18-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Белый дом вмешивается в работу журналистов президентского пула Комментариев: 0

Белый дом вмешивается в работу журналистов президентского пула

 
Белый дом вмешивается в работу журналистов президентского пула


Ассоциация корреспондентов Белого дома, в которую входят журналисты президентского пула, в последнее время жестко критикует методы работы пресс-службы Барака Обамы. Сообщается, что сотрудники администрации президента США пытаются повлиять на содержание материалов, подготовленных журналистами. В связи с этим организация начала борьбу с такой тенденцией. Подробности в репортаже корреспондента RT Манилы Чен.

Ассоциация корреспондентов Белого дома последние недели часто фигурирует в заголовках СМИ. Объединение 90 журналистов представляет собой президентский пул. Члены ассоциации жёстко критикуют пресс-службу Белого дома за то, что она вводит журналистов в заблуждение, а порой просто отказывается предоставлять информацию более чем восьми тысячам СМИ.

Для решения этой проблемы представители американских СМИ создали собственную группу на базе Google. Пока это сообщество используется в тестовом режиме. И, конечно, оно не заменит президентский пул, которому уже много десятков лет.

В этом сообществе журналисты могут хранить и обмениваться неотредактированными материалами и, возможно, даже яркими наблюдениями, сделанными во время выступлений президента.

Члены ассоциации могут включать в материалы детали: например, обморок сотрудника Белого дома после пресс-конференции, а также некоторые комментарии, сделанные президентом не по теме выступления, и тому подобное.

Порой пресс-служба Белого Дома фактически заставляла журналистов исключать едкие замечания из материалов до публикации. При этом нормы, регламентирующие работу Ассоциации корреспондентов Белого Дома и ранее одобренные американским руководством, не запрещают журналистам использовать такое интернет-сообщество.



Ляпы коллег из Госдепа

Представители американских властей часто оказываются оконфужены. Так, представитель Госдепа США Джен Псаки неоднократно удивляла многих своими заявлениями на ежедневных брифингах и тем самым приобрела популярность в России. Из некоторых её комментариев можно сделать вывод, что информацию о событиях в мире дипломатическое ведомство США получает из интернета, а познания некоторых его представителей в географии крайне слабы.

В апреле Джен Псаки уверяла, что природный газ поставляется с Украины в Россию. Позднее Псаки сообщила об использовании загадочных «предвыборных каруселей» в ходе референдумов на юго-востоке Украины, но не смогла объяснить, что это значит.

А если возникают неудобные вопросы, например, о назначении сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров украинской газовой компании, представитель Госдепа предпочитает просто уходить от ответа.

Накануне на брифинге в Государственном департаменте помимо Джен Псаки присутствовал и официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Журналист Associated Press Мэтт Ли, традиционно задающий провокационные вопросы, попросил его прокомментировать слова министра обороны США Чака Хейгела о приближении российских войск к НАТО. Кирби не смог объяснить представителю СМИ нелогичные, на взгляд журналиста, высказывания министра.





http://russian.rt.com/article/55025




Также смотрите: 
  • О первом примере "отжатия" завода у собственника в Новороссии трудовым коллективом
  • Сводки от ополчения Новороссии 18.10.2014 (пост обновляется)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта