Google+

21-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти Комментариев: 0  

Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти

Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти

Культ национализма на Украине – отнюдь не маргинальное явление. Он давно уже проник во властные структуры самого высокого уровня, отмечает польское издание. В качестве подтверждения упоминаются героизация Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА.

Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти

Несмотря на утверждения, что экстремизм на украинской политической арене – лишь маргинальное явление, следует признать, что национализм уже давно стал важной составляющей политики властей Украины, говорится статье, опубликованной на сайте mysl-polska.pl.

С каждым разом всё более отчётливым становится убеждение, что новые украинские власти поддерживают культ УПА, ОУН и Степана Бандеры, отмечает издание, приводя в пример инициативу президента Петра Порошенко, согласно которой День защитника Отечества будет отмечаться в день создания Украинской повстанческой армии.

Кроме того, упоминается и «Марш славы», который прошёл во Львове по случаю 72-летия создания УПА, когда по городу промаршировали участники акции, одетые в униформу вермахта. Один из организаторов марша тогда отметил, что «без УПА не было бы Майдана», напоминает издание.

Были и выступления членов партии «Свобода», которые требовали официально признать боевиков УПА борцами за независимость Украины, и националистов, разрушивших посвящённую трагедии на Украине выставку в Нью-Йорке. «Тут речь идёт уже не просто об использовании нацистской символики, это был повтор нацистской практики в политической борьбе», - обращает внимание автор статьи.

И это только недавние события, отмечает издание. Можно вспомнить и использование нацистской символики в батальонах, воюющих на востоке Украины, и сотни памятников в честь бойцов УПА и Степана Бандеры, возведённых на западе страны. «Не говоря уже о чёрно-красных флагах или портретах Шухевича и Бандеры в школах и местных администрациях», - замечает автор статьи.

Кроме того, журналист упоминает украинские учебники, «буквально нафаршированные символикой УПА», в которых рассказывается, как бойцы Украинской повстанческой армии сражаются с русскими.

«Антипольская, антисемитская, антироссийская и пронемецкая традиции нынешними властями Украины рассматриваются как основа суверенитета и национального самосознания», - говорится в опубликованном на сайте материале.

«Культ УПА, культ варварства, культ людей и организаций, ответственных за геноцид, перемещается с запада страны в сторону центра», - заключает автор материала. И сегодня этот культ достиг верховной власти в государстве, констатирует он.





http://russian.rt.com/article/55440


Также смотрите: 
  • Донецк. Очень мощные взрывы прогремели сразу в трёх местах (Видео)
  • Каратели пошли на прорыв по трем направлениям (Видео)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031