» » Сводки от ополчения Новороссии 07.11.2014 (пост обновляется)
7-11-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 07.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 07.11.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 07.11.2014 (пост обновляется)

07.11.14. Сообщение от Алексея Топорова.

"Украинская армия подвергла массированному обстрелу артиллерии и установок "Град" город Кировск (ЛНР), поселки Фрунзе и Трехизбенка, есть жертвы среди мирного населения. Данные о количестве погибших среди гражданского населения пока уточняются, в Луганск уже стали прибывать беженцы из пострадавших населенных пунктов. Также массированному обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР, расположенные в Славяносербском районе вдоль трассы "Бахмутка". Со своей стороны луганчане нанесли ряд ответных контратак по позициям противника в районе села Горское, Золотое, Чернухино и Ольховое. По данным из осведомленных источников, подразделениям ЛНР точечными ударами удалось предупредить атаку ВСУ, которые хотели нанести удар по Луганску из нескольких десятков ракетных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

От жителей Луганска.

"Все утро слышны залпы: наши гаубицы отгоняют от города фашистскую нечисть. В Луганске солнечно."

07.11.14. 16:45. Сообщение от ополчения.

"По окраине Горловки украинские каратели только что нанесли миномётный (120 мм) удар. По Донецку (район Путиловки) укры нанесли удар из РСЗО"Град". Сейчас в район Песок также очень "жарко", идет стрелковый бой, имеют место исходящие залпы от укров и входящие от армии Новороссии. Со стороны Песок укрофашисты очень ведут сильнейший обстрел района террикона шахты Октябрьская, тяжёлое что то падает. В районе аэропорта идет ликвидация, пытающихся просочиться на его территорию украинских разведывательных групп".

Учебники из Таганрога доставлены в Харцызск


Ночной залп РСЗО "мирных" украинских военных по Донецку. 06.11.14


07.11.14 Сообщение от жителей оккупированных украинскими нацистами территорий о готовящейся провокации.

"В Харькове украинские солдаты переодеваются в российскую форму.
Я слышал, что клоуны при сраде завезли комплекты военной российской формы - собираются спектакль устраивать кровавый, переодевая олигарховских гиен в эту форму, чтобы ввести всех в заблуждение... собираются буквально вырезать людей, как в средневековье((( Я в шоке..."

07.11.14 12:56 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского.

"Из силовых структур бывшей Украины наши союзники сообщают. "Национальной Гвардии" на этой неделе в Мариуполе, Изюме, Краматорске, Славянске и в других городах вблизи линии фронта поступила инструкция устанавливать блок-посты как можно ближе к жилым домам. Таким образом "нацгвардейцы" планируют защищаться от действий боевых групп Ополчения. То есть прикрываться мирными домами и гражданскими людьми.
Жители оккупированных территорий, требуйте, чтобы блокпосты устанавливали как можно дальше от жилых домов. Выходите целыми подъездами и домами. Настаивайте, чтобы украинские каратели не прятались за ваши спины. Защитите себя и своих детей от провокаций преступной киевской власти.
Прошу максимального распространения. Мы должны защитить мирных жителей. Новороссии быть!"

07.11.14 Рассказ одесситов, переживших украинский плен.

Александр Воскобойников и Владимир Витюховский рассказали о том, что им довелось пережить в застенках СБУ и в плену у батальона «Днепр».
Александр и Владимир не понаслышке узнали, что собой представляют украинские СМИ. После ареста еще в марте ребят держали в заточении в застенках СБУ, пичкая антироссийской пропагандой. Работа укроСМИ – это даже не однобокая подача фактов, а откровенная ложь. Зачем, спрашивается, ополченцам обстреливать самих себя, свои же города, дома и школы? Цинизму проамериканских марионеток нет предела.
У Александра Воскобойникова и Владимира Витюховского есть информация, что Одесский порт уже заминирован, и при отступлении нацисты планируют его уничтожить. Как говорится: «як не з'їм, так понадкусую!»
Есть один весьма интересный момент: украинские каратели, все, как один, общаются с пленными в масках. Они осознают, что назад дороги уже нет, а за преступления, рано или поздно, придется отвечать.


07.11.14 14:20 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

"Укроп в Золотом и Горском (севернее Первомайска) накрыли артой. Как и в Крымском.
Продолжается операция по охвату Счастья - в районе Ольховое и Старом Айдаре - бои.
По вчерашнему подрыву БТР-а 80-й бригады - укры признали 7 раненых, подтвердили вчерашнюю мою инфу о уничтожении переправы через Северский Донец - там по официальным данным 1 погибший укроп. В районе Чернухино-Дебальцево идут перестрелки.
Сейчас укроп активно морщат в Марьинке (пригород Донецка). Под Волновахой - Новотроицким начали карать укроп за вчерашнее.
Продолжают карать укроп и на мариупольском направлении - обстреляны их позиции около Гранитного, Ломакино и Новоласпы.
Кстати, укроп сегодня в СМИ поднял волну (со ссылкой на МО Укропии) о гибели Безлера - туфта это."

07.11.14. Фото от блогеров.

"Отпевание детей, погибших в Донецке при обстреле украинской артиллерией школы № 63."


07.11.14 Сообщение от очевидцев
Славянск. В стороне Карачуна идет стрельба и не по детски.
Сейчас бой у под Славянском идёт, а в инете укропы уже написали, типа учения это, а сами всрались на Карачуне, замельтешили, что вшивые шакалы.

07.11.14. Сообщение от журнала "Военное обозрение".

"Вынуждены разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка. Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Игорю Безлеру и сообщили, что он (Бес) "убит".
"Шо, опять?.."такова была реакция Игоря Безлера на сообщения украинского чиновника."

07.11.14. Интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым. (Прочитать по ссылке)

07.11.14. 13:49. Сводка от ополченца Прохорова.

"Утром ведение боевых действий в районе Донецка осложнено погодными условиями - туман.
Рано утром (в начале шестого) ополченцы провели артобстрел позиций украинских силовиков в н.п. Авдеевка, на 11:00 (мск) бои стихли. Но по состоянию на 13:30 по московскому времени в Донецке активизировались обстрелы города украинской артиллерией. Укры сместили огонь в район террикона шахты Панфиловская и начали вести артобстрел района посёлка Октябрьский и 15-го участка.
В н.п. Марьинка 28-я бригада ВСУ после ночного боя подсчитывает потери.
В Дебальцево ночью шли краткосрочные бои локального характера.
В Горловке ночью ополченцы в ответ на обстрел украинских силовиков м-на Бессарабка проводили обстрел позиций украинских военных в н.п. Майорск."

07.11.14. 13:34. Сообщение от ополчения.

"В Стаханове возобновились боевые действия, украинские войска присылают туда подкрепления и наносят артиллерийские удары по близлежащим населенным пунктам. Есть жертвы среди мирного населения. Перемирие окончательно нарушено, бои возобновились. Нацгвардия не отводила тяжелую артиллерию, как это было оговорено в Минских соглашениях. Украинские силовики проводят обстрелы стратегически важных объектов, хотят намерено оставить мирное население Донбасса без газа, электричества и воды. В посёлке Трехизбёнка Попаснянского района Луганской Народной Республики в результате взрыва мины погибла женщина".

07.11.14. Репортаж от журналистов.

"Мариуполь. Местные жители препятствуют установке блокпоста ВСУ в жилом квартале, на ул. Таганрогской. Идут акции протеста против ВСУ. Люди стали живой стеной, чтобы защитить свои дома."


07.11.14 Сообщение от Безлер-инфо

Информация для российских телеканалов:
Безлер И.Н. жив!
Контактный номер: +79787516242 Алена Романова.

Для укропов и ВСУ: вы моральные уроды!

П.С. по состоянию на 13 часов: позвонил лайф ньюз и коммерсант.Ру.

07.11.14. Обзорная сводка за прошедшие сутки по событиям в ДНР и ЛНР. (Прочитать по ссылке)

07.11.14. 11:43. Сообщение от очевидцев.

"Полчаса назад со Славянска в сторону Донецка пошла украиснкая колона 20 единиц. 3 УРАЛа тянули гаубицы, 3 автобуса ЛАЗа набитые пехотой, 4 БТРа, остальное тентовоные грузовики. Но и периодически проезжают и одиночные грузовики а том же направлении. А на блокпосту между Крамахой и Славянском проверяют машины вплоть, смотрят даже под ковриками. Очередь стоит отпоста до Станкостроя (Краматорск) это гдето 2-3км."

Сводка от Донецкого горсовета
Ночь в Донецке прошла напряженно, в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 2 района - Куйбышевский и Киевский.
В результате попадания снарядов 6 ноября зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда:
- В Киевском районе по ул. Светлова 1а, пр. Партизанский 37б, ул.Горная 6, ул. Чапаева 5, ул. Чапаева 1ю, ул. Бубнова 10а, ул. Засядько 16, пр. Партизанский 66.
- В Куйбышевском районе по пр Кремлевский дома 23, 31.
Кроме того, полностью разрушен дом по ул. Гаджибекова 4. Повреждено здание Донецкой торгово-промышленной палаты по адресу пр. Киевский 87 и магазина «АТБ» по пр. Кремвлевский 23а.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:
Петровский район:
- поселок Трудовские.
Куйбышевский район:
- 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский.
- частично обесточен поселок Застанционный.
Киевский район:
- обесточены дома частного сектора в районе железнодорожного вокзала.
В результате военных действий 6 ноября в Донецке, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.
По состоянию на 10 утра в городе относительно спокойная обстановка.
Системы жизнеобеспечения города работают.

07.11.14. Видео-сводка от ополчения.

"Оперативная сводка от командира штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александра Беднова."


07.11.14. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Не меньше пяти человек погибли и еще двенадцать ранены при обстреле Донецка карателями. Погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых. По его данным, удары наносятся по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Продолжаются перестрелки в донецком аэропорту, были столкновения на въезде в Ясиноватую (северный пригород Донецка). На этот момент артиллерийские дуэли в районе аэропорта продолжаются, сообщил представитель ополчения ДНР."

07.11.14. Фото от местных жителей.

"Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей."


07.11.14. 09:40. Сообщение от ополчения.

"Со стороны Песок укры с полуночи вели обстрел террикона шахты Панфиловской зажигательными минами. Киевскими нацистами бы также обстрелян район Гладковки и Октябрьского; в стороне Песок весь вечер и всю ночь велись боестолкновения. Сообщается, что прямым попаданием ополченцы уничтожили склад боеприпасов в районе шахты Южная в Дзержинске, после чего каратели снизили интенсивность обстрела. Со стороным Волновахи продолжаются обстрелы Докучаевска, было не менее двух залпов РСЗО. В районе Горловки неспокойно, продолжатся артдуэли. Слышны залпы и под Дебальцево. Под Донецком, (включая бой под Ясиноватой) за прошедшие сутки всего уничтожено четыре танка, три БТРа, десять офицеров. По потерям рядового состава карателей информация уточняется."

07.11.14. Сообщение от ополченца из ДРГ "Рязань".

"нам доставили зимнее обмундирование и несколько замечательных приборов ночного видения. Косить укроп по ночам стало проще."


07.11.14. Видео от блогеров.


06.11.14. Сообщение от Захара Прилепина.
"Великий человек — врач по имени Сергей, приехавший ещё полгода назад сначала в Славянск — потом, после того, как Славянск оставили — он перебрался в Донецк. Десятки, если не сотни операций, спасённые люди... Потом к нему приехала жена. Теперь они работают вместе. Не скажу, что там всё для них устлано лепестками роз — местные воспринимают наличие профессионала тяжело: достаточно сказать, что медслужбы всего ДНР там поначалу возглавляли чуть ли не фельдшера. Любое слово против — и на тебя могут пожаловаться в какие-нибудь самые строгие спецслужбы. ...не будем всего рассказывать: обошлось и обошлось. Сергей и его жена по-прежнему там. Вокруг таких людей надо хороводы водить, от них тихое сияние исходит."

Стоматолог предупреждает (тизер) - На линии фронта


Обстрел Донецка



06.11.2014 Гуманитарный батальон "Новороссия" доставил помощь нуждающимся
Донецкая Народная Республика продолжает выплаты наиболее социально незащищенным слоям населения, привлекая к этой работе множество волонтеров. Гуманитарный батальон «Новороссия» поддержал коллектив волонтеров, который был задействован в работе по выдаче пособий в Калининском районе г. Донецка.



Волонтер из Нефтеюганска привез помощь
Пресс-конференция Яловеги Виктора Ивановича, волонтера из Нефтеюганска, который лично на своей машине привез гуманитарную помощь Донбассу


"Путь правды" Марк Барталмай РУССКАЯ ВЕРСИЯ
В рамках программы "Путь правды" Марк Барталмай рассказал об отношении жителей Германии к событиям в Новороссии.




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сенсационная "видеозапись" о российской технике на Украине
  • С ударника группы AC/DC Фила Радда сняли основное обвинение





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта