Google+

13-10-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 13.10.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 13.10.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 13.10.2014 (пост обновляется)

13.10.14 Сообщение от "Борисыча"
"В Никишино полным ходом идет перемирие... дискотека началась сегодня раненько... после продолжительного перемирия артиллерией начали мириться стрелковым оружием. Товарищи укропы подогнали Нонну и продолжали мириться ею. Сегодня был совсем рядышком с укрским блоком... метрах в ста стоят наши ребята, причем с нескольких сторон. Сам не видел, но говорят, что укры все нарядные, в брониках, касках... но лишь ополченцы передвигаются по Никишино вдоль и поперек".

12.10.14 Донецк. "Трофеи" ополченцев с поля боя.
Нацисты пришли к нам с безумной и нереальной идеей, которая выжигала их мозг – завоевать Новороссию. Для этого они были готовы на все (правительство США разрешало совершать любые преступления против русскоязычного населения), в том числе и на полное уничтожение мирных людей. Однако народное ополчение Донбасса встало непреодолимой горой перед проамериканскими агрессорами.


13.10.14 Сообщение от журналистов: Кобзон приедет в ДНР
Иосиф Кобзон вырос на Украине и помнит зверства бандеровских банд в военные и послевоенные годы.

«Собираюсь в Донбасс. Коллеги, присоединяйтесь!» - с таким призывом обратился Кобзон к своим коллегам. Вместе с ними уже выразили желание поехать Татьяна Овсиенко и Игорь Демарин. А с собой Иосиф Давыдович везет не только гимн Новороссии, но и гуманитарную и финансовую помощь.

Иосиф Кобзон: «Я вспоминаю, как мы дрожали от бандеровцев в 44-45-м годах. И вот теперь они через 70 лет вернулись. И самое страшное, что американцы позволили себе настроить против России мировое сообщество. Может быть, мы и проиграли информационную войну, но мы никогда не потеряем совесть."

13.10.14. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.
"Теперь хоть видно, кто чем дышит и у кого какие цели. Даже те, кто в выборах не будет принимать участие, закрыли рты и сидят тихонько (вдруг хозяевам не понравится...) "А Мозговому всё неймётся". Да потому что мне не понятно, как можно строить новое, справедливое, народное государство и при этом не учитывать ни интерес ни мнение народа?" К сожалению, Военному Совету командиров Ополчения Новороссии вовсю противодействуют. Кому-то очень не хочется, чтобы возникла объединённая армия Новороссии - сильная, целеустремлённая, сплочённая. Кому-то очень не хочется, чтобы Народные республики получили по-настоящему народных лидеров.
Мы это запомним. Мы сделаем выводы, как Алексей Мозговой сделал выводы о коллегах-командирах. Эта ситуация ясно показывает, кто есть кто. Кто конструкт, а кто реален. Кто за народ, а кто просто пиарится на войне. Кто занимается делом, а кто только создаёт образ деятельности.
И хорошо, что есть Мозговой и Стрелков - это даёт Новороссии шанс."

13.10.14 Видео от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового.
Знаменитый командир Рязань: "Я воюю против тех, кто убивает гражданских".
Рязань уверен, что Новороссия обязательно состоится.

На фото - Рязань и его друг - бывший боец, а ныне командир самостоятельного подразделения Чип. Фото по ссылке


12.10.14 Сводка Армии Юго-ВОСТОКА на вечер 12 октября
Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 11 случаев нарушения перемирия украинской стороной.
в 10.40 из района н. п. ГРАНИТНОЕ совершен минометный обстрел окраин н. п. ГРИГОРЬЕВКА. Повреждено 2 дома, 1 мирный житель получил ранения.
в 10.45 с огневых позиций в районе н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО произведен артиллерийский обстрел н. п. КРУГЛИК. Разрушен дом и 2 хозпостройки;
в 11.05, 11.15, 12.25 с огневых позиций в районе н. п. ЧЕРНУХИНО и ДЕБАЛЬЦЕВО с использованием ствольной артиллерии и минометов совершены многократные обстрелы жилых районов н. п. НИКИШИНО. Разрушения и жертвы среди мирного населения уточняются;
в 12.00 из района н. п. ПЕСКИ совершен артиллерийский обстрел Куйбышевского р-на ДОНЕЦКА. Повреждено 3 дома, 2 мирных жителя получили ранения;
в 12.25 с огневых позиций в районе н. п. ЧЕРНУХИНО и КАМЕНКИ с использованием минометов совершены обстрелы н. п. КРУГЛИК и ВЕСЕЛОЕ;
в 12.45 из района н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО произведен артиллерийский обстрел н. п. КОМИССАРОВКА и ЛОМОВАТКА;
в 12.55 с позиций в районе кургана Могила Острая совершен минометный обстрел н. п. РАССЫПНОЕ. Тяжело ранен 1 мирный житель;
в 13.40 с позиций в районе н. п. НОВОКАЛИНОВО с использованием ствольной артиллерии совершен обстрел жилых районов н. п. ЯСИНОВАТАЯ. Повреждено 3 дома, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, в н. п. КУПЯНСК Харьковской области для проведения карательных мероприятий против мирного населения прибыло около 300 боевиков «Правого сектора».
Это свидетельствует о расширении руководством АТО зоны карательной операции на Юго-Востоке Украины.

13.10.14. Фото от отряда "Сомали".
"Гиви отправил укропам именной снаряд во время артиллерийского налета, совершенного на укропов, обстреливающих аэропорт и прилегающие районы Донецка."


12.10.14 Интервью с Министром обороны ДНР Владимиром Кононовым
Министр обороны ДНР Владимир Кононов о нелёгкой обстановке, складывающейся в Республике. Подробное интервью состоялось вчера в штабе минобороны.


13.10.14. 01:22. Сообщение от ополчения.
"Армия Новороссии провела ряд успешных диверсионнх операций на оккупированной территории Донбасса. 12 октября диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ополчения устроила засаду на автомобильной дороге между н.п. Пески и Красноармейск. В ходе засады были уничтожены два автомобиля. Вызванное из н.п. Пески подкрепление укронацистов также попало в засаду и откатилось, бросив на дороге двоих раненых боевиков. В этом же районе через несколько часов в засаду ДРГ попал украинский конвой продовольственной службы, двигавшийся из Красноармейска. Конвой состоял из трех грузовиков с американскими сухпайками и банками с тушенкой. Ополченцы отметили отвратительное качество мяса в банках. Американские пайки были просрочены, но не потеряли съедобности. 9 октября на этом же участке трассы Красноармейск -Пески в 80 км от окраин Донецка был обстрелян автомобиль с бандеровцами, которые возвращались в зону боевых действий с похорон своих соратников. Ранее у блокпоста каратаелей на отрезке дороги между Красноармейском и Павлоградом был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами."

12.10.14 Репортаж военкоров А. Коца и Д. Стешина. За что партию Павла Губарева сняли с выборов.

12.10.14 Комментарии от "Плохого солдата" (замминистра обороны ДНР по разведке)


Также смотрите: 
  • Президент России и король Бахрейна провели переговоры в Сочи
  • Мозговой: «До тех пор, пока мы не уничтожим фашистов, они будут уничтожать нас»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031