Google+


9-10-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Глава МИД Венесуэлы: Санкции должны остаться в прошлом международных отношений Комментариев: 0  

Глава МИД Венесуэлы: Санкции должны остаться в прошлом международных отношений

Глава МИД Венесуэлы: Санкции должны остаться в прошлом международных отношений

Венесуэла продолжает на международном уровне выступать против санкций, введённых США и Евросоюзом против России. Об этом в интервью телеканалу RT заявил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он считает, что подобные меры являются проявлением неуважения к внутренним решениям государств и могут плохо обернуться для тех, кто их ввёл.

По словам главы МИД Венесуэлы, его страна публично и во всех формах на международном уровне отвергает санкции, которые США и Евросоюз ввели в отношении Российской Федерации. Кроме того, власти Венесуэлы продолжают выступать против блокады республики Кубы и осуждают санкции против Ирана.

«Санкции – это механизм вмешательства, который стремится навязать другим странам мнения крупных держав, таких как США. Подобная политика – провальная в своих намерениях. Это должно остаться в прошлом международных отношений. Это абсолютное неуважение внутренних решений различных государств, стремление модифицировать их путём введения экономических санкций», - заявил в интервью RT дипломат.

Рамирес отметил, что Венесуэла солидарна с Российской Федерацией, а ответом на западные санкции станет механизм достижения наибольшего сближения России с Южноамериканским блоком.

«Полагаю, что Евросоюз, который переживает суровые удары экономического кризиса, нуждается в широком сбыте своих продуктов. Введённые санкции против естественного рынка сбыта, которым является Российская Федерация, плохо обернутся с экономической точки зрения для них самих», - подчеркнул Рамирес.

Глава МИД Венесуэлы уверен, что давление США на Евросоюз только усилит кризис, который переживают европейские страны. Поэтому он считает, что санкции против России – это неадекватный метод нивелирования политических различий.

«Этот механизм, так же как и в случае с Кубой, продемонстрировал полный провал. Куба уже долгие годы героически сопротивляется экономической блокаде, при этом кубинская революция с каждым разом становится всё сильнее, и это верный путь к социализму», - заключил министр.





http://russian.rt.com/article/53521



Также смотрите: 
  • СМИ: Уличённых в управлении автомобилем в нетрезвом виде полицейских будут увольнять
  • После приезда Ангелы Меркель на улицы Милана вышли протестующие против мер жёсткой экономии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031