» » ​ООН обеспокоена применением кассетных бомб на востоке Украины
25-10-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » ​ООН обеспокоена применением кассетных бомб на востоке Украины Комментариев: 0

​ООН обеспокоена применением кассетных бомб на востоке Украины

​ООН обеспокоена применением кассетных бомб на востоке Украины

На специальном заседании Совета Безопасности ООН помощник генерального секретаря организации по правам человека Иван Шимонович заявил, что в случае подтверждения информации о применении кассетных боеприпасов на юго-востоке Украины эти действия будут расцениваться как военное преступление. Подробности в репортаже RT.

Совет безопасности ООН провёл экстренное заседание, в ходе которого обсуждалось использование украинской армией кассетных боеприпасов в жилых районах. Во всемирной организации выразили крайнюю обеспокоенность по этому поводу.

«Недавние сообщения об использовании кассетных бомб в жилых районах вызывают у нас обеспокоенность. Ввиду большого радиуса действия, такие снаряды – при использовании в районах, где есть мирные жители – имеют неизбирательный поражающий эффект. Применение кассетных бомб в подобных ситуациях является нарушением международного гуманитарного права и может расцениваться как военное преступление», — заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Заседание Совбеза было созвано после того, как организация Human Rights Watch обвинила Киев в использовании этого оружия, запрещённого более чем в ста странах. В каждой ракете содержатся сотни небольших бомб, которые взрываются при столкновении с землёй. При этом они обладают крайне низкой точностью и широкой зоной поражения.

Находящийся на Украине старший специалист по оружию организации Human Rights Watch Марк Хизней наглядно продемонстрировал доказательства того, что в нескольких километрах к югу от Донецка проходит траектория полёта ракет класса «земля-земля». Их украинские вооружённые силы запускают в сторону города. Также это подтверждает факт применения кластерных бомб.





http://russian.rt.com/article/56214



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Охлобыстину закрыли въезд в Латвию
  • Порошенко: людей в Доме профсоюзов нужно было сжечь, чтобы остановить сепаратистов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта