Google+


6-11-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется)

06.11.14. Обращение ополченцев из Днепропетровска к землякам.


05.11.14 Разведка ополчения: Готовится масштабная кровавая провокация
В разведструктуры Новороссии поступает информация о готовящейся со стороны хунты крупномасштабной и кровавой провокации, нацеленной на полный срыв Минских соглашений и дискредитации Новороссии в глазах мировой общественности.

Для этого в Карловку (ДНР) прибыли предположительно боевики «Правого сектора», переодетые в камуфляжную форму старого российского образца («Флору») с нашивками батальона Восток.

Предполагается, что переодетые террористы устроят резню местного мирного населения, в которой будут обвинены войска ДНР .

Отметим, что подобные методы широко практиковались бандитами ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период с целью дискредитации в глазах населения партизан — ковпаковцев, а затем — советских правоохранительных органов.

Просим максимальной огласки!

05.11.14 Репортаж из Донецка. Кровь, жертвы, расправы: Киев реагирует на выборы народа в ДНР И ЛНР
Реакция Киева на выборы в Донецке и Луганске не заставила себя долго ждать. Вслед за призывами к экономической блокаде Донбасса, Украина вновь переходит к активным боевым действиям. Сегодня режим прекращения огня силовики нарушили 18 раз. В Донецке снаряд разорвался прямо на площадке, где подростки гоняли в футбол. В итоге - двое ребят погибло, четверо - ранены.

Тела Данилы Кузнецова и Андрея Елисеева накрыты растяжкой с изображением любимой футбольной команды. Одноклассник Данилы, Женя, рассказывает - он тоже играл в футбол, собирался спасла случайность - отошел на минуту домой. И раздались взрывы. Данила мечтал стать футболистом, а Андрей только недавно закончил школу и устроился на подработку.

Раненых подростков доставили в больницу. Пока врачи борются за их жизни, родителям остается только молиться.

По другую сторону фронта украинские военные весь день обстреливали Донецк. Системы залпового огня Град беспрестанно обрушивались на город. В руинах все новые кварталы. Несмотря на объявленное перемирие обстрелы не прекращаются ни на сутки.

Ученик донецкого техникума Виталий Скраганюк рассказал LifeNews об обстреле стадиона возле школы № 63 в Донецке. Как сейчас вспоминает подросток, они просто пришли с друзьями поиграть в футбол и не ожидали того, что силовики начнут обстреливать этот район.
— Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказывает ученик техникума Виталий Скраганюк. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол.
Снаряд разлетелся так, что три осколка сразу попали мне в ногу. Мне предстоит операция. Одному из друзей полностью осколком выбило коленную чашечку, одному осколки попали в руку и в ногу, а также и в шею, самому младшему тоже залетел осколок в ногу.

Самому старшему из пострадавших, Алексею Лавренову, 2 ноября исполнился 21 год. Его мама Марина также в приемном покое ожидает вердикта медиков.
— 2 ноября у сына был день рождения, а сегодня такое произошло. Осколки попали в спину и руки, как говорят врачи, — рассказывает Марина Лавренова. — Вот так поступает Украина с нашими детьми. Двоих детей в результате обстрела сегодня убило, а троих ранило. Желаю всем родителям терпения, не могу говорить, слов даже нет.


05.11.14. Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".
"Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский - четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия.

Логика прозрачна - в таком механизме ДНР и ЛНР не просто выводятся за скобки, а перестают быть субъектом переговоров, при этом именно на Россию возлагается вина за действия "сепаратистов", так как по умолчанию предполагается ее участие в этом конфликте.

Симптоматично, что смена риторики и подходов началась после того, как Украина добилась максимум возможного в газовых переговорах - существенно "подвинув" первоначальные требования России - уплата долга полностью, включая и спорную часть, которая расматривается в арбитраже, и цену за газ в 485 долларов. Россия пошла на существенные уступки в этих вопросах взамен на "мирное урегулирование" согласно знаменитым 7 пунктам Путина. Теперь Украина просто вытирает ноги об эти "пункты" и навязывает иной механизм "урегулирования", в котором она будет выдвигать требования не "сепаратистам", а напрямую России.

Тем самым вопрос о том, что стало причиной войны на Юго-Востоке, плавно трансформирован. В женевском формате причиной войны становится агрессия России, а не государственный переворот в Киеве. Россия становится оправдывающейся стороной в наиболее уязвимой позиции.

Если Москва пойдет на шантаж Киева и согласится на женевский формат, похоронив даже тот ублюдочный минский формат, это будет означать даже не "слив" Новороссии - об этом после Минска и рассуждать несколько странно. Речь пойдет уже об интересах самой России, так как неизбежным следствием женевского формата станет вопрос об "аннексии" Крыма.

Посмотрим, что будет теперь."

05.11.14 Видео от Грэма Филипса о раненых сегодня детях в Донецке.
"Украинскими карателями сегодня около 16:00 обстреляна 63-я донецкая школа, 2 мальчика погибли, 4 ранены. На вопрос, кто обстреливал сегодня Донецк, мать ребенка отвечает: "Украинские нацисты". Врач сообщил о состоянии раненых детей".


06.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Война будет идти дальше. Как и сейчас она идет. Вопрос только как долго еще она будет длиться и какой она будет интенсивности. Укры ждут момента, когда возвращение отпускников будет полностью невозможно. А пока будут дальше вбивать Донбасс "в каменный век" террористическими обстрелами. Пока ни Европа, ни США не готовы посылать солдат на руину. Что будет весной - не известно. К тому времени, быть может. будут готовы. А оружия у укров достаточно нашего, советского производства. В три смены Харьковский танковый завод ремонтирует бронетехнику. Стрелкового же хватит на складах на 10 нынешних "сил АТО", если не больше. Запад даст (уже дает) беспилотники, средства связи и РЭБ и т.п."

05.11.14. 23:59. Обзор боевой ситуации за последние часы.
"19:55 Укры открыли огонь по району аэропорта и Путиловки.
21:45 В стороне Песок завязывается бой, в районе Авдеевки неспокойно. В стороне Горняка была слышна работа стрелкового одиночными.
22:00 В стороне Майорска-Горловки идет бой.
22:25 Со стороны Песок, в направление Азотного движутся два беспилотника противника.
22:40 В районе Песок идет маневренный стрелковый бой высокой интенсивности, также слышна работа танкового орудия, "утеса", КПВТ.
23:15 В стороне Авдеевки неспокойно, стрельба, бой."



Также смотрите: 
  • Украинские каратели обстреляли школу в Донецке. Есть жертвы среди учеников
  • Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031