22-10-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Про «военторг» Комментариев: 0

Про «военторг»

Про «военторг»

Про «военторг»


Похоже, что определенные выводы из откровенной концентрации войск хунты вокруг Донецка и в Дебальцево делаются. Как уже сообщалось, опять запущен так называемый «военторг» и главное — вновь заработали туристические бюро, посылающие на территорию ДНР и ЛНР «отпускников». Это и хорошо, и плохо одновременно.

Хорошее, безусловно, заключается в том, что угроза оценивается как серьезная, и Россия не готова отступать еще дальше. Странный минский мир, остановивший наступление, привел к тому, что мирный процесс стал выглядеть не просто фарсом, но очередным поводом обвинить Россию в предательстве (причем повод не выглядит натянутым — подобные настроения на фоне беспрерывных расстрелов городов Донбасса повсеместны). Однако темп, который взяла «партия мира» в деле сдачи всего и вся, выглядит слишком откровенным, чтобы делать вид, что ничего не происходит. Во всяком случае, украинская пропаганда в лице Тымчука сегодня спохватилась и на третьи сутки начала голосить, что Россия агрессивно вводит войска в Донецк. Как обычно у Тымчука, причина перепутана со следствием, хотя факты изложены почти верно.

Так или иначе, но ввод отпускников и поставка боеприпасов если не гарантируют, то создают большую уверенность в ситуации, если Порошенко «зъйиде з глузду» и все-таки начнет атаку.

Плохая же сторона новости заключается в том, что повторение августовского сценария, когда отпускники ликвидировали в последний момент катастрофу в Донецке и Луганске, говорит о том, что в Москве крайне скептически оценивают возможности ополчения в случае атаки карателей. Настолько скептически, что вынуждены идти на возможное обострение отношений с Западом, полностью ликвидируя надежды на отмену санкций. Вероятнее всего, министры иностранных дел ЕС, отказавшиеся в понедельник включать в свое заявление вопрос об отмене санкций, были вынуждены реагировать на шаги России, которая в свою очередь, была вынуждена реагировать на действия украинской стороны.

Кто виноват в том, что пророссийская территория, которую Россия вынуждена столь непоследовательно, но все-таки защищать, продолжает оставаться в полуанархическом состоянии, выглядит риторическим. Вместо того, чтобы создавать твердое командование и действенные гражданские структуры управления, все брошено на самотек, и в итоге за эту непоследовательную и прямо скажем — предельно странную политику приходится платить столь вынужденными шагами, без которых можно было бы обойтись.

Тем не менее, ситуация выглядит хотя и угрожающей, но все-таки не столь катастрофичной, как еще дней пять назад, когда Киев, отбросив все приличия, погнал в направлении Донбасса вообще все, что у него нашлось под рукой.

Анатолий Несмиян (Эль Мюрид)









Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Олег Царёв «Особое мнение» 21 10 2014
  • Молдавский министр: Запрет РФ на импорт мяса — политическое решение





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта