правда, что-то забыли сказать о перестрелках около Волновахи.
Также сообщили, что сейчас у них 552 неопознанных тел укропов и еще: "Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ “Булат”, а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80 а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины".

03.09.14. 00:14. Сообщение от ополчения.
"С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа - многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта."

02.10.14 Сообщение от Казачьей Гвардии
"30.09.2014 г. подразделением «Узбек» в р-н п. Чернухино была обнаружена разведгруппа противника, состоящая из четырех пеших бойцов. Бойцами Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского были приняты меры по задержанию неприятеля, вследствие чего произошел бой. Как выяснилось, это была разведгруппа 11-ого батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь». Что делала их разведка во время так сказать «перемирия» на территории, подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии, предстоит выяснить. Среди казаков потерь нет".





https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%282014%29



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Я и другие.Ф. Соболев 1971
  • СМИ: Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил о многомиллиардных хищениях в военных исследованиях





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта