Google+


26-10-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Интервью представителя Пентагона: осторожность превыше всего Комментариев: 0  

Интервью представителя Пентагона: осторожность превыше всего

Интервью представителя Пентагона: осторожность превыше всего

Интервью представителя Пентагона: осторожность превыше всего

25 октября Эвелин Фаркас, помощник заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии, дала интервью «Голосу Америки».

В интервью Фаркас вновь повторила традиционные заявления о неприемлемости присоединения Крыма к России, призывала Кремль придерживаться норм Минских соглашений и говорила о санкциях как о средстве заставить Россиюпойти на деэскалацию конфликта.

Комментируя доклад Human Rights Watch о применении кассетных бомб на востоке Украины, Фаркас не стала делать резких выводов и сказала, что «какие бы боеприпасы не использовались, они не помогут решить проблему». Эту проблему, по её мнению, необходимо решать путём переговоров.

К аналогичному мнению она склоняется в вопросе о якобы высказанных сепаратистами намерениях захватить Мариуполь. В случае, если это произойдёт, «США активно отстаивают позицию, что проблема должна быть решена дипломатическим путём».

Говоря о деятельности военных советников Пентагона в Украине, Фаркас отметила, что они «консультируют украинцев в вопросах модернизации и повышения профессионализма их военных». К этим консультациям относятся управление персоналом, рациональное использование ресурсов, «тренировка и оснащение» вооружённых сил.

Здесь Фаркас уточнила – речь идёт о «базовом обмундировании, шлемах, бронежилетах – важных базовых вещах, которые спасают жизнь». Также, по её словам, США предоставили средства медицинской помощи, приборы ночного видения, рации, одежду, инженерное оборудование, системы периметральной сигнализации, топливные баки, насосы и т. д. (посольство США ранее публиковало более точный список).

Эти поставки, по словам Фаркас, не являются неизменными, «приоритеты могут изменяться в зависимости от обстоятельств», а в целом Штаты уже предоставили, по её данным, «более ста миллионов долларов помощи в сфере безопасности и пограничной службы».

Фото: mediamax.am




Также смотрите: 
  • СМИ: Реформам на Украине помешают разногласия в новой Верховной раде
  • Украинцы изберут депутатов в Верховную раду на ближайшие пять лет




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031