Google+

20-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Зачистка без очистки или наоборот? Владимир Скачко Комментариев: 0  

Зачистка без очистки или наоборот? Владимир Скачко

Зачистка без очистки или наоборот? Владимир Скачко

Зачистка без очистки или наоборот? Владимир Скачко
Ну вот, до выборов осталось меньше недели, а времени для активного навязывания себя «лохторату» кандидатами в мандатоносцы и того меньше – неполных 5 дней. Потом день тишины, который наверняка будет похож на перемирие в Донбассе, и собственно день волеизъявления. Ну как волеизъявления… Никто на результаты настоящего голосования обращать внимание не будет, потому что не для этого нужны указанные парламентские выборы 26 октября 2014 года. Они должны выполнить две главные задачи. Во-первых, официально и демонстративно завершить процесс легитимизации власти в Украине.

Той новой, которая пришла к рулю Украины в результате переворота 22 февраля этого года. Нужно это не столько Украине, сколько ее нынешним спонсорам и пользователям. Ну, тем, кто пользует ее во все дыры, обещая жениться. Потом. Может быть. Когда Украина еще захочет. Так называемому «цивилизованному миру» все же по старой привычке как-то несподручно подавать руку погромщикам, громилам и боевикам с большого майдана, где за убийства милиционеров раздавали амеро-печеньки и гамбургеры. Почему именно эти иностранные харчи давали с руки? А потому, что кто заказывал этот кровавый майдано-банкет, тот знакомым товаром и расплачивался...

Первый раунд легитимизации был начат, когда спонсоры и заказчики как-то согласовали властную триаду: кому рулить страной, кому – парламентом. А кто может и в сторонке постоять или порулить, к примеру, Киевом. Так они и раздерибанили властную триаду между собой: 25 мая президентом стал Петр Порошенко. В первом туре в полном соответствии с заказанными заранее данными экзит-полов. Ну, чтобы не тратить излишне время и не тянуть кота за подробности, как решили обзавестись легитимным президентом в первом туре, так и сделали. Долго ли умеючи…

Александр Турчинов лишился кучи свои приставок (и.о. президента, и. о. верховного главнокомандующего, полноценный почетный завнужником, покрашенным сегодня в жовто-блакытный цвет, кажется, в Пирятине и т. д.) и остался только спикером Рады, предав за кресло впоследствии «ту, которая за него сидела» – Юлию Тимошенко. «Бэрэгыню» эту порешили пока подержать в запасе и в узде, понимая, что может сделать со страной и с врагами эта женщина, у которой так порушен спинной мозг.

Понадобилась вот и вторая волна легитимизации власти – Верховной Рады, которая должна родить коалицию большинства и новое правительство с новым премьером. Яценюк, тоже предавший Тимошенко, уверен, что это будет именно он, такой красивый и англоговорящий премьер

«Фронтовому Кролику» Арсению Яценюку – как человеку гибкому, но властолюбивому и готовому за кресло страну продать по частям и в розницу – предложили кресло премьера. Зря что ли такой приятный и податливый пацан-ботан отсвечивал очечками в зареве майдана и по-аглицки шпарит так, что любо-дорого слушать – ведь говорит только то, что скажут?

Ну а Великий Немой, после стольких ударов в голову вдруг заговоривший, да еще и так витиевато Виталий Кличко был брошен чинить канализацию в столице и набираться опыта, чтобы стать «гауляйтером Украины» в будущем. Тоже – если захочет. Потом.

Так они теперь и рулят. Но понадобилась вот и вторая волна легитимизации власти – Верховной Рады, которая должна родить коалицию большинства и новое правительство с новым премьером. Яценюк, тоже предавший Тимошенко, уверен, что это будет именно он, такой красивый и англоговорящий премьер. Он даже на «бигмордах» так скромно и пишет: дескать, народ, голосуй за мой «Народный фронт» и выбирай меня премьером.

Вторая задача парламентских выборов – не менее трепетная, демократическая, толерантная и транспарентная. А именно – очистить украинскую элиту от генетического мусора с Донбасса, сепаратистов, коммунистов, диверсантов, террористов и вообще всех, кто за океаном или в Брюсселе может напомнить пророссийского политика, сидящего на зарплате в Кремле. В США и ЕС совершенно в соответствии с новыми веяниями, политкорректностью и трансгендерностью решили, что уж лучше в украинской Раде будут дебилы, убийцы, полицаи, каратели, боевые и обычные банальные пидарасы, лишь бы они расово правильно мовнюкали, а не разговаривали по-русски. И смотрели на запад, а не на северо-восток.

И сегодня, если верить, например, последнему соцопросу Центра социологических исследований «София» и Украинского института социологических исследований им. Александра Яременко, представленному на днях в пресс-центре «Українських новин», в будущую Раду проходят «Блок Петра Порошенко» (БПП) – 32,2%, Радикальная партия Олега Ляшко – 10,9%, «Народный фронт» (НФ) Турчинова/Яценюка – 9,8%, «Оппозиционный блок» (ОБ) Юрия Бойко – 7,4%, «Батькивщина» Тимошенко – 6,8%, «Самопомич» Андрея Садового – 6,5%, «Гражданская позиция» вечно непроходимого Анатолия Гриценко – 5,5% и «Свобода» Олега Тягныбока – 5,3%.

Коммунисты Петра Симоненко (3,4%), «Сильная Украина» (СУ) Сергея Тигипко (4,6%), «Заступ» Веры Ульянченко (1,4%), «Правый сектор» Дмитрия Яроша (0,9%) пятипроцентный барьер якобы не преодолевают. А чтобы очистка с зачисткой прошли еще более успешно и все получили свое, то, что определено где-то свыше и подальше от Украины, подгадали еще и люстрацию. И так называемую «народную мусорную», и по закону.

Ставка, конечно же, сделана на расово правильный контингент – подавляющее большинство нардепов будут такими патриотами, что им даже со спущенными штанами ходить не стыдно – половые органы будут покрашено правильно

Если поверить этому опросу, то становятся понятными, как минимум, три задачи, которые для себя решили кураторы Украины. Во-первых, ставка, конечно же, сделана на расово правильный контингент – подавляющее большинство нардепов будут такими патриотами, что им даже со спущенными штанами ходить не стыдно – половые органы будут покрашено правильно.

Во-вторых, все же для пущей демократичности решили полностью не лишать законодательный орган лимитрофа оппозиции. До выборов допустили и КПУ, и «пострегионалов» (ОБ и СУ), но решили не рисковать и коммунистов не пускать в парламент вообще, а «бывших» переполовинить – СУ бортануть, а ОБ оставить. Ну, нужна мировым демократам видимость демократичности и их «сукиных сынов» в Украине, которых все больше и больше нормальных людей по всему миру обвиняют в неонацизме и неофашизме. Нужно же их как-то отбелить. Вот и решили подпустить оппозиции в однородный расово правильный парламент.

И наконец, в-третьих, новая Рада будут замечательным толкачом для президента. Он там хоть и получит якобы «пропрезидентское большинство», но все более-менее заметные и решительные радикалы будут представлены в таком количестве, что могут отметелить пропрезидентских, даже не заводя их для приличия в туалет. Не говоря уже об оппозиции, которая и сама, скорее всего, будет знать, где ее тряпочка, в которую надо помалкивать. А главное, именно президенту в бочило выводят в Раду «деффачку с косой», которая уже подлечила позвоночник, мозг и воспаление хитрости. Приезжавшая недавно щедрая печенюшница Вичка Нуланд так накрутила ей хвост и косичку, что она опять востребована. И готова в любой момент сменить на посту своего заклятого соратника, с которым у нее счеты еще с 2005 года, со времен «мессии №1», нашедшего их обоих, по его словам, на помойке, но потом обожравшегося житомирских суши с диоксином и проср… экскюьз ми, профукавшего и укродемократию западного образца, и американские «планы партии и народа». Все слил, поганец словоблудливый…

Сегодня многие специалисты-политтехнологи, политологи и просто медиа-эксперты, занимающиеся выборами и рвущие куши на пропаганде денежных «любимчиков», еще гадают, так что же будет. Одни прогнозируют, что «электоральная картина мира» еще поменяется в последнюю неделю, как это уже не раз бывало, когда начинали судить по проплаченным рейтингам, а жизнь показывала и давала совсем другие результаты. Сейчас, конечно, кто назначен для прохода, тот обязательно и пройдет. И захватившие власть путем переворота в Украине, и кураторы извне не могут так рисковать и пускать «нежелательные элементы» к рулю. Но надежда умирает последней: и первые еще могут стать последними. И наоборот…

Другие утверждают, что все будут решать политтехнологии и обман, к которым так восприимчив стал центр Украины. На западе и юго-востоке все ясно: один переполнен симпатиями к неонаци и неофаши, другой – либо вообще не будет голосовать, либо будет зачищен, чтобы никто «лишний» не пролез.

Все будут решать политтехнологии и обман, к которым так восприимчив стал центр Украины. На западе и юго-востоке все ясно: один переполнен симпатиями к неонаци и неофаши, другой – либо вообще не будет голосовать, либо будет зачищен, чтобы никто «лишний» не пролез

Но все равно может преподнести сюрпризы. А вот центр Украины – это самое то, что может определить окончательный расклад. И с этим, в принципе, спорить трудно: если люди в Центральной Украине пойдут на выборы массово, то фальсифицировать их волеизъявление будет крайне трудно.

Третьи утверждают, что народ таки будет голосовать за новые проекты, а не за старые, побитые политической молью и жизнью. Мол, майдан вселил надежды, а значит люди автоматически будут искать тех, кто эти надежды воплотит в жизнь. Что ж, может быть, будет и так. Теперь главное – чтобы соискатели мандатов в последнюю неделю смогли представить себя как этих новых, надежду дающих.

Еще кто-то обращает внимание на то, что выборы непредсказуемы еще и потому, что проходят в условиях гражданской войны. А значит главный вопрос, который будут задавать сами себе избиратели, в том, не за кого они, а за что – за мир или за войну. И уже в зависимости от ответов самим себе на эти вопросы люди и будут голосовать за тех, кто за войну или за мир.

А тут, как мы видим, сам черт ногу сломит. И времени на обдумывание и принюхивание мало, и путаница в соискателях большая. А главное – все, чувствуя тягу народа к обновлению элиты, стараются представить себя и новым вином, и новой «посудой», куда оно вливается. Думают, что люди обманутся и не разберутся, что многие из «новеньких» – это те же яйца, но вид сбоку. Даже майданные якобы победители в предвкушении куша разделились и пошли во власть двумя колоннами (БПП и НФ). А если присовокупить сюда еще и «Батькивщину» Тимошенко, то тремя. А ради-Калы Ляшко? А «свобод-Овцы» Тягныбока? Они ведь тоже представлены во власти сегодняшней, постпереворотной. Так что есть, над чем думать «лохторату»…

Все более очевидным становится и то, что свои коррективы в результат выборов может внести гражданская война. Всю избирательную кампанию партии-соискатели вели соцсоревнование, кто из них больший патриот, больше любит «нэньку» и ненавидит Россию и лично Путина. Псевдопатриотическая истерия, расовый русофобский психоз, неонацистское зомбирование в сочетании с аналогичного окраса акциями устрашения и запугивания людей дали, конечно, свои результаты – в фаворе сегодня «партии войны», состоящие из радикалов и экстремистов от политики. Но люди от войны и ее неизбежных ужасов элементарно устают, и на выборах 26 октября может проявиться запрос на «партии мира». И кто сможет это понять и подкорректировать за оставшиеся дни риторику, тот может и получить приятные результаты. Главное – чтобы такие партии нашлись.

И, конечно же, нельзя не упомянуть напоследок об оппозиции. Трудно сказать, кого определят в этом качестве постмайданные люстраторы-фильтраторы, владеющие секретным сервером и науськанные кураторами и заказчиками. К тому же есть и другие данные соцопросов, кроме тех, что указаны выше. Могут в Раду пустить и комми-симоненковцев, и «сильноукраинцев»-тигипковцев, а людей из ОБ заблокировать. Равно как и разредить всевозможных радикалов, чтобы избавить Украину от откровенного имиджа неонацистского и неофашистского государства. И «прокинут» «Свободу» совсем (отправят ее к Ярошу), а заодно профильтруют и ради-Калов Ляшко. Все может быть. Но по-любому голос оппозиции (ЛЮБОЙ! И такой нужной!) будет зависеть исключительно от тех оппозиционеров, которые просочатся в Раду и не онемеют там. То ли от радости, то ли от страха…

…Осталось неполных семь дней, и мозаика сложится…

Владимир Скачко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi


Также смотрите: 
  • Я могу вам помочь, передушив вас по одному
  • Легенда нашего кино: «В бой идут одни старики»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031