5-10-2014, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » На руках Ходорковского кровь Донбасса Комментариев: 0

На руках Ходорковского кровь Донбасса

 
На руках Ходорковского кровь Донбасса

На руках Ходорковского кровь Донбасса


Факты указывают на то, что бывший российский олигарх Михаил Ходорковский финансирует карательную операцию против русскоязычного населения на Донбассе, привлекая деньги иностранных спонсоров. Действительно, глупо было предполагать, что Коломойский в одиночку финансирует войну на юго-востоке, хотя он и достиг договоренностей на сброс опасных отходов в шахты Луганской области.

«Финансированием карательной операции в Донбассе, возможно, занимаются представители российской оппозиции», - пишет украинский журналист, политолог Владимир Карасёв.
Есть у меня флотский товарищ. Живет он тихой размеренной жизнью в Тель-Авиве. По работе мой друг общается с высокопоставленными политиками и чиновниками Израиля. У меня нет причин не доверять ему. Тем более, он политически не заинтересованное лицо. Поэтому моя статья, в большей степени, написана с его слов.
Финансированием карательной операции в Донбассе, возможно, занимаются представители российской оппозиции. По информации одного из влиятельных членов политической партии «Наш дом Израиль», денежные средства для иностранных наемников и карательных батальонов, воюющих против сил сопротивления в Донбассе, регулярно поступают из активов российского бизнесмена Михаила Ходорковского, который в настоящее время находится в США.

На руках Ходорковского кровь Донбасса

Уже с осени текущего года финансовые потоки для борьбы с ополченцами планируется осуществлять через возможности, учрежденной Ходорковским в 2004 году и воссоздаваемой ныне, межрегиональной общественной организации «Открытая Россия» и международного благотворительного фонда «Open Russia Foundation». Средства будут заходить под видом оказания гуманитарной помощи и благотворительной деятельности. В планы предпринимателя входит привлечение в совет директоров организации представителей крупных европейских компаний и североамериканских бизнес-структур, как это было организовано ранее в период создания и функционирования общественной организации и фонда в 2001-2004 годах.
По информации израильского политика, в июле 2014 года Ходорковский связался с одним из руководителей крупнейшего суверенного инвестиционного фонда благосостояния ОАЭ (Adia Abu Dhabi Investment Authority) шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном. Российский предприниматель выдвинул предложение о проведении в конце сентября 2014 года двусторонней рабочей встречи с представителями фонда. Цель проведения переговоров — предоставление арабский стороной займа в размере 30 млрд долларов США для инвестиций в украинскую экономическую и оборонную сферу под гарантии украинского правительства.
Данная инициатива позволит украинской стороне получить столь необходимые финансовые средства в обход МВФ, который не готов финансировать правительство воюющей страны.
Я попросил своего товарища, во время очередной встречи с политиком, задать вопрос по олигарху Игорю Коломойскому. Полученная информация превзошла все мои ожидания.
Коммерческие структуры США через Игоря Коломойского планируют приобрести ряд угледобывающих предприятий Луганской области для дальнейшего их использования в качестве мест складирования токсичных отходов.
В августе текущего года представители Коломойского от имени коммерческих структур США сообщили руководству АО «Система капитал менеджмент», владельцем которого является Ринат Ахметов, о готовности приобрести ряд угольных шахт ПАО «Краснодонуголь». В первую очередь планируется купить шахту «Суходольская-Восточная», что в 40 км от Луганска. Наименование американской компании представители главы Днепропетровской области назвать отказались, но при этом подчеркнули, что в случае отказа от продажи указанных активов, они будут подвергнуты артиллерийскому обстрелу.
В настоящее время технические специалисты АО «Система капитал менеджмент» осуществляют подготовку техдокументации на шахту «Суходольская-Восточная» по запросу американской стороны. По их оценкам, характер запрашиваемой информации не затрагивает вопросы организации горных работ или сбыта продукции. Вероятно, указанные объекты планируют использовать для складирования промышленных отходов. Вот так, друзья мои. Кому война, а кому мать родная. А мы еще удивляемся поступкам Андрея Макаревича.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Русский – это защитник по определению
  • Donetsk Airport Territory





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта