» » Россия спасла астронавтов на МКС в 2004 году доставив продукты на станцию
29-10-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Россия спасла астронавтов на МКС в 2004 году доставив продукты на станцию Комментариев: 0

Россия спасла астронавтов на МКС в 2004 году доставив продукты на станцию

Россия спасла астронавтов на МКС в 2004 году доставив продукты на станцию

Командир экипажа МКС-10 Лерой Чиао рассказал корреспондентам RT о проблемах с продовольственным обеспечением, возникших во время десятой экспедиции на космическую станцию. Тогда ситуацию спасла российская сторона, отправив на орбиту корабль снабжения. В данный момент, по мнению астронавта, задержка поставок в связи с крушением ракеты-носителя Antares экипажу станции не угрожает.

В интервью RT американский астронавт Лерой Чиао поделился воспоминаниями о том, как накануне Рождества в 2004 году российский космический корабль обеспечил поставку продовольствия на МКС. В этот раз, считает пилот, даже взрыв ракеты-носителя Antares, произошедший сегодня ночью, не приведёт к тому, что экипаж станции останется голодным.

«Во время десятой экспедиции из-за проблем с поставками у нас действительно не хватало продовольствия. Особенно остро стоял вопрос с водой, поэтому мы планировали через неделю оставить станцию и вернуться на Землю. Но накануне Рождества 2004 года к нам пристыковался российский корабль снабжения, и мы смогли продолжить экспедицию. Мне кажется, с тех пор NASA увеличило объёмы припасов, поэтому не думаю, что в настоящее время команда МКС в чём-либо нуждается», − сказал астронавт.

Говоря о возможных проблемах с поставками продовольствия на МКС, начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заявил, что Россия готова оперативно доставить необходимые грузы на международную станцию с помощью транспортных кораблей «Прогресс», если от NАSА поступит соответствующее обращение. По словам Краснова, у NАSА и Роскосмоса существует договорённость помогать друг другу в случае возникновения различных нештатных ситуаций.

Напомним, что ракета-носитель Antares с космическим грузовым кораблём Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза на борт МКС, взорвалась в момент старта с космодрома Валлопс, расположенного на атлантическом побережье США. В результате крушения были потеряны оборудование, необходимое для проведения научных экспериментов, а также запчасти для космической станции.

http://russian.rt.com/article/56778#ixzz3HWjINaW5





http://russian.rt.com/article/56817



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • СМИ: В немецкой школе обнаружили неонацистскую ячейку
  • Яценюк приглашает Радикальную партию в состав коалиции





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта