21-10-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014 (пост обновляется)

 
Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014 (пост обновляется)


20.10.14 Репортажи об обстрелах украинскими карателями Донецка.
Жительница города Донецка Ирина рассказала о последствиях удара из ракетного комплекса по её родному городу:
«Весь город дрожал, мы находимся в центре города. «Точка-У» нанесла сильный удар, было 3 волны, которые повыбивали стекла почти во всех строениях в центре Донецка. Последние дни бьют со стороны Авдеевки. То, что делают украинские каратели - недопустимо. Они целенаправленно обстреливают наш крупный город, с целью запугивания и уничтожения русскоязычного населения. С одной стороны у нас похолодало, а с другой очень жарко. Кто не верит и сомневается в том, что происходит на самом деле у нас на Донбассе – приезжайте. Но до сих пор никто не приехал, все, по всей видимости, боятся. Я свой город, чтобы не случилось, не оставлю и никуда бежать не собираюсь».

Журналистка Алёна Кочкина рассказала о сегодняшней трагедии в Донецке:
«Сегодня с утра практически весь город сотрясает. Слышны раскаты и конкретно по Донецку ложатся снаряды, - рассказала Алёна. - Мы искали хим. завод, куда якобы, по информации, прилетела Точка-У. Разведка говорит, что это возможно была не Точка-У, а другое артиллерийское оружие. Перемирие набирает «обороты». С Украинской стороны видели большой снаряд, который каратели хотят «подарить» мирному населению Донбасса. То, что происходит сегодня, давно не было. Так называемые силы украинской армии стали обстреливать центр города. Выборы в Новороссии близки, поэтому будем ожидать более массированные точечные артиллерийские обстрелы. На Донбассе никто не хочет жить под гнетом нацистов, поэтому сломить народ очень сложно».
Вот оно Порошенковское "перемирие". Вы до сих пор верите в его слова по поводу спасения и очищения Донбасса от сепаратистов и террористов? "Едына краина" ценой тысяч жертв среди мирного населения? Народ Новороссии никогда не простит киевскую хунту с её не до армией. Все, кто причастен к кровавым событиям на Донбассе, понесут серьезное наказание.


21.10.14 Сообщение от журналистов
"В Кировском литургия совершается на руинах храма.
В ходе артиллерийского обстрела города снаряд пробил крышу в центре храма во время вечернего богослужения и обрушил перекрытие на молившихся горожан. Тогда три человека погибло, ещё несколько человек получили тяжёлые травмы. В числе раненых — второй священник храма протоиерей Сергий Пивень. При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где погибло двое людей, многие получили ранения.
Богослужения рядом с разрушенным храмом решили возобновить. Ведь приход праведного Иоанна Кронштадтского в городе остаётся единственным. А многие верующие жители Кировского не представляют своей жизни без Литургии. "


20.10.14 Репортаж с передовой.
"Спецподразделение ГБР "Бэтмен" уничтожила колонну карателей у с. Смелое. Укры были застигнуты врасплох спецназом ополчения, их отряд был рассеян, а техника сожжена."


20.10.14 Конференция с Александром Александровичем Бедновым, позывной "Бэтмен".
Открытая конференция в прямом эфире с Александром Бедновым, позывной "Бэтмен", командиром 4-го батальона, а также групп быстрого реагирования ГБР.


20.10.14 Ополченец "Казах" о военной обстановке: Народное ополчение продолжает держать оборону.
Ополченец с позывным «Казах» подразделения "Волчья Сотня" рассказал о том, какая сложилась военно-стратегическая обстановка на Юго-востоке.
«У нас ничего нового не происходит, мы по-прежнему находимся под обстрелами в Киевском районе возле аэропорта в Донецке. Аэропорт принадлежит нам, но укропы периодически пытаются прорваться, у них ничего не получается, - рассказал ополченец. - Нужно быть реалистами, договоренности с Киевом не соблюдались и соблюдаться не будут. Нарушаются все нормы ведения войны, более того продолжает погибать мирное население Донбасса. Все ополчение давно готово к наступлению. В данный момент наше подразделение занимается охраной важных стратегических объектов. До этого мы освобождали Горловку. Сейчас настраиваемся на продолжение активных военных действий».


20.10.14 Интервью с Игорем Безлером.


20.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 20 октября
В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксирован 10 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
с 11.00 до 14.45 с огневых позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА и ПЕСКИ трижды произведены артиллерийские обстрелы жилых кварталов Киевского р-на г. ДОНЕЦК, с использованием тактического ракетного комплекса «Точка-У» произведен ракетный удар по жилым домам на пр. Панфилова и ул. Розы Люксембург в Ворошиловском районе города. Повреждено 4 многоэтажных дома;
в 12.35 с использованием реактивных систем залпового огня «Град» нанесен огневой удар по заводу химических реагентов в Куйбышевском р-не н.п. ДОНЕЦКА. Ранено 2 мирных жителей, разрушены складские помещения, повреждено административное здание;
в 10.20 произведен минометный обстрел подразделений сил народного ополчения в районе н.п. НИКИШИНО;
в 11.45 со стороны кургана Могила-Острая совершен артиллерийский обстрел южной окраины н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля;
в 12.15 с позиций в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА из минометов произведен обстрел позиции Армии ЛНР в н.п. СМЕЛОЕ;
в 14.45 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ из реактивных систем залпового огня «Град» совершен огневой налет по шахте «Октябрьская». Погибло 2 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, на блокпосту на юго-восточной окраине н.п. НОВОСЕЛОВКА по подозрению в связях с ополченцами были задержаны двое молодых людей. До настоящего времени о их судьбе и местонахождении сведения отсутствуют.

20.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады за 20 октября

21.10.14. 01:04. Видео от очевидцев.
В Донецке идет беспощадный обстрел мирных кварталов украинскими карателями. Укры применяют Грады и фосфорные мины. Видео только что прислали очевидцы.

21.10.14. Сообщение от ополченца Таная Чолханова.
"В предвкушении вопросов по поводу данного репортажа. Стратегическую линию никто не меняет. Но тактически мы наблюдаем - крах "перемирия" стал очевиден на столько, что консолидация сил стала объективной необходимостью. Милан показал то, что Россия будет виновата только в том, что существует. А на счет Новороссии никто не собирается на какой-либо компромисс. Возможны ли выборы? Теперь, как раз - выборы под огромным вопросом, особенно после применения "Точек У" против Донецка Новороссии. А война - это сегодняшняя наша реальность. Я лично остаюсь при своем личном мнении, - в кабинетах сегодня Народа нет. Во время войны Народ на боевых постах и в расчетах, голосовать некогда."

Прямо сейчас. Важно! РЕПОСТ!
21.10.14. 01:15. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

"По дважды подтвержденным данным прямо сейчас через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком идет и продолжает идти тяжелая техника ВСУ. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток - очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор - танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой).

Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы - идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно "в поле", причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города.

Зачистка ненадежных зондеркоманд типа "Шахтера" встает в нынешней ситуации несколько в ином свете - на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование.

Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения - причем наиболее боеспособных подразделений.

Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после сегодняшнего обстрела и мощного подрыва.

По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, при этом температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях.

Из Горловки приехала Ольга Кулыгина - завтра она сбросит фотографии, будет фотосессия. По ее словам, внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем Козицына - просто потому, что чужие там не ходят. Безлер и Козицын свои участки контролируют вполне уверенно, чего не сказать обо всех остальных."


20.10.14. Боевая сводка от Гиви, г. Донецк Аэропорт.
"Командир подразделения "Сомали" с позывным Гиви дал боевую сводку в аэропорту г. Донецк военному корреспонденту Икорпуса."

Сообщение от военкора Д. Стешина:
"По факту имеем весь день,с крохотными перерывами,интенсивный артиллерийский огонь, почти по всем сторонам света. Активность необычная. Набрали на всякий случай воды целую джакузи, поставили все девайсы на зарядку. В интернете осторожно вбрасывают о начале наступления ВСУ. Мнение не лишенное логики: теоретически сорвать выборы в ДНР можно, если занять часть города и устроить тут Сараево со снайперами. Направление ударов на Донецк прежнее:с Песков и Авдеевки. Ополченец "Гиви", говорит, что по ним сегодня выпустили 14 полных пакетов "Градов".

21.10.14. 00:23. Сообщение от ополчения.
"Соединение нацистов под Докучаевском только что получило пол-вагона 152 мм. подарков. Ждём радостных откликов и красочных рассказов от говорящей каски об отсутствии потерь. По скоплению техники нацистов в Тоненьком начался арт обстрел. Бой в Песках наращивает интенсивность. Наравне со стрелковым вооружением активно участвуют танки с обеих сторон. По позициям артиллерии в Авдеевке наши отвечают Градами. Бой завязался так же в р-не Ясиноватой. Пока стрелковый, ближний. Около часа назад было отличное попадание наших артеллеристов по скоплению укров со складами в Песках! Громко, ярко. Взрывы от складов с боеприпасами грохотали долго. По данным нашего радиоперехвата горит несколько единиц техники ВСУ. Стрелковый бой сместился вглубь Песок (дальше от Донецка). Интенсивность пока спадает. Бандеровская артиллерия за Песками периодически подаёт признаки жизни - в сторону аэропорта, одиночными."




Также смотрите: 
  • Часть документации по грантам Госдепартамента США оказалась утеряна
  • ​Заболевания сердца будут лечить с помощью виагры




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта