» » ​Власти США одобрили экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

7-10-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » ​Власти США одобрили экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола Комментариев: 0

​Власти США одобрили экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

 
​Власти США одобрили экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

На фармацевтическом рынке развернулась нешуточная борьба за лекарство от смертельного вируса Эбола, унесшего жизни более чем 3 тыс. человек в очаге поражения, Западной Африке. Экспериментальный медицинский препарат, разработанный американской фармацевтической компанией Chimerix, получил предварительное одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов.Одновременно с решением ведомства акции Chimerix Inc. взлетели на рынке на 6%.
​Власти США одобрили экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

Экспериментальная американская вакцина, призванная защитить население от вируса Эбола, носит название Бринсидофовир (Brincidofovir). Представители компании Chimerix отметили, что пока для проверки его безопасности требуются дополнительные испытания, но в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей.

Как говорится в официальном заявлении Chimerix, Бринсидофовир был испытан на более чем 900 пациентах и оказал вредных побочных эффектов на состояние почек и костей. Он также может использоваться в лечении аденовируса, цитамегаловируса и оспы.

В гонке на создание и утверждение лекарства от лихорадки Эбола также участвовали фармацевтические компании Tekmira и Biocryst. После заявления Chimerix акции Tekmira начали стремительно падать - более чем на 4%.

Одобренный властями препарат будет использован для лечения Томаса Эрика Дункана - пациента, который первым привез вирус Эбола в США при перелете через Атлантику из Либерии. Госпитализированный с соответствующим диагнозом на прошлой неделе, мужчина до сих пор находится в инфекционном отделении госпиталя в Далласе, штат Техас. По словам врачей, за выходные его состояние ухудшилось.

За время, прошедшее с прилёта Дункана из Западной Африки, он успел вступить в контакт с десятками людей, которые в данный момент находятся под пристальным наблюдением американских медиков.

Согласно данным ВОЗ, число жертв опасной лихорадки, которая продолжает свирепствовать в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Ранее в США были доставлены для лечения несколько американских граждан, которые находились в африканских странах и оказались заражены. Все они пошли на поправку.





http://russian.rt.com/article/53198

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Госдума обяжет банки работать через Национальную систему платёжных карт
  • Украинские батальоны "Черкассы" и "Житомир" перешли на сторону ополчения





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта