23-10-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » ​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании Комментариев: 0

​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании

 
​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании


Несмотря на критику, обрушившуюся на руководство популярнейшей социальной сети в прошлом году, в нынешнем лондонское отделение Facebook также уходит от уплаты корпоративного налога на десятки миллионов фунтов.

​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании

Согласно официальному отчету финансовой службы Facebook, компания задекларировала общий годовой доход в $79,89 млн. Однако, по мнению исследовательской компании eMarketer, эта цифра сильно приуменьшена, и в 2013 году социальная сеть принесла своему руководству $596 млн. Как сообщает The Guardian, платить более низкий налог корпорации помогает тот факт, что большая часть британских валютных операций компании проходит через Ирландию, где ставка налога значительно ниже.

Корпоративный налог, как в 2012 году, так и в 2013, для Facebook в Великобритании равнялся нулю. В отчёте компания также упомянула собственные убытки - $18.6 млн, хотя $3,85 млн дефицита в 2012 году заставили финансистов медиа-гиганта назвать этот год «аномальным».

Большая часть этих денег, по словам Facebook, ушла на выплаты 208 сотрудникам лондонского отделения. О том, что Facebook не забывает о выгодах собственных работников, говорит и тот факт, что им предоставляются акции компании. В 2013 году британскому персоналу выдали 1,5 млн бесплатных акций, общая стоимость которых составила $119 млн. На зарплаты сотрудникам Facebook потратил $35.31 млн (в предыдущем финансовом году этот показатель составлял $22.68). Что, при нехитрых подсчетах, свидетельствует о среднем годовом жаловании сотрудников лондонского офиса в $170 тыс.

В Facebook отказались от комментариев, заявив, что компания всегда платит налоги в соответствии с законодательством каждой страны.

Европейские власти начали борьбу с налоговыми уклонистами из США, к которым, помимо Facebook, относятся также Google, Starbucks, Microsoft и Amazon.

Ассоциация банков и банкиров Люксембурга, крупнейшего финансового центра Европы, официально объявила, что с января 2015 года финансовые учреждения станут прозрачными. Накануне министры финансов стран ЕС одобрили ряд нормативных актов, согласно которым в 28 членах фактически будет ликвидирована банковская тайна. Таким образом, легальные схемы уклонения от налогов в Евросоюзе уйдут в прошлое.

Кроме того, власти Ирландии также пообещали скорректировать налоговое законодательство так, чтобы ликвидировать схему, при которой регистрации компании в стране и в офшорной зоне позволяет существенно снизить ставки налогов для зарубежных корпораций.

По оценкам экономистов, в налоговых убежищах сейчас находится до 8% мировых финансовых активов, что составляет более $7 трлн.





http://russian.rt.com/article/55744

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
  • Израильский патруль подвергся нападению с Синая





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта