» » Опрос: Американцев не пугает лихорадка Эбола

5-10-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Опрос: Американцев не пугает лихорадка Эбола Комментариев: 0

Опрос: Американцев не пугает лихорадка Эбола

 
Опрос: Американцев не пугает лихорадка Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв лихорадки Эбола уже приближается к 3,5 тысячам человек. Первый случай заболевания зафиксирован в США. Однако американцы, похоже, не особенно переживают из-за смертельно опасного недуга. Подробнее об этом — в рубрике программы In The Now.

Корреспондент RT Лори Харфенист вышла на улицы Вашингтона с вопросами о том, что жители города знают о лихорадке Эбола, пугает ли их распространение этой болезни и в курсе ли они, что первый случай заражения зарегистрирован в США.

«Я не очень много о ней знаю. Я только в сети Facebook про неё читала, и всё», - призналась одна из опрошенных. Другая заявила, что не боится лихорадки, так как в Вашингтоне «чистая вода».

Мужчина в костюме железного человека, похоже, поверил корреспонденту RT в том, что Эбола – это марка кетчупа. А ещё один американец заявил, что, по мнению некоторых его друзей, власти в сговоре с фармацевтическими компаниями и хотят убить простых граждан.

Подозрения в том, что у правительства есть вакцина, но её не запустили в массовое производство, выразили и несколько других человек. А один молодой человек признался, что уже получил гражданство Ирландии и в случае, если в США «всё станет совсем плохо», отправится туда, а затем в Восточную Европу. «Ведь они могут регулярный призыв снова ввести, а тут ещё вирус Эбола», - рассудил он.



Распространение лихорадки Эбола.

Согласно последним обнародованным данным ООН, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3431 человек. Заражено 7470 человек. Смертность составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. Он продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек).





http://russian.rt.com/article/52955

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Армейские подарки: в Донбассе обнаруживают огромное количество неразорвавшихся снарядов
  • В Бразилии проходят президентские и парламентские выборы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта