» » Слишком хрупкий мир: жители Донецка продолжают хоронить близких
3-10-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Слишком хрупкий мир: жители Донецка продолжают хоронить близких Комментариев: 0

Слишком хрупкий мир: жители Донецка продолжают хоронить близких

Слишком хрупкий мир: жители Донецка продолжают хоронить близких

Официально на востоке Украины сохраняется перемирие, однако Донецк по-прежнему подвергается обстрелам, идут бои за городской аэропорт. В регионе продолжают гибнуть мирные жители. Рассказывает корреспондент RT Мария Финошина.

Морг - это первое место, куда обращаются жители Восточной Украины, когда их родные или близкие пропадают. Не в больницу и не в милицию. За пять месяцев конфликта они разучились надеяться на лучшее.

70-летняя пожилая женщина Люба также пришла сюда. Её муж пропал, и она надеется его найти хотя бы в морге. Она рассказала также, что он пошёл в магазин, который был расположен на улице Полиграфической.

Это та самая улица в Киевском районе Донецка, где в среду на маршрутку с пассажирами упало несколько снарядов. Один из них не разорвался, но и остальных хватило, чтобы лишить жизни по меньшей мере шести человек.

Бабушка Люба говорит, что не хочет верить в то, что её муж - один из них. И именно в этот момент её приглашают на опознание. Сотрудники морга дали женщине успокоительное. А через несколько минут она попросила съёмочную группу RT помочь дозвониться дочери, которая пока ничего не знает.

76-летний Николай - один из 13 мирных жителей, которых доставили в морг после обстрела жилого района города. Теперь общее число погибших по Донецкой области превышает 1,4 тыс. человек.

Дмитрий Калашников, руководитель бюро судмедэкспертизы, опасается, что эта цифра продолжит расти. «На сегодня утром в Донецке было 20 трупов, которые поступили за сутки, начиная со вчерашнего вечера, ночь и до утра. Среди них 11 мирных жителей, которые попали под обстрел. Трудно назвать это перемирием. На прошлой неделе сколько было мирных жителей. Я говорю о мирных, не говоря уже о солдатах», - рассказал Калашников.

Обстрелы идут уже на протяжении нескольких дней, однако в последние сутки мы наблюдаем серьёзное обострение ситуации.

Позднее съёмочная группа RT узнала, что в центре города несколько снарядов снова попали в жилые дома. По меньшей мере, один человек – сотрудник европейского отделения Красного Креста – погиб. И, похоже, страхи местных жителей становятся реальностью.





http://russian.rt.com/article/52760



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Нарышкин: За обнаружением массовых захоронений на востоке Украины проступают признаки геноцида
  • Американский журналист: Обама передумал поддерживать новые украинские власти из-за отсутствия денег





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта