24-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Мариуполь будут брать штурмом Комментариев: 0

Мариуполь будут брать штурмом

Мариуполь будут брать штурмом

Мариуполь будут брать штурмом

В последние часы резко обострилась ситуация в Мариуполе. Артиллерия ополченцев ведет обстрел позиций карателей.

«Начали интенсивные артобстрелы сразу с двух направлений в направлении Мариуполя», об этом на своей странице в Facebook сообщает командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько (данное формирование самовольно оставило позиции под Шахтерском и присоединилось к «Азову») — «Одновременно лупят в районе Павлополя (плотина водохранилища) и Коминтерново. Лупят активно и точно. О жертвах и ранениях пока что информации нет. Такой активности не было давно. Хотят прорваться через водохранилище. Там могут пройти танки».

В ночь на 23 октября к северо-востоку от Мариуполя ополченцами была уничтожена группа спецбата «Святая Мария» — убито несколько боевиков. По некоторым данным среди погибших Дмитро Карчинский — известный националист.

Несколько раньше у села Пищевик (на север от Мариуполя у р. Кальмиус) разведчики подорвали БТР карателей. Оккупанты признали гибель одного боевика, хотя в реальности они понесли более значительные потери.

В настоящий момент фиксируются боестолкновения в самом Мариуполе возле пивзавода — огонь из стрелкового оружия и разрывы гранат. Предположительно, что действуют партизаны или РДГ ополченцев.

В городе нарастает паника. Среди коллаборационистов стремительно распространяются слухи, что в городе действуют группы народных мстителей переодетых в форму оккупантов. Они якобы заходят в дома местных «свидомитов», представляются бойцами батальона Виттории и уводят сторонников хунты с собой. Больше их, никто не видит.

Насколько это верно, сказать трудно, но разведгруппы ополчения интенсивно действуют в городе. Похоже, что идет подготовка к штурму, который может начаться уже в ближайшие часы.


Срочно! В Мариуполе возможна провокация!

Поздно вечером мне на телефон поступил звонок с украинского номера. Ополченец, начавший свой ратный путь еще в Славянске и находящийся в настоящее время в Донецке, попросил меня проверить почтовый ящик, на который он сбросил важную информацию. Открыв ящик я увидел письмо, в котором содержалась часть переписки двух людей. Один человек просил другого распространить среди жителей Мариуполя информацию о якобы готовящейся в городе провокации.

Я не берусь давать оценку этой информации – возможно это очередной провокационный вброс, возможно информация действительно получена из агентурных источников. Я никогда бы не печатал материалы, достоверность которых не проверена, но в данной ситуации дата возможного события слишком близка, а цена равнодушия – сотни человеческих жизней. Если информация достоверна, и провокация действительно запланирована и будет реализована украинскими военными, то своевременна подсветка планов хунты в СМИ сможет предотвратить страшную драму и спасти множество жизней. Если это все не больше чем информационный вброс или чья-то злая шутка – данная публикация останется только на моей совести.

Вот дословно то, что я узнал из письма - "Возможна провокация на стадионе Ильичевец 24.10 в 13.30 - обстрел из РСЗО. МАРИУПОЛЬ. Туда соберут детей из 2 районов города на футбол. Это свалят на ополченцев. Картинка будет не дай Бог".

Прошу всех, кто имеет возможность, сообщить указанную информацию жителям Мариуполя. В данной ситуации любая предосторожность не будет излишней.

Алексей Зотьев



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Поляки заговорили об укреплении восточной границы
  • Сергей Иванов: Украина должна нам 25 миллиардов долларов по кредитным обязательствам





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта