» » Над преступлением в Тулузе висит тень терроризма
20-03-2012, 14:11   Раздел: Статьи   » Над преступлением в Тулузе висит тень терроризма Комментариев: 0

Над преступлением в Тулузе висит тень терроризма

Над преступлением в Тулузе висит тень терроризма

Над преступлением в Тулузе висит тень терроризмаСначала киллер убил "цветных" военнослужащих, потом расправился с еврейскими детьми, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Мы пока не знаем, кто он, загадочный киллер из Тулузы. Но версий может быть множество: "одинокий волк", воинствующий каидист, расист или даже солдат-неонацист. В любом случае речь идет о форме терроризма. Расследованием занимаются эксперты по борьбе с атаками политического характера", - пишет издание.

"Полиция полагает, что это тот же убийца, что в прошедшие дни убил одного десантника в Тулузе и двух других в Монтобане. Он действительно использовал один и тот же пистолет калибра 45 мм и второе оружие. Он действует хладнокровно и уверенно. Он начал с одной цели, вернее, с трех, и вот теперь целая школа. Он выбрал символические мишени, но незащищенные и легкодоступные. Совершенно очевидно, что он "изучил" вопрос. Это не безумец, который выходит из дома и стреляет в первого встречного. В Монтобане он хладнокровно преследовал и убил одного из солдат. В еврейской школе он выпустил три пули в голову учителю. Жертвы - убитые солдаты (двое африканского происхождения, один - выходец с Антильских островов) и еврейские дети. Все это явно говорит о расистской ненависти или о мотивации радикальных исламистских группировок", - пишет автор статьи.

"После первых убийств некоторые выдвинули версию о связи с Афганистаном (французские десантники принимали участие в боевых действиях), но теперь предпочтение отдается теории о деятельности неонацистов. Никто не берет на себя ответственность за произошедшее. Если есть политический мотив, почему о нем не заявить? Это не всегда происходит. Если он действует в одиночку, вполне вероятно, что его "визитной карточкой" является оружие и его действия", - пишет автор статьи.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Документы, полученные от перебежчика, обнажают роль Асада в подавлении акций протеста
  • A Trip Across the Solar System





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта