» » Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену
2-11-2014, 18:42   Раздел: Новости, Политика   » Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену Комментариев: 0

Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену

Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену

Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену

Для двадцати пяти жителей Донбасса закончился кошмар под названием "плен у СБУ". В ночь на второе ноября состоялся долгожданный обмен пленными в формате 25 на 25, при котором Новороссия отдает 25 участников карательной операции, а получает 25 мирных жителей. Хунта вновь продемонстрировала всем, что честь у нее отсутствует напрочь, а договоры - это не более, чем фикция.

Однако, любой из тех, кто, наконец, оказался передан Новороссии в населенном пункте Константиновка, смог поведать факты, касающиеся условий содержания пленных в тюрьмах Украины. Один из счастливых освобожденных сообщил, что за те несколько месяцев, что он провел в плену, неоднократно подвергался пыткам такой жестокости, к которым не прибегали даже фашисты.

Одной из числа освобожденных оказалась Ольга Теряева. Портал set-info.ru первым сообщил, что Ольга, являющаяся студенткой Краматорского медицинского училища, была арестована в результате доноса по обвинению в связях с ополченцами. Сама Теряева заявила, что занималась исключительно перевязкой раненых солдат.

В интервью нашему порталу Ольга Теряева сообщила, что в СИЗО Полтавы ей была предложена сделка: девушка сообщает спецслужбам имена трех человек, которые помогали ополчению, и тогда ее отпустят домой. Однако в ответ на это предложение Ольга плюнула в лицо сотруднику СБУ.

"Они пытались выбивать показания силой. Пытали неоднократно. Сажали в помещение, где по углам стояли камеры слежения, и заставляли стоять всю ночь. Если пытаться присесть, то включается яркий свет и громкий голос из динамиков требовал встать. После чего заходили несколько человек с дубинками, которые избивали меня до тех пор, пока не встану. Они не давали спать каждую ночь. Но кроме избиений они выводили в помещение, где у них была бочка с водой и окунали мою голову туда до тех пор, пока не начну захлебываться", - сообщила Теряева в интервью нашему порталу.

В СИЗО постоянно угрожали, что в случае, если Ольга не даст имена и трех человек, которые помогали ополченцам, то СБУ арестует и ее родственников. Но несмотря на почти месяц пыток и истязаний, Ольга Теряева так и не сказала следователям ничего. Так же в изоляторе для усиления давления ей сообщили, что оказалась в руках СБУ по причине того, что ее "сдал" ее друг.

Однако сейчас для Ольги и еще 24 жителей Донбасса ад под названием "плен" кончился, и они смогут наконец то вернуться домой к родным. Раны на теле заживут, но раны душевные о событиях в полтавском СИЗО не заживут никогда оставляя память о том, что спустя почти 70 лет после победы над фашизмом, на Украине он будет возрожден в еще более страшной форме.

авт. Юрий Быков



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 02.11.2014 (пост обновляется)
  • Информация для населения. Адреса избирательных участков:





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта