19-10-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Учёные: Зависимость от азартных игр может быть связана с особенностями строения мозга Комментариев: 0

Учёные: Зависимость от азартных игр может быть связана с особенностями строения мозга

 
Учёные: Зависимость от азартных игр может быть связана с особенностями строения мозга


Исследователи из Лондона и Кембриджа заявляют, что зависимость от азартных игр может быть связана с нарушением работы опиоидных рецепторов в мозге. Это открытие может способствовать выработке более эффективных методов лечения для зависящих от азартных игр людей.
Учёные: Зависимость от азартных игр может быть связана с особенностями строения мозга

Британские учёные представляют на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, проходящем в Берлине 18-21 октября, результаты своего нового исследования в области работы мозга. Их выводы могут сделать представление о природе игровой зависимости более полным, сообщает Medical Daily. Исследователи полагают, что корни зависимости могут лежать в области работы опиоидных рецепторов мозга, которые влияют, в частности, на эмоции человека, его мотивацию, способность к самоконтролю и реакцию на боль и стресс.

Ученые с помощью позитронно-эмиссионной томографии исследовали работу мозга 14 игроманов и 15 здоровых людей. Сначала никаких различий между двумя группами участников эксперимента обнаружено не было. Затем каждому участнику дали таблетку амфетамина – вещества, способствующему выработке эндорфинов, взаимодействующих с опиоидными рецепторами мозга и вызывающих чувство эйфории. Оказалось, что организм игроманов вырабатывает эндорфины в гораздо меньшем количестве. Анкетирование участников исследования также показало, что эйфория, испытываемая игроманами, слабее. По мнению специалистов, именно этот факт обуславливает их паталогическую склонность к азартным играм.

Азартные игры очень популярны во многих странах мира, и зависимость от них является серьёзной социальной проблемой. Так, по результатам исследований, проведённых в 2007 году в Великобритании, было установлено, что 0,6% всего населения страны зависимы от азартных игр, в США цифра еще выше — около 3%. Паталогическая зависимость от азартных игр вредит не только самому человеку, но и его семье – дети игроков чаще страдают от насилия в семье и проблем с психическим здоровьем.

Сейчас для лечения зависимости от азартных игр зачастую применяются методы, схожие с теми, что применяются для лечения наркомании и алкоголизма. Так, распространено использование антагонистов опиоидных рецепторов, поскольку они помогали игроманам, страдающим также от алкогольной зависимости.

Ученые рассчитывают, что результаты исследований помогут пролить свет на истинную природу зависимости от азартных игр и будут способствовать выработке более эффективных методов лечения.





http://russian.rt.com/article/55147




Также смотрите: 
  • Опрос в США: Большинство американцев по-прежнему не одобряет политику Обамы по ключевым вопросам
  • Лондон не торопится передавать Шотландии обещанные полномочия




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Бесплатные игры для девочек клуб винкс.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта