10-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014 (пост обновляется)

 
Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014 (пост обновляется)


10.10.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Разведка ополчения подтвердила вчерашнюю информацию прибытии в Купянск-Узловой (Харьковская область) подразделения карателей "Правого сектора" численностью до 180 человек. По сообщениям местных жителей, в поселке начались зачистки, задержано и отправлено в Харьков для проведения следственных действий около пятнадцати мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Кроме того, прикрываясь "нуждами фронта", фашисты забирают у местного населения теплые вещи, продукты питания и обогревательные приборы."

10.10.14. Видео от Грема Филипса.

Грем Филипс в аэропорту спросил у простых ополченцев, что они думают о войне и об Украине. Ополченец "Балу" и все бойцы отряда, в котором снимал свой репортаж английский журналист по очереди высказали свое мнение.


Слуги Порошенко. Дяк Александр Владимирович
Дяк Александр Владимирович, житель Волынской области, рассказал о раненых солдатах ВСУ и о разрушениях в ЛНР


10.10.14. Комментарии о наиболее важных моментах от Бориса Рожина и актуальная карта боевых действий.

"1. Под аэропортом без особых изменений. Остатки гарнизона сидят в подземных сооружениях и тоннелях идущих к аэропорту из части ПВО, выбить их оттуда армия Новороссии не может. С другой стороны, вернуть контроль над аэропортом хунта так же не в состоянии. Установился своеобразный позиционный пат. Вчера был один из немногих дней, когда у наших не было 200-х. Наибольшие потери в ходе штурма понес отряд "Гиви". Общался вчера с человеком, который еще 5 дней назад бегал по терминалам в составе подразделения "Абхаза". Бои по его словам там были очень жестокие, потери у наших были значительные, впрочем у хунты их еще больше. Поймали забавного правосека, который на камеру признался что он гомосек, сейчас ищем способ передать видео и выложить. Так сказать, Ляшко на заметку.

2. На границе для нашей гуманитарки возникли проблемы. До понедельника сказали ничего не отсылать. Ждем понедельника, если задержки приобретут системный характер, будут сделаны и озвучены соответствующие выводы. Как я уже писал ранее, если нам начнут перекрывать кран, то мы об этом напишем, как только, так сразу.

3. Под Дебальцево продолжаются бои местного значения. Армия ВСН по сути пытается меньшими силами атаковать значительно превосходящие силы хунты удерживающие Дебальцевский выступ. В этом плане, неудача с броском на Светлодарск в начале сентября, выглядит особенно прискорбной. Если бы тогда Безлеру и Мозговому удалось бы захватить Светлодарск и создать Дебальцевский котел, то сейчас армия Новороссия имела бы более удобную конфигурацию фронта и могла бы подумывать о том, чтобы наступать на Артемовск и Константиновку. Ну а пока имеем то что имеем. Ситуация с созданием под Безлера единого командования северо-западного направления затягивается.

4. Касательно помощи России "если что" - она будет, но только если хунта перейдет в наступление. Хунта об этой ситуации в курсе, поэтому возникает следующая ситуация - хунта сосредоточила 2 ударные группировки под Донецком, которые могут перейти в любой момент в наступление и армии ВСН будет очень трудно отразить удар. При этом после начала наступления следует ожидать очередного открытия военторга в августовских объемов, что приведет к скорому разгрому сил хунты на территории ЛНР и удару на Мариуполь. Хунте с одной стороны очень хочется нанести удар по Донецку, тем более, что и американцы их к этому тянут, но боязнь очередной встречи с "работниками военторга", серьезно демотивирует военное руководство хунты, так как никаких иллюзий на тему результатов этой встречи они не питают.

5. Когда точно состоится военный совет неизвестно. Так же как неизвестен и расклад по политическим предпочтениям командиров. То что они в целом выступают против "перемирия", это понятно, но вот с формой организации и выбором единого командования, вопрос сложный. Позиции Захарченко сейчас ослабли в свете наличия его подписи под минским сговором, Стрелкова в Новороссии нет, остаются два генерала Безлер и Петровский, командир "Призрака" Мозговой и атаман Козицын. Остальные командиры имеют несколько меньший авторитет, чтобы претендовать на единое командование. Так как Петровский фигура не публичная и чурается политики, а Козицын со своей вольницей не пользуется большим авторитетом у регулярных частей, то Безлер и Мозговой являются наиболее вероятными кандидатами на пост главнокомандующего войсками Новороссии.

6.Начал уточнять информацию по котлам которые рисуют на картах. Пока удалось узнать под котел под Амвросиевкой, там действительно еще есть какие-то остатки войск хунты, но серьезных боевых действий там практически нет. В течение пары дней обещали дать инфу по Дьяково и котлам в ЛНР. В самой ЛНР продолжаются попытки армии Новороссии взять Счастье, но успеха добиться пока не удается. "Перемирие" идет полным ходом - применяются артиллерия и РСЗО."


10.10.14. Обзор ситуации на фронтах Новороссии от блогера "yurasumy".

"ДНР.
Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самомго начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево - это будет следующая цель после аэропорта. Сейчас идет подготовка операции по ликвидации этого котла.

Юг. Разведка, прощупывание. Другими словами активная позиционная война . Вероятность больших боев здесь крайне низкая.

ЛНР.

Первомайск и окрестности. Постоянные обстрелы с обеих сторон. На самом деле этот участок очень важен обеим сторонам. В случае разгрома войск хунты в Дебальцево (вероятность которого велика) продвижение на север именно в этом месте очень вероятно (если будет политическое решение).

Счастье. Вероятность мощной атаки любой из сторон крайне мала. Все силы сейчас брошены на Донецк и Дебальцево (всех сторон). Причем варианты стратегического значения. Но пока это дальняя перспектива.

Наступление хунты так и не началось. Здравый смысл возобладал. Это конечно затруднит (хотя в некоторых аспектах и упростит) операции ВСН, но не отменит их.

В целом. В первую неделю октября так и не последовало попытки хунты перехватить инициативу. С каждой неделей шансы на это будут все более призрачными. До морозов от ВСН можно ожидать зачистки окрестностей Донецка и зачистки Дебальцево (возможно поле Дебальцево будет попытка войти в Лисичанск). До морозов дальнейшие наступательные операции предполагается маловероятными. А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать вместе с политической нестабильностью, тогда станет возможно все."

10.10.14. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"На данный момент есть ощущение, предчувствие, что Донецк пока не испил до конца свою чашу страданий.Хочу быть плохим, неточным пророком. Повстречали ополченца "Бродягу", он был ранен на Саур-Могиле,позвал в гости комсомольцев в Комсомольское. Были неожиданные встречи.Увиделись с Лешей, стримером.Он в апреле-мае лазал по Славянску в СШ-60 с надписью "Я говорю по-русски".
Десяток крестьян, на углу поля стаскивают военный мусор в огромную яму. Аналогии с 44м годом. Большинство блок-постов ДНР в этих районах пусты.По пути от границы проехали по Амвросиевскому котлу и через Иловайск.тБитая техника частично убрана с дорог. Видели запаханные поля. У "нашего" "Амстора" - стоянка забита машинами,после недавнего обстрела "Амстора" у ж.д. вокзала, народ боится туда ездить.
Правда, в центре открылось еще одно кафе. Все ездят на зеленый, даже джихад-мобили ополчения. На красный все стоят, как положено. Знак. Донецк полюднел, конечно. Но Макеевка продолжает казаться пустоватой. Центр города вообще вымерший, на некоторых улочках, как в Припяти. В Донецке уже два часа как дали горячую воду, а в Киеве -ее нет и не будет. За что боролись?"

10.10.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.

"Ситуация за ночь продолжала оставаться напряженной.
Подразделениями хунты режим прекращения огня нарушался не менее шести раз.
В 18.00 артиллерийскому обстрелу фашистов подвергся населенный пункт Вергулевка., а в 18.10 Петропавловка.
С 18.30 систематическому артиллерийскому огню карателей подвергались жилые дома на окраинах Донецка.
В 19.10 и 19.30 из Ольховатки бандеровцами совершен артиллерийский обстрел поселка Кумшацкое.
В 20.00 из Светлодарского фашистами нанесен огневой удар из РСЗО «Град» по Горловке;
В течение суток каратели периодически вели обстрел позиций народного ополчения в районе Счастья из ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового.
За истекший день убито пять и ранено двенадцать мирных жителей.
Запланированный на 9 октября обмен военнопленными между Украиной и ЛНР не состоялся по причине отказа украинской стороны.
Фашисты продолжают наращивать группировку войск на Мариупольском направлении, а также проводят инженерное оборудование занимаемых позиций и установку сплошных противопехотных минных полей на всех оборонительных рубежах."

10.10.14. 10:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Утро в районе Аэропорта началось традиционно с обстрелов украми из районов Авдеевки и Песок. Через некоторое время к украм в Пески прилетела наша ответка. В городе сейчас ситуация относительно спокойная, если не считать периодического грохота от разрывов снарядов в районе аэропорта. Кстати, вчера в Донецке пускали горячую воду (не знаю пробно или на совсем), при чем по прежним расценкам, власти заявили, что поднимать цены не станут".

Ниже предлагаем вашему вниманию новое видео от Геннадия Дубового из аэропорта.


10.10.14. 10:30. Сообщение от пресс центра ДНР.

"Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье со стороны Славяносербского района. Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. ВСУ, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжелую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00, ополчением применялись РСЗО и САУ. В результате артеллерийского боя несколько украинских снарядов попало в ТЭС, загорелся еще один энергоблок на станции. Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью."

10.10.14. Сообщение от министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского.

"Никакие гарантии Украины, ЕС и стран НАТО не могут заставить сложить оружие ополченцев ДНР и ЛНР. Я более чем уверен, что ни один человек не сложит оружие. Потому что некоторые люди пошли уже не за идею, а потому, что погиб кто-то из близких. Второе – около 40% Донецкой и Луганской области находятся под нашим контролем. Все остальное находится под контролем Украины, которая к нам пришла, в наш дом. Пока не восстановятся административные границы Донецкой и Луганской области, мое мнение, ни о каком перемирии речи быть не может. А сейчас по той линии, где установлено перемирие, роют границу. То есть, нас загоняют в резервацию. А часть моих родственников живут за пределами резервации, и мы общаться не будем."

10.10.14. Фото от Егора Земцова.

Парни ждут укропские самолёты, а они не прилетают, ибо кончились. Сфотографировали известного бойца из подразделения Моторолы, он был ранен в ходе штурма Донецкого аэропорта.
В ходе последних боев опять ополченцы набрали много трофейной техники (в основном заглохшие укровские танки).


10.10.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Как такового штурма Дебальцево, о котором сообщали многочисленные источники, еще не было. Была активная разведка боем, осуществленная силами двух мощных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), вступивших под прикрытием артиллерии в бой с противником. Этот рейд разведчиков Армии Новороссии позволил вскрыть систему огня украинских карателей и нанести им значительный ущерб путем применения систем "Град" и дальнобойной ствольной артеллерии. В настоящий момент практически постоянно происходят боестолкновения на окраинах города ив некоторых его районах. По сообщениям местных жителей, украинские силовики деморализованы затянувшимся конфликтом и плохо экипированы теплыми вещами, что в свете приближающихся холодов ставит под сомнение их боеспособность."

10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка

"Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район... Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут".

10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка
"Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район... Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут".

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64
Полным ходом идет восстановление техники, оставленной украинскими военными под Снежным. Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Счет обновленных машин идет на десятки. Бойцы армии ДНР хотят, чтобы украинские военные видели – против них воюет не российская новейшая бронетехника, а их собственная, брошенная на поле боя.

– Я лично с Царем притягивал эти подарочки, которые были отправлены на город Снежное. Это залповая установка «Смерч», – показывает трофеи ополченец Андрей. Раньше он воевал под Снежным, а теперь занимается восстановлением бронетехники. Обычно из двух подбитых машин ополченцы собирают одну полностью боеспособную.

Бросая позиции под Снежным украинские военные и нацгвардейцы оставляли десятки единиц техники. Для армии ДНР, в отличие от ВСУ, каждая боевая машина – на вес золота. Один из Т-64 ополченцы вытащили из болота неподалеку от села Кожевня.

– Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули сюда и… Он будет работать, и работать против них, – говорит Андрей.

Внутри танка, рядом с боекомплектом, нашли тело украинского танкиста, а рядом записку. Этот листок бойцы ДНР сохранили, чтобы передать родственникам погибшего солдата. На клочке бумаги написаны его специализация и фамилия: «Танкист механик. Нацык».

– Он был в броне. Мы его достали и похоронили, а его колонна отошла. Объясните теперь родителям, как можно своих бросать в бою, – говорит ополченец.

Танк будет восстановлен в считанные дни. Сначала нужно осмотреть весь танк и просушить оборудование. Ремонт выполняется в ускоренном режиме. На передовую скоро отправят еще одну БМП. Ополченцы должны быть готовы на случай, если противник пойдет в атаку.

Как минимум 3 самоходных артиллерийских установки, не меньше 10 БМП, и система ракетно-залпового огня перешли к ополченцам после зачистки территории вокруг Снежного.


09.10.14 «Вызываю огонь на себя!..» — 22-летний ополченец погиб под Донецком, спасая своих братьев
Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов. Подробнее по ссылке

09.10.14. Опровержение гибели от ополченца "Гиви".
"И снова укросми потчуют своих доверчивых потребителей откровенной дезой, выдавая желаемое за действительное. На это раз они "убили" Гиви."


Россия начнётся в Новороcсии


Гуманитарная помощь пострадавшему населению Степановки и Петровского


09.10.14 В ДНР создано государственное предприятие «Фармация»
В Донецкой Народной Республике упорядочивается деятельность аптечной сети. Для этого создано государственное предприятие «Фармация». Об этом сообщил Государственному информационному агентству ДНР глава медицинского ведомства Республики Андрей Пруцких. «С помощью этого предприятия создается Единый склад лекарственных препаратов, которые доставляются на территорию ДНР. В сущности Единый склад включает в себя несколько таких специализированных мест для хранения лекарств или поступающей медикаментозной помощи», – отметил Министр здравоохранения ДНР.

Он напомнил, что лекарства, которые поступили с гуманитарной помощью или доставлены с помощью различных благотворительных фондов, будет распределяться больным по заявкам главных врачей лечебных учреждений только после решения Межведомственной комиссии. «Хочу отметить, что бесплатное снабжение медикаментами больных осуществляется только при стационарном их лечении», – подчеркнул Андрей Пруцких.

Далее он сказал, что ГП «Фармация» также занимается созданием внутрибольничных аптек, которые будут работать при стационарах лечебных учреждений. «И создается государственным предприятием «Фармация» сеть хозрасчетных аптек. Мы надеемся, что это позволит нам стабилизировать цены на аптечном рынке, которые значительно повысились в результате начала боевых действий на территории Донецкой Народной Республики», – сообщил Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких.

09.10.14 Гиви о ситуации в аэропорту на 9 октября


09.10.14. 23:55 Сводка от ополченца Яна по обстрелам Донецка.
"В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется. Около 19:20 нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки. Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших."



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%282014%29




Также смотрите: 
  • Украинский солдат спас раненую девочку из расстрелянной нацгвардией машины (Видео)
  • СМИ: В России введут уголовную ответственность за использование попрошайками малолетних детей




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта