» » После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер жёсткой экономии
9-10-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер жёсткой экономии Комментариев: 0

После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер жёсткой экономии

После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер жёсткой экономии

Жители Милана оказали Ангеле Меркель отнюдь не тёплый приём. Канцлер Германии прибыла в Италию на саммит ЕС по вопросам занятости населения и экономического развития. Её визит вызвал бурю протестов. Зазвучали призывы к итальянскому правительству положить конец политике жёсткой экономии, за которую ратует Германия. Корреспондент RT в Берлине Питер Оливер рассказывет, почему европейцы в очередной раз вымещают злобу на Ангеле Меркель.

Это случается не впервые. Многие жители Европы считают Ангелу Меркель символом жёсткой экономии. Канцлер Германии прибыла в Милан на саммит, посвящённый вопросам занятости населения и экономического развития. На улицах города произошли столкновения между десятками протестующих и полицией. Люди недовольны приездом Меркель. Они заявляют, что она навязывает им режим жёсткой экономии, из-за чего в стране нет работы.

Это – ещё одно свидетельство пропасти между севером и югом Европы. Такие страны еврозоны как Германия, Австрия и Нидерланды неплохо справились с финансовым кризисом, в то время как в Испании, Италии и Греции существуют серьёзные проблемы занятости населения. Например, в Италии, где проходили протесты, безработица составляет 44%. Новый премьер-министр страны Маттео Ренци заявил, что в Евросоюзе не должно быть стран, которые поучают другие государства и проявляют к ним снисходительность, словно к ученикам в школе. Он намекал на Германию. Ренци считает, что все страны должны быть наравне.

Таким образом, столкновения между сторонниками режима жёсткой экономии и теми, кто выступает за ослабление этих мер, происходят даже на высшем уровне. В начале года аналитики прогнозировали рост экономики Германии, которая является своего рода локомотивом для Европы.

Сейчас эти цифры пересматриваются, и всю Европу, судя по всему, ожидает стагнация. Некоторые предсказывают возможную тройную рецессию в случае, если начнётся снижение производительности, и сейчас все наблюдают за этим показателем. Европа ещё не до конца оправилась после финансового кризиса, и это отчётливо ощущается на европейских рынках.





http://russian.rt.com/article/53531



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Начальник Донбасса: интервью с лидером ДНР Александром Захарченко
  • На фоне разговоров об отставке Захарченко собирает пресс-конференцию





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта